首页 > 传媒 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

艾德一站通:[港股打新]UJU HOLDING招股中,字节跳动和小米集团参与认购

2021-10-27 16:42 · 稿源:站长之家用户

  10 月 26 日,优矩互动(UJU HOLDING)宣布,将在 10 月 26 日至 29 日进行招股,拟发行1. 2 亿股股份,另附有15%超额配股权,发售价每股6. 70 港元-9. 16 港元,每手 1000 股,本次赴港上市,UJU HOLDING引入了字节跳动及小米集团作为基石投资人。根据协议,基石投资者已同意在若干条件的规限下按发售价认购总金额 1500 万美元(或约1. 166 亿港元)可购买的有关数目的发售股份。

  UJU HOLDING认购图来源于艾德一站通APP

  招股书显示,UJU HOLDING自 2018 年起运营,主要通过媒体合作伙伴提供一站式跨媒体线上营销解决方案,尤其为线上短视频营销解决方案,为广告主客户营销他等的产品及服务,并以此产生收入。同时,公司拥有字节跳动、阿里巴巴、腾讯、百度、快手以及哔哩哔哩等媒体的代理资格。

  根据相关数据显示,以在线媒体平台投放的在线短视频广告所产生的总账单计,UJU HOLDING2020 年为中国第二大在线营销服务提供商,市场份额约为3.0%。

  以一般电商平台广告主于在线短视频平台投放的广告所产生的总账单计,UJU HOLDING2020 年为中国最大的在线营销服务提供商,市场份额约为16.0%。

   2020 年 4 月,UJU HOLDING推出优量引擎平台,是一个智能在线短视频营销解决方案投放、优化及管理平台。此外,UJU HOLDING拥有 380 人的内容制作团队,有月产过万条的短视频制作能力,在北京、上海、广州、重庆建有短视频拍摄基地。另外,UJU HOLDING能够从在线媒体平台收集若干用户数据,包括通过API连接从在线媒体平台实时收集的各种数据,其中包括广告效果数据,例如展示次数、视频观看次数、点击次数、转化率及每次转化成本;及一些必要的广告效果数据。

  财务数据方面, 2018 年、 2019 年和 2020 年,UJU HOLDING的营收分别为11. 56 亿元、34. 51 亿元、63. 61 亿元,净利润分别为0. 50 亿元、0. 82 亿元、1. 33 亿元。 2021 年前 4 个月,UJU HOLDING营收22. 14 亿元,净利润6863. 9 万元。

   2018 年、 2019 年、 2020 年以及 2020 年前 4 个月和 2021 年前 4 个月,UJU HOLDING的毛利率分別为9.2%、6.9%、5.1%、4.9%及5.5%,连年下降。UJU HOLDING解释称,主要由于从顶尖在线媒体平台购买用户流量的流量获取成本上升。

  与之对应的是,UJU HOLDING在报告期内的流量获取及监测成本分别为10. 2 亿元、31. 72 亿元、59. 36 亿元、13. 47 亿元及20. 36 亿元,分别占同期服务成本的97.2%、98.8%、98.4%、98.3%及97.2%。

  截至 2018 年、 2019 年及 2020 年 12 月 31 日止年度以及 2021 年前 4 个月,五大供应商应占的服务成本分别占UJU HOLDING总服务成本约96.2%、95.3%、94.3%及92.3%。

  其中,字节跳动为UJU HOLDING的最大的单一供应商。 2018 年、 2019 年和 2020 年,通过字节跳动的内容分发平台产生的总账单以分别为8. 5 亿元、34. 55 亿元、59. 7 亿元,年复合增长率为165.0%,占比分别为43.1%、67.1%及68.1%。

   2018 年、 2019 年及 2020 年,UJU HOLDING对字节跳动的总交易成本分别为5. 6 亿元、23. 5 亿元及42. 8 亿元,占其总服务成本的53.3%、73.2%及71.0%。这意味着,UJU HOLDING对字节跳动的媒体平台依赖性极高,本次赴港上市,UJU HOLDING同时获得了字节跳动的认购,这也意味着双方的关系更近一步。

  随着短视频的普及和高营销效率,在线短视频平台的快速发展、在线短视频营销解决方案越来越流行以及互联网移动设备的普及与信息技术基础设施的升级,在线短视频营销市场规模预计将不断扩大。如果您看好UJU HOLDING后续走势并想要参与新股认购的话,欢迎下载艾德证券旗下官方app艾德一站通进行认购,通过艾德参与打新现金认购费 0 元,这样操作更省钱!

   2021 年 10 月 1 日- 11 月 30 日在活动期间内,艾德一站通用户满足以下条件即可领取相关奖励:

  (1)完成注册,即可免费查看每日金股、智能选股、智能诊股;

  (2)完成开户,即可免费赠送 1 个月港股免佣;

  (3)首次入金/转仓不低于 20000 港元或等值货币且 30 天不出金+交易 1 笔,即可免费赠送港股LV2 高级行情和 400 元京东卡。

  温馨提示:本文内容主要来自于市场,不构成投资建议。更多港股相关内容请关注艾德一站通APP,市场瞬息万变,投资需谨慎。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天