首页 > 传媒 > 关键词  > 酷狗最新资讯  > 正文

酷狗“一键DJ”亮相TME“TechME技术周” 曾获中国外观设计优秀奖

推广 · 2021-10-29 17:43 · 稿源: 厂商投稿

10 月 26 日,由腾讯音乐娱乐集团(TME)打造的首届音乐娱乐技术盛会“TechME技术周”拉开帷幕。技术周上展示了TME旗下多元的音乐黑科技和专利技术,其中包括酷狗音乐“用于手机的图形用户界面”、“一种音频文件的旋律提取方法及旋律识别系统”、“音频文件的重录方法及装置”等发明专利。以上专利分别获得过第二十二届中国外观设计优秀奖、第十九届中国专利优秀奖以及第八届广东省专利银奖,在打造创新性玩法、持续提升用户体验方面发挥了重要作用。

近年来,酷狗近年来研发的多项专利都获得了专业领域的认可。例如, 2021 年,在国家知识产权局官网发布了“第二十二届中国专利奖评审结果公示”中显示,酷狗音乐“用于手机的图形用户界面”专利入选第二十二届中国外观设计优秀奖预获奖项目。该项专利应用于酷狗音乐App中,具体涉及的产品正是当前在音乐爱好者群体中备受好评的“一键DJ”功能,该功能可以让任意歌曲秒变成混音的打碟版本,实现一种音乐多种体验的效果。

与此同时,在第八届广东专利奖评选,酷狗音乐凭借“音频文件的重录方法及装置”专利项目首次获得广东专利银奖,并成为了本届评选中唯一入选的数字音乐企业。该项专利应用于酷狗旗下的酷狗音乐、酷狗唱唱、斗歌等多款APP,具体涉及的产品功能正是在K歌爱好者群体中备受好评的“片段重唱”功能,它可以让用户在K歌录制音乐时,减少录制次数,提前进入K歌状态,输出的音频文件基本感知不到拼接的痕迹,听感效果更佳。

在 2017 年的第十九届中国专利奖颁奖大会上,作为唯一入选的音乐公司,酷狗音乐凭“听歌识曲”的发明专利获得中国专利优秀奖。酷狗音乐此次获奖的发明专利为“一种音频文件的旋律提取方法及旋律识别系统”,即酷狗音乐播放器中的“听歌识曲”功能。该功能采用酷狗自主研发的识别算法,在安静环境下能做到一般 3 秒以内,最快0. 8 秒,就能根据音频片段识别出对应的歌曲名,并精准显示相应歌词。

在此基础上,酷狗音乐还继续研发出了相关的迭代产品“哼唱识别”“连续识曲”,以及针对短视频音乐识别发布的软件“浮浮雷达”,凭借这一技术,酷狗还曾打破世界纪录一举夺得 2020 年MIREX(国际音乐检索评测大赛)音频指纹项目的世界冠军。酷狗本身还荣获过“国家知识产权优势企业”的授牌。

截至 2021 年 8 月,酷狗专利申请超过 2200 件,覆盖音频识别、音频提取、音频控速等音频处理技术,也涉及信息显示技术、音乐硬件等领域。

酷狗拥有的多项专利已投入到产品运用中,许多人日常听歌的简单操作中其实蕴含了众多专利。例如,曾开创性研发的“一起听”,让歌曲可以通过一人分享,实现多人共享;“音乐推”则面向平台音乐人,实现将音乐人发表的新歌与同类型热歌绑定推广的作用,提高音乐作品与听众的精准度;最新发布的一款耳机,搭载了耳道通话降噪专利,即便在嘈杂的环境中通话,也能让对方清楚听到谈话内容……

酷狗始终在关注市场变化中的技术空白,发挥公司的技术优势,快速开发技术专利,并持续推动专利转化,将其变为娱乐生活中简单易用的产品,为广大用户提供高质量的音乐享受。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 金智评选结果揭晓 J&T极兔速递“新锐商业服务优秀奖

    12 月20- 24 日, 2021 金融界领航中国年会周通过线上论坛的方式盛大举办,一年一度的“金智奖”奖项评选结果也于 24 日正式揭晓,J&T极兔速递荣获“新锐商业服务优秀奖”。 2020 年以来,新兴商业业态日益壮大,在新一代信息技术推动下,越来越多的线上线下(47.17 -3.46%,诊股)融合模式应运而生,服务更加下沉、深入。本奖项旨在倡导新型的线上线下融合服务经济发展模式,即通过线上平台迅速扩大有效触达率,同时又能有效提升和

  • 厉害了!航天壹进制斩获“2021年度中国专利优秀奖

    近日,由南京市职工技术协会推荐、以航天壹进制职工刘金亚作为第一发明人的《一种基于USN日志方式进行海量文件备份的方法》荣登中国专利2021年度奖榜单。 中国专利奖是国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,旨在鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展作出突出贡献的专利权人和发明人。该专利在2020年曾获得南京市职工十大发明专利,公司研发中心开发经理刘金亚也因此被授予“南京市五一劳动奖章”、“南京市技术能手”?

