首页 > 传媒 > 关键词  > 百度ApolloMoon最新资讯  > 正文

稳如老司机!Apollo Moon极狐版完全无人车体验到底怎么样?

2021-10-28 21:20 · 稿源:站长之家用户

半年之内连发三款量产无人车,百度是头一家。作为“自动驾驶国家队”,百度Apollo发布的三款Apollo Moon无人车到底怎么样?10月28日,我们就在以“奔赴无人之境”为主题的首期百度“Apollo Day”技术开放日中,亲自体验了车内完全无人的Apollo Moon。

Apollo Moon依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,采用“ANP-Robotaxi”架构,不仅让无人车套件轻量化,还可与智能驾驶汽车数据共生共享,打造超强数据闭环。只要在领航辅助驾驶ANP车型基础上,增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,就可帮助量产车型实现完全无人驾驶能力,让车企快速实现量产自动驾驶成为可能。

本次体验路段为首钢园道路,通过“萝卜快跑”App叫车的方式,试乘乘客们全流程体验Apollo Moon极狐版车型。作为百度全新一代量产无人车,Apollo Moon不仅可以自动开闭车门、APP控制空调车窗,更通过平稳行驶、自主避让等表现,展示出十足的“AI老司机”风采。

虽然试乘路程不到5分钟,我们却真切感受到无人驾驶可靠性和商务专车级别的舒适度。特别是Apollo Moon在以下五个特殊场景的优异表现,更刷新了大众对无人自动驾驶出行体验的认知。

一、无保护掉头

很多人都会觉得开车的时候掉头是一件再容易不过的事儿,观察一下路况、转转方向盘就轻轻松松完成了。但放到无人车上,看似简单的每一步决策,都需要各式雷达、各类传感器的辅助,并经过大量的运算与预判,稍有不慎,调头过程中就可能发生事故。而面对实测中的复杂路况,Apollo Moon的掉头可以说是行云流水,车辆不仅自动开启了左转向灯,更平稳地完成调头、直行等系列动作。

二、精准识别红绿灯

红绿灯路口左转是日常出行中常见场景。如果路口没有独立左转灯,很多新手在转向时都会很慌张。但在我们的路段试乘中,Apollo Moon就做了一个完美的示范。刚刚到达左转路口,Apollo Moon就提前识别出红绿灯状态并完成降速,随之开启左转向灯;面对暂时无法通过的车流,Apollo Moon则像一位多年驾龄的“老司机”一样选择了停车等待,直到时机合适才起步完成左转。

三、特殊路段果断决策

在汽车行驶中,如果遇到路段施工、交通管制分流等场景,极易发生交通险情。因此,路政部门常常在一些路段摆放锥形桶作为道路警示。但锥形桶对人工智能系统而言,相对难以感知,这就对自动驾驶的感知系统提出了较高的要求。如果在行驶中感知反馈不及时,车辆很可能与锥形桶直接相撞。然而在实测中,Apollo Moon无人车在完成右转前,已经提前感知到了锥形桶位置,并在不影响旁边车道的前提下,第一时间向道路左侧靠拢,成功避让并前行通过,完成“锥形桶”挑战。

四、突发情况平稳应对,路遇行人避让

除了对固定物体实现精准感知,Apollo Moon对移动行人也能实现完美的动态识别。在试乘过程中,如果遇到前方行人过马路,Apollo Moon会提前点刹、适当进行减速,在保证行驶平稳同时,兼顾了对行人的保护;如果距离移动行人较近时,Apollo Moon便会刹停等待,直至行人完全通过才会继续行驶,充分保障行人路权与自身行驶安全。

5、 准确识别路边违章停车

路边停车是日常交通场景中常见的违规行为,然而,避让路边停靠车辆对自动驾驶汽车决策能力的要求却很高。面对路边违停场景,无人车需要首先变道到车辆的左后方,通过感知、判断、决策等复杂程序,完成准确判断后,才可绕过停靠车辆,进而安全通过。在本次实测中,即使应对这种高难度的场景,Apollo Moon也做到游刃有余,轻松完成自主避让路边违停车辆。

通过本次Apollo Moon路跑实测,我们不难发现,Apollo Moon目前的驾驶状态已经非常接近一位人类“老司机”。即使面对棘手的应急交通场景,Apollo Moon都能轻松决策、完美应对,无愧于百度Apollo“自动驾驶国家队”定位。可以说,Apollo Moon正在广泛适应城区道路的各类复杂场景,为开放道路的无人车大规模上路提供了完备技术保障。

Apollo Moon将成为“萝卜快跑”自动驾驶出行服务平台的重要车型。目前,“萝卜快跑”已在北京、上海、广州、长沙、沧州五个城市开展载人运营服务,拥有红旗EV、Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版四款车型,累计接待超40万人次,未来3年运营范围将扩展至30城,计划服务300万用户。随着“萝卜快跑”出行服务的进步与Apollo Moon等自动驾驶车型的不断发展,惠及全社会的全民自动驾驶出行时代将真正到来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度App上线“0元寄”服务 双11免费退换货

    近日,百度App上线了“0元寄”服务,该服务目前主打“双11免费退换货”服务吸引用户关注。当用户在手机端网页或百度App搜索“0元寄”后,会出现“双11免费退换货”的入口。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 狂卖1亿,moody们的美瞳生意竟然不赚钱?

    在刚刚过去的双11,国货美瞳卖“爆”了。据天下网商公布的双11隐形眼镜品牌排行榜,国产美瞳品牌moody、可啦啦、可糖均位列TOP10,力压拉拜诗等经典日牌。

  • Z周刊 | 百度App上线0元寄/抖音双12玩法公布/快手直播间切断第三方外链

    这是站长之家Z周刊发布的最新一期内容,主要帮助大家了解最近与站长相关,以及抖音、快手、视频号等短视频&电商平台最新动向,挖掘有价值的信息。

  • MOOSEE慕色斩获年度新锐电子烟品牌奖

    蓝洞峰会 11 月 13 日在深成功举办,上中下游的供应链、知名电子烟品牌、渠道企业代表等参会,据统计有近 2000 人次到会。会上 20 多位特邀嘉宾均为各家知名企业CEO或者高管,他们上台分享的主题包括对行业市场、技术方向、政策的研究预判等,给行业从业者带去了一场干货满满的视听盛宴,与会者可以接收到整个产业链的发展趋势信息,可让大家更好的判断市场动向、调整策略来适应未知的变化。 峰会现场人气十足虽是行业冬天,但是下

  • 笔记应用AppFlowy发布

    相信老牌笔记类软件Notion大家一定不陌生,Notion功能十分强大,整合了笔记/日记、知识库、Markdown 编辑器、任务待办、日历等功能于一身。这使得Notion吸引了不少老笔记用户于麾下。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天