首页 > 传媒 > 关键词  > 富途证券最新资讯  > 正文

富途证券医药日报 | FDA批准全球首款治疗老花眼的眼药水

推广 · 2021-11-01 16:40 · 稿源: 厂商投稿

医疗领域重要信息每日一览,把握医药新趋势,欢迎关注,一起挖掘牛股~

1.药明康德Q3 业绩延续高增长,未来5~ 10 年业绩将有望维持高速增长

10 月 29 日盘后,公司发布 2021 年三季报:公司前三季度实现营业收入165. 21 亿元,同比增长39.84%;实现归母净利润为35. 62 亿元,同比增长50.41%;实现扣非净利润为31. 06 亿元,同比增长87.81%;经调整Non-IFRS归母净利润38. 06 亿元,同比增长55.7%。

IMG_256

IMG_257

CDMO漏斗效应愈发显著,商业化项目持续增加。截止Q3 共 37 个商业化项目,同比2020Q3 增加 11 个(环比增加 5 个), 2021 年全年增加 9 个,III期同比增加 5 个(环比减少 1 个预计主要是进入商业化项目较多导致)。

IMG_258

CGT CTDMOQ3 业务显著恢复(21H1 收入YOY-10.7% vs Q3 收入YOY14.7%),主要是中国业务高增长(YOY223%)拉动。目前II/III期 16 个,同比20Q3 增加 5 个, 45 个临床前/I期。其中中国 2 个III期,美国 8 个III期。

IMG_259

2.昭衍新药新签订单同比增长超70%

公司公告 2021 年三季报:前三季度实现营业收入8. 57 亿元,同比增长35.67%;实现归母净利润2. 48 亿元,同比增长72.76%;实现扣非净利润2. 17 亿元,同比增长75.49%。

IMG_260

IMG_261

截止 2021 年Q3,公司预收端10. 40 亿元,同比增长92.38%、存货为6. 92 亿元,同比增长101.28%,延续高速增长、且环比 2020 年底继续呈现上升趋势,增加未来业绩增长确定性。

3.熬夜为什么容易发胖?新研究揭示背后原因

《科学-进展》的一项新研究显示,日常生活中一些常见的行为,将会使我们更容易增重,甚至提升患糖尿病的风险。

这些行为包括倒班工作、熬夜和作息时间不固定,它们的共同点是对内部生物钟造成损害。

内部生物钟是调节生物行为和代谢的重要机制,但这要求外部环境必须与生物钟保持一致。「一旦外部作息和内部生物钟循环对应不上,代谢就会出现紊乱,」研究的主要作者Mitchell Lazar博士表示。

IMG_262

Lazar博士和同事在过去的研究发现,上夜班,尤其是经常倒班的人作息和生物钟是紊乱的,而相对其他人群,他们患肥胖和糖尿病的比例要明显更高。

4. 15 分钟起效,持续 6 小时!FDA批准首款治疗老花眼的眼药水

今日,艾伯维(AbbVie)宣布,美国FDA已批准旗下艾尔建(Allergan)公司的Vuity(毛果芸香碱1.25%眼科溶液)上市,用于治疗老花眼。新闻稿指出,这是FDA批准的首款用于治疗老花眼的眼药水疗法。

IMG_263

老花眼影响全球近 20 亿人,并且目前没有可供患者使用的有效药物解决方案。现在,患者只能选择佩戴老花镜,对很多患者来说并不方便。

Vuity是一款毛果芸香碱的创新优化眼科配方。它的主要作用机制是收缩瞳孔,从而增强景深,改善近视力和中距视力。同时保持瞳孔对不同光照情况下的正常反应。它最快在滴入 15 分钟后生效,疗效可持续 6 个小时。

5.微创医疗拟以3. 72 亿元交易对价收购阿格斯医疗,布局新领域

微创医疗发布自愿性公告指出,以3. 72 亿元交易对价收购阿格斯医疗技术有限公司38.33%股权,此次增资完成后,微创医疗将拥有阿格斯51%股权,获得阿格斯的控制权。借此,微创医疗在泛血管领域再下一城。

IMG_265

对于收购的意义,公告指出,微创医疗此次出售可以进一步完善其在泛血管领域的一体化精准诊疗解决方案。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人观点,不代表富途的任何立场,不构成与富途相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。富途亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此富途不作任何保证和承诺。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 富途证券全球股债基创纪录流出,美股止盈时机到了吗?

    随着股市进入动荡时期,并伴随着偶尔剧烈的下跌,美联储再次启动了加息周期,使得这种大规模的资金流入趋势终于开始「退潮」。全球股票基金、债券基金均出现大规模资金流出在截至12月15日的一周内,全球债券基金出现巨额资金流出,是自2020年4月上旬以来的规模最大的一次。在这一周,投资者共计抛售了69.1亿美元的全球债券基金。上周也出现了自2020年7月以来规模最大的被视为「安全区」的美国国债的资金流入,达到36亿美元。数据还

  • 富途证券|通货膨胀是什么?这个国家的人啥也不干,财富就会缩一半

    周五晚间,土耳其股市崩了,连续触发两次熔断。土耳其政府不得不暂停股票、股票衍生物和债券回购市场的交易。根本原因在于土耳其的通胀已经爆表,货币贬值程度之大令人咋舌。什么是通货膨胀?通货膨胀(inflation)是造成物价上涨的一国货币贬值。通货膨胀和一般物价上涨的本质区别:一般物价上涨是指某个、某些商品因为供求失衡造成物价暂时、局部、可逆的上涨,不会造成货币贬值;通货膨胀则是能够造成一国货币贬值的该国国内主?

