首页 > 传媒 > 关键词  > 能链最新资讯  > 正文

山西交控原首席投资官杜伟加盟能链,担任能链资管合伙人

2021-10-26 11:03 · 稿源:站长之家用户

日前,能源产业互联网公司能链NewLink宣布,山西交控原首席投资官兼联席CEO杜伟加盟公司,并担任能链资管合伙人,全面负责公司能源资产管理基金业务,支持公司中长期战略发展。

1.jpg

杜伟于 1998 年获得南京审计大学学士学位,是国内供应链金融的开创者与实践者之一,具备丰富的金融产品设计经验,全面的产融结合与投融资能力。加盟能链前,杜伟曾任山西交控资本管理有限公司首席投资官兼联席CEO,并作为筹备组组长筹建了百亿余元资本金的蔷薇控股集团。更早之前,他还曾担任中国民生银行贸易金融事业部副总裁兼华南区域总监,恒丰银行产品创新管理部总经理等职务。

对于加入能链,杜伟表示:“很荣幸成为能链NewLink团队中的一员。在能源产业转型变革的历史进程中,产业金融将连接起能源产业各端,扮演着穿针引线的重要作用。希望与团队一道,以金融之力支持公司发展,深化能链在产业上下游各环节中的枢纽价值,为能源行业可持续发展提供必要、及时、灵活的金融支持,引金融活水浇灌能源产业。”

作为能链业务发展的重要支撑,产业金融将助力能链实现在能源行业的深层战略布局。其中,能源资产管理基金将通过在各地组建产业基金,以股权投资形式,实现能源生态链优势资金和优质资产的打通,促进能源零售终端的数字化、去碳化、品牌化发展。

综合能源服务被视为能源的下一个万亿级蓝海市场,更是未来发展方向,国家及地方已陆续出台相关政策,加快推动传统能源补给服务向综合能源服务业态转型升级。基于此,能链将依托能源资产管理基金,全面推进能链综合能源港的落地与建设,帮助加油站行业顺应未来复合型能源业态发展趋势,实现在加油、充电、加气、加氢、车后、零售等多元服务领域的全覆盖,为加油站行业打造面向未来的竞争力。

能链NewLink创始人、CEO戴震表示:“杜伟先生在金融资产管理和产业金融领域具备深厚经验,他将推动能链在资金流、信息流、物流方面的深度融合以及企业资本要素的整合,进一步巩固能链在能源产业互联网的优势地位。同时,能链也将通过更广泛多元的产业金融服务,为生态各方的良性发展提供助力。我们希望与行业一道,共同推动能源行业高质量发展,为碳中和事业贡献力量。”

成立于 2016 年的能链,扎根能源产业互联网,构建起化石能源减排、新能源替换的“一减一替”碳中和方案,旗下产品及服务包括团油、快电、能链云、能链综合能源港、能链物流、能链便利等,助力行业降本增效、实现碳中和。在能源数字化赛道上,能链先后获得全球新能源企业 500 强、国内外双料独角兽等多项殊荣。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“繁难慢低”到“简快好省”,能链企服激活企业能源管理效能

    员工吐槽:“每次用完公车,都要给财务提交油费发票,填写清楚用车行程信息,下载打印报销表格,还要等待漫长的财务审核,遇上不符合要求的发票有可能还无法报销。”财务委屈:“每到月底都是最头疼的时候,要对员工提交的油费发票进行逐一审核,还要手工入账,少不了熬夜加班,耗费大量时间和精力,但员工还觉得我们效率低。”行政抱怨:“公车管理牵扯到很多方面,不仅涉及到车辆管理,还包括对司机、油卡的管理,虽然公司有制度

  • 能链参加2021腾讯数字生态大会,分享“一减一替”碳中和方案

    11月3日-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉举行。作为腾讯云的重要合作伙伴,能源产业互联网公司能链受邀参会。在“智慧能源”专场,能链联合创始人、总裁王阳发表题为《智慧能源网 助力碳中和》的主题演讲,分享能链面向交通领域打造的“一减一替”双轮驱动碳中和方案。同时,基于与腾讯在智慧出行领域的深度合作,以及为汽车出行产业数字化所创造的价值,能链获颁“TIME计划2021年度优秀合作伙伴”奖。存量减排、增量替换是实现“

  • 虎符智能链HSC新征程-全面布局元宇宙AMA全程回顾!

