首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星电子三季度营收630亿美元 半导体业务贡献225亿美元

2021-10-28 10:47 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,在特斯拉、英特尔、微软、谷歌等发布最近一个季度或财季的财报后,韩国消费电子产品巨头三星电子,在今日也发布了三季度的财报,这一季度他们的营收、净利润等同比环比均有明显增长。

财报显示,三星电子在三季度营收73.98万亿韩元,折合约631.2亿美元,高于上一季度的63.67万亿韩元,也高于去年同期的66.96万亿韩元。

营收同比环比明显增加,三星电子三季度的各项利润也有明显提升。

三星电子三季度的毛利润达到了31.08万亿韩元,同比环比均有提升,去年三季度的26.99万亿韩元,上一季度为26.61万亿韩元;营业利润增至15.82万亿韩元,高于上一季度的12.57万亿和去年同期的12.35万亿。

净利润方面,财报显示为12.29万亿韩元,折合约104.86亿美元,高于去年三季度的9.36万亿韩元,也高于上一季度的9.63万亿,同比环比提升明显。

在三星电子三季度73.98万亿韩元的营收中,消费电子业务部门营收14.1万亿韩元,同比增长0.1%,环比增长5%。IT与移动通信业务部门营收28.42万亿韩元,环比增长25%,但同比下滑7%,不及去年同期。设备解决方案部门营收35.09万亿韩元,环比增长19%,同比增长35%,其中半导体业务营收26.41万亿韩元,折合约225.33亿美元,环比增长16%,同比增长40%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 三星李在镕已同微软谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

    据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

  • 三星李在镕与微软谷歌CEO会见 讨论芯片和软件的合作

    三星电子副董事长李在镕近日访美,在这次的商务旅行期间会见了包括谷歌、Moderna、Verizon、微软和亚马逊的老板在内的首席执行官。

  • 超越梅赛德斯-奔驰 特斯拉在美的豪华车注册量升至第

    根据Experian的新数据,特斯拉在美国的豪华车注册量上有了新进展。数据显示,在豪华车注册量方面,特斯拉超过了梅赛德斯-奔驰,位居第三。雷克萨斯仍排在第二位,而宝马则排在第一位。数据显示,今年前三季度,梅赛德斯-奔驰的汽车注册量为213708辆;特斯拉则以230855辆的注册量超过了它。特斯拉的数字跟雷克萨斯或宝马相差不大。据悉,日本豪华品牌的注册量为245864辆,而德国品牌的注册量为259237辆。说白了,随着2021年的结束,

  • 特斯拉叫停0首付购车

    11月1日,特斯拉上线“0首付”购车服务,消费者可以通过零首付的融资租赁模式购车,租赁期满后取得车辆所有权。最低零首付、可选择1至5年弹性金融购车方案。

  • 三星“掌门”李在镕在美会见微软谷歌CEO 讨论芯片、软件合作

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,三星电子管理人员周二表示,公司副会长李在镕(Lee Jae-yong)已会见谷歌、微软公司CEO,讨论未来在芯片、软件以及其他领域的合作。从上周开始,李在镕一直在加拿大和美国访问。本周稍早时候,李在镕会见了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)。在全球半导体供应短缺的背景下,三星正加快努力进一步推进其旗舰芯片业务。三星管理人员称,李在镕在会见皮

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天