  • 石家庄国际生物医药园,打造中国北方生物医药产业地标

    生物医药产业是石家庄市的优势产业,今年 7 月份,石家庄市专门出台了《关于支持新一代电子信息产业和生物医药产业率先突破的若干措施》,强力推动生物医药产业加快发展。落实十九届六中全会和省十次党代会精神,石家庄高新区以“打造中国北方生物医药产业地标”为核心驱动力,启动了总占地2. 4 万亩的石家庄国际生物医药园建设,目前,已有 29 家企业入驻园区,大规模的园区建设已拉开序幕,力争在三到五年内达到千亿级规模,努力

  • 富途证券|明年遍地是机会?众机构认为只需扎进中国市场

    2021年,中国股市经历了相对艰难的一年,板块轮动加速带来行情震荡不断,但同时也涌现了很多投资机会。顶级投行也对今年的中国股市作了一些回顾并给出了2022年的投资展望。1.「冰火两重天」,2021年确实有些艰难路博迈高级投资组合经理孟宁表示,对中国来说,今年是相当艰难的一年,原因有几个:首先,经济开始放缓。去年中国是新冠疫情中第一个复苏的经济体,所以它增长非常快,在全球占据了更多的市场份额。在去年年底,甚至出现

  • 红魔7入网照片公布:全球首款骁龙8游戏旗舰

    从照片不难看出,红魔7与此前红魔系列的手机一样,在后壳采用了大量的直线与矩形元素,整体设计较为张扬”,与电竞这一核心元素相契合...红魔7采用了6.8英寸OLED屏幕,搭载高通骁龙8旗舰处理器,配备18GB内存,后置主摄为6400万像素,首发165W超级快充...作为全球首款采用骁龙8 Gen 1处理器的游戏旗舰,红魔7单核跑分1219,多核跑分3732分的GeekBench 5跑分成绩也相当出色...据爆料,红魔7还将有一款性能更加强劲的Pro”版本,值得期待...

  • 全球首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V正式发布

    今晚19:30,荣耀2022年的第一场发布会如期而至,而今天最重磅的产品就是折叠屏旗舰荣耀Magic V。这是荣耀旗下的第一款折叠屏手机,也是全球第一款搭载新骁龙8处理器的折叠屏旗舰,可以说是目前性能最强的折叠屏手机。荣耀Magic V这次采用了左右内折的方式,选择了更大尺寸的效果,内部搭载一块7.9英寸超大尺寸屏幕,长宽比为10.3:9,分辨率为2272 x 1984,像素密度达到了381ppi,显示效果细腻。同时,这块屏幕还支持90Hz刷新率,?

  • 全球首款!《龙珠》定制版realme GT2 Pro宣布

    在小米12系列亮相后,realme紧接着在2022年1月4日发布下一代旗舰GT2 Pro,这将是迄今为止realme最强悍的超高端手机。12月30日消息,realme宣布,realme GT2 Pro《龙珠》定制版将于1月4日正式登场,这是全球首款《龙珠》定制版骁龙8旗舰。据@数码闲聊站爆料,realme GT2 Pro《龙珠》定制版的包装盒、手机和系统UI主题等都进行了深度定制。此外,这款年度旗舰拥有强悍的散热系统。realme GT2 Pro搭载金刚石冰芯散热Plus,realme突破?

  • 索尼推出全球首款QD-OLED 4K电视 将于今年晚些时候上市

    索尼目前广受好评的OLED电视机使用的是LG Display面板,这些面板经过了索尼自己的处理。但新发布的旗舰Bravia XR A95K电视将包括一个QD-OLED(量子点有机发光二极管)面板,该面板由三星显示器制造。它将有65英寸和55英寸两种尺寸,均为4K分辨率。据传,三星电子可能会在2022年CES上宣布一款QD-OLED 4K电视,但到目前为止还没有结果。因此得到首要关注的反而是索尼。三星显示公司已经开发QD-OLED多年,这种显示技术可能成为标准OLE

  • 富途证券|美联储加息会影响中国股市吗?A股有望走出独立跨年行情

    美联储货币收紧对我国金融市场的影响相对有限,但短期内不排除会加大我国股、债、汇市的波动。我国货币政策更加强调「自主性」,因此,无论美联储明年加息节奏如何,都不会对国内货币政策取向带来实质性影响,2022年国内货币政策仍将「以我为主」。1.鹰声嘹亮!美联储预计明年加息三次,减码力度翻倍当地时间12月15日,美联储发表声明称,将加快缩减债券购买规模,并预计在2022年加息三次,以控制通货膨胀的速度。美联储于11月首次

  • 把“影院巨幕”搬回家:全球首款100吋菲涅尔Fabulus炫幕惊喜发布

    12 月 22 日,家用激光投影赛道的领跑者峰米科技(以下简称“峰米”)在京举办“声色无界”敦煌激光艺术展,以峰米声色双绝的科技之力,为观众打造沉浸式的敦煌艺术展。活动现场,Fabulus炫幕激光电视升降屏惊喜亮相,以超大的屏幕尺寸与颠覆性的创新设计吸引了众多与会来宾的目光。作为全球首款 100 吋菲涅尔激光电视升降屏,该新品将与超短焦投影产品相得益彰,极具影院巨幕级的观影质感,不仅完美呈现出真实细腻的超清画质,更赋?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天