首页 > 传媒 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为开放隐私标签能力,让APP的隐私政策更易读易懂

2021-10-25 09:58 · 稿源:站长之家用户

APP隐私泄露事件频发,如何有效监管各类APP、保护个人信息安全成为社会热门话题。令我们欣慰的是,在今年的 11 月 1 日,我国将正式实施《个人信息保护法》。作为我国首部针对个人信息保护的法律,它的出现将个人信息受保护的权利提升至更高层次,进一步体现出国家将大力整治市场侵害个人信息行为的决心,同时也是数字社会实现文明、民主、以人为本的关键所在。

在华为开发者大会2021(Together)主题演讲大会上,华为消费者业务发布了网络安全与隐私保护“四大主张”和“三大承诺”,以此来共建安全可信的数字世界。同时,华为也制定了严苛的隐私安全原则,包括数据安全保障、数据最小化、数据端侧处理、透明可控、身份保护。

IMG_256

“我们的标准很严苛,任何不符合安全与隐私保护原则和流程的业务不允许发布。”何刚提到,网络安全和隐私保护是华为践行全场景生态战略的原点,因此,需要倍加“呵护”。

全新隐私标签,让数据使用更透明

最近,华为推出了一套隐私标签方案,通过提取APP的核心业务场景和数据类型,以标签化、瀑布流的样式进行信息重组,让APP的隐私声明更加清晰易懂。以“花瓣轻游APP”为例,在运行中,此应用可能收集的个人信息类别为交易信息、标识符、基本资料、用户内容、应用信息、设备信息,这些数据会用在应用功能、产品个性化、分析、广告与营销、向第三方披露等方面。

IMG_257

相比传统的隐私声明,隐私标签方案的呈现样式更加易读易懂。隐私标签方案加持下,APP收集用户个人信息类型、用途和去向都更加清晰,用户也能更容易地理解。此外,如果用户想看隐私标签之外的更多信息,也可自行切换到完整的隐私声明页面。隐私标签方案的推出让APP真正站在阳光下接受大众的“审视”,让用户在充分了解APP的数据处理目的和方式后自主做出选择。

华为助力共建透明生态,打破隐私黑盒

目前,华为已经将隐私标签的能力开放给广大的开发者,和开发者一起共建更透明的隐私生态,帮助用户在充分知情的情况下自主做出正确选择。开发者的APP在华为应用市场上架前,可以基于隐私标签能力,为用户提供更透明的隐私标签,这也意味着未来更多的应用也可以加入到透明隐私生态之中,提升对用户隐私的保护。

华为从 2011 年起,就把网络安全和隐私保护作为华为公司的重要发展战略之一, 2018 年明确提升为华为公司的最高纲领;同时将公司对网络和业务安全性保障的责任置于公司的商业利益之上。“隐私是用户的基本权利”绝非是一句口号,华为一直用创新科技捍卫用户隐私安全。

IMG_258

在探索数字时代个人信息保护以及更为广泛的数据治理政策框架的道路上,不止国家在前进,各企业也在同步跟进。华为创新开拓新思维,与同行、开发者携手并进,将隐私标签的能力开放给第三方开发者,助力开发者提供更透明的隐私声明,进一步推动各行业加大对隐私保护的力度,让安全与隐私生态朝着良性的方向发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为开发者大会2021召开 华为教育中心以创新技术助推智慧教育发展

    随着人工智能技术发展日趋成熟,教育行业正在从“教育+互联网”深化为“教育+AI”,即通过AI技术赋能,推动教育行业朝个性化发展。同时,物联网技术的进步使软硬协同的全场景智慧教育得到进一步发展。作为拥有科技基因的在线教育平台,华为教育中心在2021 华为开发者大会上携多项自研技术能力亮相,为用户带来创新的智慧教育体验。教育+AI,促进智慧教育迈入创新时代在华为开发者大会2021 华为教育中心“共赢智慧教育未来”分论坛?

  • 2021Google开发者大会正式开启 首次发布开发者在线课程

    2021年Google开发者大会于今天正式开启。今年大会将在11月16日-11月21日首次全线上举行,截至将带来14+产品线、50+精彩演讲,并且有70+技术专家参与。今年谷歌还首次发布 Google 开发者在线课程和《 2021 移动应用全球化指南》,帮助开发者和企业更好地提升技能。