    AMA渠道:蜂巢财经嘉宾:Cole直播时间: 2021 年 11 月 30 日19:00(UTC+8)主持人:大家晚上好!欢迎大家来到蜂巢Tech 「DeFi情报局」!本期分享主题为《虎符智能链HSC新征程—全面布局元宇宙》。欢迎Cole,来跟大家打声招呼吧~请Cole先介绍一下虎符智能链HSC及目前运营情况吧Cole:Hello~各位朋友大家晚上好~非常感谢大家来参加这次AMA,也感谢「蜂巢」的安排。如大家所知,Hoo Smart Chain是evm链,“开放、友好”是我们的基本

  • 能链戴震:“存量减排、增量替换”是交通能源碳减排的必经之路

    10月13日,由清华大学、国家能源互联网产业及技术创新联盟主办,中关村能源互联网产业技术联盟、山东能链控股有限公司等协办的“2021国家能源互联网大会”在淄博正式开幕。国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳,清华大学副校长、电机系教授曾嵘等领导、专家学者、企业嘉宾数百人与会。本届大会以“聚力双碳目标实现 清洁能源互联创新”为主题,围绕能源数字化转型,新能源高质量发展,能源互联网的技术研发、示范落地和推?

  • 能链联合创始人、总裁王阳:当好淄博城市优质合伙人

    10月29日,“2021淄博市企业家大会”在淄博市齐盛国际宾馆会议中心隆重召开。这是淄博市连续第三年召开高规格的企业家大会。能链联合创始人、总裁王阳受邀参会,并作为企业家代表现场发言。“目前,世界正在经历一场深刻变革,不确定因素很多,正是改革最吃劲的时候,企业家是顶梁柱,在发展关键期、拐点期,淄博需要一大批有情怀、有胆识、有感想、有担当的企业家,与全市党员干部群众一起大干、快干、拼命干、务实干,以企业发展

  • 能链完成E轮20亿融资,团油加速能源数字化变革

    8 月 18 日,能链NewLink宣布完成E轮 20 亿人民币战略融资,领投方为招商局资本,中金资本等老股东继续跟投。本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。截至目前, 2021 年能链融资总额超过 40 亿元人民币。招商局资本成立于 2012 年,系招商局集团投资业务的管理与发展平台,由招商局集团与普洛斯集团共同控股,目前管理规模近 3000 亿人民币,是国内私募股权投资行业重要的头部管理机

  • 能链获E轮融资,旗下快电加速新能源产业链布局

    本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。截至目前,2021年能链融资总额超过40亿元人民币。招商局资本成立于2012年,系招商局集团投资业务的管理与发展平台,由招商局集团与普洛斯集团共同控股,目前管理规模近3000亿人民币,是国内私募股权投资行业重要的头部管理机构。招商局资本首席投资官陈以表示:“交通能源的流通和消费领域市场空间广阔且处于巨大变革之中,能链凭借近年构筑的?

  • 币安智能链持续推进DeFi市场的繁荣 让币安生态更加完善

    作为 2020 年行业热门,DeFi项目的总市值增加了 9 倍,而进入 2021 年,DeFi市场进一步火爆,全球最大的数字货币交易所币安旗下去中心化公链——币安智能链(BSC),也在持续发力,让币安生态更加完善。作为区块链技术下价值自由流动的一个成功尝试,通过DeFi,人们可以用新的方式参与加密金融产品,并从中获益。DeFi的出现也为区块链网络带来了更多的流量,这给开发人员带来了一系列新挑战,比如网络费用提高、网络拥堵等等。如何帮

  • 能链年内累计融资超40亿!旗下快电构建互联互通充电网络

    8 月 18 日,能链NewLink宣布完成E轮 20 亿人民币战略融资,领投方为招商局资本,中金资本等老股东继续跟投。本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。截至目前, 2021 年能链融资总额超过 40 亿元人民币。招商局资本成立于 2012 年,系招商局集团投资业务的管理与发展平台,由招商局集团与普洛斯集团共同控股,目前管理规模近 3000 亿人民币,是国内私募股权投资行业重要的头部管理机

  • 构建互联互通充电网络,能链再度入选“全球新能源500强”

    9月3日-4日,2021年太原能源低碳发展论坛揭幕,作为论坛的重要组成部分——2021氢能产业发展论坛暨第十一届全球新能源企业500强峰会同期举行。峰会由国际可再生能源署、山西省能源局、中国能源报、中国长江三峡集团共同主办,揭晓了2021“全球新能源企业500强榜单”。能链凭借构建互联互通充电网络,推动能源行业数字化、去碳化、品牌化发展的创新实践再次跻身全球新能源企业500强,位居第356位,较2020年上升10个位次。与能链共同

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天