  • 进水也不怕了!华为WATCH GT 2系统升级:新增一键排水

    今日,华为官方宣布,华为WATCHGT2喜提版本升级,升级后将带来锁屏密码、三方应用、一键排水、蓝牙随身环等功能...具体来看,升级后华为WATCHGT2将支持手表离腕自动锁屏,同时华为WATCHGT246mm版本还新增了一键排水功能,即使游泳或下雨天佩戴也不用担心,拉一拉即可轻松排水...那么如何才能进行升级呢?用户可在运动健康App选择设备点击固件更新”即可,官方建议华为WATCHGT246mm升级至1.0.13.26、华为WATCHGT242mm升级至1.0.13.18、华为WATCHGT2e升级至1.0.8.16,否则将无法收到推送...据了解,华为WATCHGT2于2019年9月发布,最初支持15种运动模式,后来升级到上百种,它也支持血氧饱和度检测,用户可以随时随地了解血氧状况...

  • 携手MasterCard:Coinbase NFT市场将支持一键式购买体验

    通过简化“数字商品”的购买流程 —— 解锁一种使用 MasterCard 进行支付的新方式,Coinbase 得以为更广泛的 NFT 消费者群体提供支持...有鉴于此,Coinbase 携手该银行卡组织推出了“一键式”的 NFT 购买选项...其推出的一个点对点“非同质化代币”市场,在宣布推出后的短短 48 小时内,就吸引了超过 140 万人的注册...

  • 2021金瑞营销揭晓,爱点击荣获“最佳创新MarTech企业

    经过上百位行业资深营销专家、知名学者的综合评选,中国领先的企业数字化运营和营销云平台爱点击集团iClick,荣获“<strongstyle="text-indent:2em;">最佳创新MarTech企业奖”...2021金瑞营销奖特别新增了创新MarTech企业营销类别,为奖项创新发展而不断前行,同时也在为整个数字营销行业的健康发展而探索...基于大数据、人工智能等技术能力与企业需求方的服务经验,爱点击依托广告投放、社交零售、数据运营三大平

  • 不是“测温枪”!realme GT2真机曝光:大师设计质感独特

    今天早些时候,根据数码博主数码闲聊站的消息,意大利VOGUE提前曝光了relme GT2 Pro的外观,从图中可以看出,relme GT2 Pro采用了矩阵式镜头模组,而非网传的测温枪”设计。从照片来看,此次曝光的版本应当是此前relme大力宣传的大师纸”版本。从曝光的图片可以看到,relme GT2 Pro大师纸”采用了纯白配色,后盖使用生物基材料,并有一些密集的细小纹理,后置镜头模组为矩阵式三摄,两大一小,且有深泽直人的签名。根据官方此前的?

  • 联发科(MediaTek)率先实现 Wi-Fi 7 技术的现场演示

    联发科(MediaTek)宣布率先成功完成 Wi-Fi 7 技术的现场演示,即将推出的 MediaTek Filogic Wi-Fi 7 无线连接平台拥有杰出性能...Wi-Fi 7 可通过320MHz 信道和 4K 正交幅度调制(QAM)技术,在使用相同数量天线的条件下,传输速度比 Wi-Fi 6 快 2.4 倍......

  • xMEMS发布Montara Pro 首款集成DynamicVent的单片MEMS微扬声器

    xMEMS实验室今天推出了Montara Pro,这是世界上第一款集成了DynamicVent的单片MEMS微扬声器,结合了闭合式和开放式耳塞的优点,可用于智能TWS耳塞和助听器,创造出两全其美的用户体验。Montara Pro采用DynamicVent专利技术,由耳塞系统DSP根据麦克风检测到的环境噪音水平或运动传感器检测到的听众活动情况智能地打开或关闭。当通风口关闭时,Montara Pro创造了一个具有最佳被动隔离效果的聆听环境,适合音乐和媒体消费,或在有背景

  • OPPO三款外观设计专利获批公开:后置辅助屏幕成标配

    近日,OPPO此前申请的三项外观专利正式获得WIPO(世界知识产权组织)批准,并进行公布,这三款专利设计的共通点便是背后均有一个后置的辅助屏幕。后置屏幕本身并不特殊,早在魅族Pro 7中,就已经出现了一块2英寸的后置屏幕,而在小米11 Ultra中也采用了一块1.1英寸的后置小屏。根据专利信息展示的图片来看,这三项设计中有两项采用了环形摄像头布局,并将辅助屏幕放在了摄像头的中心,不过一个是圆形,另一个是矩形。但从专利图来?

  • FTC正调查Meta的VR部门是否违反美国《反垄断法》

    据彭博社报道,美国联邦贸易委员会(FTC)正在和至少三个州携手调查 Meta,以认定该公司的虚拟现实部门是否存在反竞争行为...据说监管机构向开发者询问“Oculus 应用商店是否区别对待与自家产品功能重叠的第三方应用”,且对定价 299 美元的 Quest 头显的策略表示质疑...此外在 2020 年底,美国司法部也对类似指控开展过调查......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天