  • 2021 OPPO开发者大会召开 中手游获颁双料大奖

    日前,以“开放互融 致善创新”为主题的2021 OPPO开发者大会在上海世博中心举行。在大会期间的游戏专场中,全球化IP游戏生态公司中手游斩获了双料大奖,旗下游戏《新仙剑奇侠传之挥剑问情》荣获了主办方颁发的“最受期待奖”,第一人称视角3D射击类小游戏《全民枪神:边境王者》则获得了“年度优秀小游戏奖”。OPPO开发者大会是OPPO面向行业合作伙伴举行的大型年度活动。OPPO在游戏专场中,面向平台开发者分享了涵盖开发适配、分发

  • 2021 OPPO开发者大会商业专场 :广告服务化,探索下一个增长时代

    10 月 27 日,2021OPPO开发者大会(ODC21)在上海世博中心圆满落幕。在“见证-商业新「机」”商业专场上,OPPO营销洞察当下行业新机遇,分享了“广告服务化”的全新营销理念,同时基于产品能力的升级,OPPO将充分释放软硬服一体化的媒体终端优势,从服务化、行业化出发,助力企业实现商业价值的可持续增长。智能终端蓬勃发展+“服务化”新趋势终端媒体商业价值凸显随着移动互联网的发展和终端设备的普及,智能终端与用户之间的关系越

  • 2021 OPPO开发者大会个性化装扮专场 : 从设计力到品牌力 赋能设计师价值升级

    10 月 27 日,以“开放互融 致善创新”为主题的2021OPPO开发者大会(ODC21),在上海世博中心举办,并首次为个性化装扮开设独立专场。会场上,OPPO主题商店团队分享了过去一年海内外业务运营成果,并针对其生态体系中的平台、设计师提出新的建设与优化方案。在为用户提供优质内容的同时,也为设计师带来从素材创作、开发工具到个人品牌运营等不同维度的升级服务,助力设计师实现价值的最大化变现。首设独立专场,释放新信号致力构建?

  • Android 12/12L 全面升级、微信和“吃鸡”都在用 Flutter,2021 Google 开发者大会你看了吗?

    在这一基础上,开发者该如何有效提升开发效率,适应不断演变的全球技术生态?身处不断变化的科技浪潮中,开发者又该如何实现个人成长?为解决这些开发者最为关心的问题,11月16日上午10点2021Google 开发者大会正式开启,围绕谷歌技术产品更新与实践案例,解锁开发者的成长新机遇。

  • 2021科大讯飞全球1024开发者节:乡村设计是什么

    第五届 1024 开发者节以“AI共生·新征程”为主题,面向全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队以及社会大众, 4 天96h线上线下同步全球分会场联动举办,通过世界声博会开幕式、超级AI发布会、 1024 科技博览会、AI开发者大赛等内容,展示数媒时代AI赋能各行各业蓬勃共生的美好生态。 其中,科大讯飞和三分社联合打造的设计论坛将于 10 月 26 日上午9: 00 在大会官网同步开启,本次论坛将联合国内优秀设计高校教授和企业一线设计?

  • 直击神策 2021 数据驱动大会五大论坛,精彩不断

    10 月27 日,神策2021 数据驱动大会现场,特设技术、业务及金融、互联网、新消费五大论坛,小米集团全球互联网业务总经理马骥、泰康在线数字化创新负责人耿珍珍等数十位行业专家汇聚于此,共同探讨数字化时代企业增长的新认知。五大论坛都有哪些亮点分享?接下来,小编将带您一一回顾。技 术 论坛《神策私有化部署的架构演进》神策数据 首席架构师 张铎神策数据的私有化部署经历了单一产品线时代、产品矩阵时代、云操作系统时代。张

  • 能链参加2021腾讯数字生态大会,分享“一减一替”碳中和方案

    11月3日-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉举行。作为腾讯云的重要合作伙伴,能源产业互联网公司能链受邀参会。在“智慧能源”专场,能链联合创始人、总裁王阳发表题为《智慧能源网 助力碳中和》的主题演讲,分享能链面向交通领域打造的“一减一替”双轮驱动碳中和方案。同时,基于与腾讯在智慧出行领域的深度合作,以及为汽车出行产业数字化所创造的价值,能链获颁“TIME计划2021年度优秀合作伙伴”奖。存量减排、增量替换是实现“

  • “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

    10 月 28 日,由秒针系统及秒针营销科学院举办的“演替 · 共生” 2021 第五届营销科学大会在上海圆满收官。疫情之下,仍有 400 位营销科学工作者应约前来,线下参会。同时,在“秒懂营销”视频号、咪咕、活动行等多个平台的线上直播,也收获了11,000+的观看量,为无法亲临现场的营销科学工作者,实现思维与现场共振。现场, 23 位来自高校、协会、品牌、媒体、代理等机构的营销科学践行者代表齐聚一堂,或将营销科学的经验与洞见

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天