首页 > 业界 > 关键词  > 双11最新资讯  > 正文

双11不得未经同意擅自发送营销短信;豆瓣回应删除用户相册图片;宁德时代Q3营收292.87亿元

2021-10-28 08:22 · 稿源:站长之家
文章目录

双11不得未经同意擅自发送营销短信

10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

会议指出,近年来,“双十一”促销期间的营销类垃圾短信投诉呈现集中爆发现象,电商平台的相关投诉占比高达九成,且衍生出大量相关消费金融类垃圾信息投诉。特别是平台“默认”注册用户同意直接发送促销信息,平台商家利用平台规则漏洞发送营销短信等问题较为突出,明显侵害消费者权益。

会议要求,

一是电商平台要立即全面自查自纠零售、金融等相关产品的短信营销行为,不得未经消费者同意或请求擅自发送营销短信,完善现有短信营销预案,及时向行业主管部门报告阶段工作进展情况。

二是相关基础电信企业和短信息服务企业要立即完善管理制度和技术手段,加强短信端口接入管理,规范短信签名使用,不得接入违规转租资源,不得扩大签名使用范围,通过“回头看”,推动常态化治理。

三是12321网络不良与垃圾信息举报受理中心要加强垃圾信息投诉受理、线索转办及监测分析等工作,发挥“风向标”作用,发现苗头性问题及时报告。

会上,相关企业郑重承诺将严格落实垃圾信息治理相关要求,全面自查整改,坚持依法合规经营,优化用户服务,及时总结汇报,确保营销类垃圾短信治理取得实效。

双十一 (2)

豆瓣回应删除用户相册图片

昨日,针对“华为手机提示豆瓣删除图片”的报道,豆瓣发布说明回应称,若用户没有授予存储权限,豆瓣在任何场景下都不会读取用户设备上的文件包括相册图片,且技术上也无法做到。

同时,豆瓣会在用户进行“保存图片到设备”或“访问、上传设备中的图片或视频”操作时申请存储权限。豆瓣在获得授权后,也只会在用户使用上述功能时访问必要文件,以保证功能正常使用。

此外,豆瓣还表示,针对本次事件,通过微博用户提供的信息,工程师经过进一步技术分析,发现在网络环境较差的环境下,在系统认为帖子页同时发送多个带图回复时,会导致误将用户上传的图片当成缓存文件删除,该 bug 的发生概率较低。将在下个版本中修复。

QQ截图20211028081732.jpg

宁德时代第三季度营收292.87亿元

昨日晚间,宁德时代发布2021年第三季度报告称,前三季度营收733.62亿元,同比增长132.73%,其中第三季度营收292.87亿元,同比增长130.73%。

前三季度归母净利润77.51亿元,同比增长130.9%,其中第三季度实现净利润32.67亿元,同比增长130.16%。

QQ截图20211028082231.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 宁德时代再成立新能源材料公司 注册资本10亿元

    股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司、江西志存锂业有限公司共同持股,持股比例为80%、20%...据悉,在2021年12月13日,该公司就已成立宁德时代新能源材料有限公司,法定代表人为蒋理,同样注册资本10亿人民币,经营范围包括新材料技术研发;矿产资源开采;选矿;以自有资金从事投资活动;工程和技术研究和试验发展等...

  • 宁德时代正式发布换电品牌 蔚来回应:表示欢迎

    1月18日下午,宁德时代举办发布会,正式发布换电品牌EVOGO”...蔚来方面表示,蔚来和宁德时代都是电池资产公司武汉蔚能的股东,双方在这方面一直有合作...而蔚来方面,得益于此前较早布局换电市场,截至蔚来在全国已累计建成换电站753座(其中高速公路换电站202座)、超充站582座、目的地充电站614座,接入第三方充电桩超44万根...市场空间相当广阔,并且不同于蔚来的换电站只能品牌自用,宁德时代换电站面向所有车企,同时宁德时代还为国内市占率第一的动力电池厂商......

