首页 > 业界 > 关键词  > 显示器最新资讯  > 正文

VESA发布嵌入式 DisplayPort 1.5版 优化电池 提高游戏和媒体播放性能

2021-10-28 14:59 · 稿源: cnbeta

视频电子标准协会(VESA)今天宣布,嵌入式 DisplayPort(eDP)标准 1.5 版正式发布。新版本将替代 2015 年发布的 eDP 1.4b 版本,但保留了以前规范中的所有关键功能,同时增加了额外的功能和性能。

ybeksigf.jpg

其中包括改进的面板自我刷新协议,以及对 VESA 的自适应同步协议的增强,这两者的结合导致了更多的电力节约和更好的运动图像质量。

对于带有嵌入式显示器的笔记本电脑等设备来说,eDP 是将视频数据从系统的图形硬件传输到内部显示面板的电气接口。eDP 被广泛用于更大、更高分辨率的显示器,因为它使用低线数和低EMI辐射提供最高的分辨率、刷新率和颜色深度。

自10多年前推出 eDP 标准以来,由于主要的 OEM 厂商通过 VESA 组织做出了贡献,eDP 的应用包括笔记本电脑、一体机、高级平板电脑、汽车显示器以及其他将显示面板与视频或图形视频源结合起来的系统。

优化电源

与以前的规格版本一样,eDP 1.5支持面板自刷新,这是标准中的一个关键的省电功能。通过面板自刷新,静态屏幕图像被存储在显示器内存中,同时系统的其他部分进入低功耗待机状态。系统可以根据需要瞬间唤醒以更新全部或部分显示屏。

这在典型的个人电脑或平板电脑使用应用中提供了明显的电力节省。面板自我更新功能在eDP 1.5中得到进一步优化,增加了一个增强的面板重放协议,提供了更多的电力节约,并提高了显示性能,包括与自适应同步的兼容性。

为 eDP 1.5 开发的其他新协议包括在垂直消隐期间,在正常操作期间(不使用面板自刷新时)禁用显示接口的能力,这提供了额外的功耗节省。eDP 1.5 还增加了对新面板类型的协议支持,如某些有机发光二极管(OLED)面板,它具有扩展显示持久性,因此具有低刷新能力,不需要帧缓冲器。

提高游戏和媒体播放性能

eDP 长期以来一直支持自适应同步,以节省电源和游戏的帧速率控制,但 eDP 1.5 增加了新的自适应同步功能。对于电影或视频流的播放,增加了一个新的协议,允许小的帧率调整,以防止跳过或重复帧。对于在游戏系统中部署的具有宽帧率能力的面板,增加了新的机制以减少显示闪烁。

与以前的规格版本一样,eDP 1.5 继续支持利用 VESA 的 DisplayHDR 和 DisplayHDR True Black 规格--将生动、逼真的高动态范围(HDR)内容与这些标准所保证的高色彩和对比度精度带到嵌入式显示应用中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 解决果冻屏!新iPad mini曝光:苹果测试可变刷新率新屏

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。据最新消息称,苹果也在着手解决iPad mini的果冻屏问题,其正在测试三星新的屏幕,同样是8.3英寸大小,而且支持ProMotion可变刷新率技术。当然了,上述只是在测试中,苹果应

  • Redmi K50遭剧透:首次搭载2K OLED屏+动态刷新率独显

    近段时间,由于高通即将发布新一代旗舰芯片,历代首发新芯片的小米也备受关注,很多人认为小米12依然会首发新一代骁龙8芯片。按照之前的产品规划来看,小米旗下另一款备受期待的机型Redmi K50并不会第一时间赶到,这个时间段会是老大哥小米12专属的舞台期。而Redmi K50应该会在过完春节的2、3月份正式登场,在保持超高性价比的同时,也将带来非常强悍的性能。更重要的是,K系列经过多代演化之后,已经不再是一款单独堆砌性能的低价

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 分析公司预计三星显示器明年将生产1800万块可折叠OLED面板

    据国外媒体报道,周日,分析公司UBI Research预测,2022年,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)将生产1800万块可折叠OLED面板。

  • 小米发布1599元电竞显示器:240Hz疾速高刷

    双11之际,小米发布了新款24.5英寸快速液晶显示屏,刷新率高达240Hz,售价1599元,目前已经开启100订金预售。去年10月,小米曾发布144Hz版本,售价1499元(预售价999元);今年6月,小米又发布165Hz版本,售价1499元(目前1299元)。小米快速液晶显示器240Hz采用24.5英寸电竞屏,1080P分辨率,可视角178,可达95% DCI-P3广色域,色准ДE1,支持DC调光、低蓝光。其240Hz刷新率带来的全局快感,配以快至1ms的GTG高速响应,画面快速变

  • 联想发布拯救者Y25G电竞显示器:360Hz+1ms响应 首发3699元

    除了刃9000K 2022游戏主机、Y9000K 2021探索者笔记本等产品之外,联想今晚还发布了一款拯救者Y25G电竞显示器,24.5寸屏幕1080p分辨率,但是刷新率360Hz,售价4999元,优惠价3699元。拯救者Y25G是一款专为电竞游戏而生的显示器,所以并不追求大尺寸及高分辨率,而是采用了24.5寸+1080p FHD的组合,它追求的是超快反应,因此上了360Hz高刷,是普通60Hz显示器的6倍。此外,拯救者Y25G显示器的响应时间也只有1ms,减少了拖影的存在,还

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天