首页 > 传媒 > 关键词  > 家具行业最新资讯  > 正文

爆米花发泡材料替代普通的TPU材料,在体育和家具行业广泛应用

推广 · 2021-11-01 14:41 · 稿源: 厂商投稿

对于爆米花发泡材料,很多人看到名字就会莫名生出一种好感。拥有着又萌又甜名字的爆米花发泡材料,其实蕴藏着很多现代化的化工黑科技。来自德国的化工企业巴斯夫,是高品质爆米花发泡材料领域的佼佼者。

巴斯夫是一家涉及化学品、石油和天然气的化工公司,在世界500强排行榜中,巴斯夫位列第115位。巴斯夫赢飞力打造了全球首款发泡热塑性聚氨酯(E-TPU),该款爆米花发泡材料由无数个弹性十足、重量很轻的TPU发泡小球组成,在经过加压加热处理膨胀后,这些TPU小能量球能够形成孔直径30-300微米、包裹着大量的空气的泡沫颗粒。由于整个发泡过程和爆米花制作过程非常相似,所以人们也称这种E-TPU颗粒为爆米花发泡材料。

赢飞力爆米花发泡材料集合了重量轻、回弹性好、安全环保、机械性能出众和持久耐用等诸多特点,在运动和居家领域都有十分广泛的应用空间。例如在跑步机、自行车、鞋类,球拍、跑道以及其他一些新兴的运动形式当中,都可以替代此前普通的E-TPU材料,带来更为舒适的使用感受。

src=https://upload.chinaz.com/2021/1101/2021110115424161251.jpg

赢飞力爆米花材料可以用来打造高回弹力和跑步机跑板,带来优质的声音和缓冲性能,提高跑步机使用的舒适度。较高的回弹性提高训练耐久度,将对关节的损伤降至最低。而且相较于橡胶材质,采用赢飞力爆米花材料的跑步机使用寿命更长。

在自行车上,赢飞力爆米花材料也大有用武之地。例如自行车的手柄采用赢飞力爆米花材料,长期使用后扔能保持手部的干爽。赢飞力爆米花材料鞍座超高的回弹效果,能够吸收与隔离地面冲击与自重,提升骑行舒适度。还有自行车轮胎也选用赢飞力爆米花材料,可以实现免充气系统,为自行车打造防漏气轮胎。

赢飞力爆米花材料的地坪对环境表现也非常友好,无论温度怎样变化,赢飞力地坪都不会挥发对身体有害的物质。为人们的运动、竞技、比赛与玩乐,打造安全舒心的环境,并将运动中可能受到伤害的风险,降到最低。

除了大量应用于体育用品市场,赢飞力爆米花材料也越发受到家居领域的欢迎。此前,巴斯夫将在线展示其首个概念沙发双层床。这款家具采用了巴斯夫赢飞力爆米花发泡材料,其材料的高品质,以及多功能的设计理念,展示了家具在同一空间内不同款式、功能以及舒适度效果,也反映了灵活的家居解决方案如何满足当下人们在家办公的最新趋势。

多功能沙发双层床采用的是贴墙设计,十分节约空间,变成上下铺后,更能够充分利用垂直空间,无需占用额外的地面空间,只需抬起沙发顶部并锁定到位,它就能轻松变为一张双层床。

img4

赢飞力爆米花发泡材料为这款多功能双层床提供了材料支持,其既具有无定形树脂的强度与尺寸稳定性,又兼备结晶型树脂的耐化学性、耐疲劳性与耐磨性能,遇水不会改变性状,长期使用不易变形,而且具备一定的抗菌性能,可以很好地满足新时代多功能家具的材料特性需求,是一种非常理想的填充物。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天