  • 曝何小鹏跑去宁德时代总部跟曾毓群吵架!官方回应

    今年国内新能源汽车的销量,超出了众多行业人士和车企的预期,新能源汽车对芯片和电池的需求,也随即大幅增加,但是电池产能供不应求,车企与电池厂商之间的矛盾也随之产生。此前,有媒体报道,今年年中,小鹏汽车董事长何小鹏与宁德时代董事长曾毓群曾在宁德时代总部大楼发生过一场争执,战况”十分激烈,曾毓群一度退出会议室,持续约10分钟。据悉,这场争端源于何小鹏打算引入中航锂电,让其成为小鹏汽车的主力电池供应商,而这

  • 宁德时代B站成立私募公司

    企查查APP显示,1月19日,上海孚腾私募基金管理有限公司成立,法定代表人为陆雯,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务...企查查股权穿透显示,该公司由宁德时代、上汽集团全资子公司上海汽车集团金控管理有限公司、B站关联公司上海绘界文化传播有限公司等共同持股...

  • LG新能源上市前拟筹集至少92亿美元 全球市占率20.5%仅次于宁德时代

    【TechWeb】1月3日消息,LG新能源(LG Energy Solution)已开始接受投资者认购,计划融资最高108亿美元,可能成为韩国有史以来最大的首次公开募股(IPO)。文件显示,LG新能源计划以每股25.7万至30万韩元(216.19-252.36美元)的价格出售约4250万股股票,筹集92亿美元至108亿美元,最高将打破三星人寿保险在2010年发行的4.9万亿韩元(41.2亿美元)前纪录。资料显示,LG新能源是LG化学(LG Chem Ltd.)的全资子公司,为特斯拉、通用

  • 宁德时代发布EVOGO换电品牌 适配80%车型

    宁德时代全资子公司时代电服今天推出换电品牌EVOGO,该换电电池可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型...根据宁德时代公布的信息,这种换电电池将采用宁德时代最新CTP技术,重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供 200 公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型......

  • 宁德时代布局换电 首发十城 可实现“一电多车”

    宁德时代全资子公司时代电服举办线上发布会,发布换电品牌EVOGO与组合换电整体解决方案...时代电服总经理陈伟峰在发布会上介绍,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同组成:“巧克力换电块”,单块电池可以实现200km续航,消费者可以按需租用一到三块电池;“快换站”一个标准站只需三个停车位,每个点块换电时间1分钟,无需长时间等待换电;配套服务“App”,提供人、车、站、电块的连接和服务...发布会揭晓了EVOGO的“小绿环家族”001号成员——一汽奔腾NAT 组合换电版......

  • 微软用687亿美元,炸开了下一个时代的大门

    对于这桩交易,市场的反应可能是最快的——截至发稿前,动视暴雪的股价已经大涨25.88%至82. 31 美元;微软股价下跌2.43%至302. 65 美元;索尼股价大跌7.20%至115. 8 美元;而其他游戏股则有不少应声上涨——比如任天堂上涨2.19%至58. 41 美元、卡普空上涨1.49%至10. 93 美元、腾讯上涨0.35%至454. 4 港元……对于接连数月走低的游戏股来说,这或许是一次转机......

  • 75亿到127亿、再到687亿,游戏行业从未如此“疯狂”

    在这一轮收购浪潮中,Take-Two反而是最纯粹的,因为其单纯就是为了进军手游赛道,腾讯和字节跳动则是互相伤害式、是为了收集游戏研发能力,而微软的意图则或许最大的,所想要实现的是能够让玩家用一个手柄就玩转手机、PC、游戏主机,顺便再挡住亚马逊、谷歌、苹果、Meta进入游戏行业的脚步......

  • 宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

    宁德时代将于1月18日15:30举办发布会,推出换电品牌EVOGO...据了解,宁德时代正申请注册巨无霸换电块”、巧克力换点块”等多个个性换电商标...虽然换电品牌还未正式发布,但宁德时代换电站已经上线,有网友上传了一组宁德时代换电站的实体照片...换电站左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满,对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天