首页 > 业界 > 关键词  > 常程最新资讯  > 正文

NASA“毅力号”漫游车在火星上“穿针引线” 进行近距离科学考察

2021-10-25 07:54 · 稿源: cnbeta

在“火星合日”期间,美国宇航局(NASA)“毅力号”项目的科学和工程团队有时间分析自该漫游车在杰泽罗陨石坑着陆以来收集的数据。当科学家从操作漫游车和其精美的仪器的正常程序中抽身出来时,我们有机会反思漫游车及其团队所取得的成就

在过去8个月的火星表面操作中,“毅力号”团队已经取得了很大的进步。在任务的早期,团队投入了大量的时间和精力来计划首次活动:首次驱动,首次使用科学仪器,以及首次取样等等。这些活动以及为实现这些活动而进行的开发工作一开始是令人生畏的,因为这些活动非常复杂,需要多个星载系统进行协作。现在,漫游车收集岩石样本和使用安装在机械臂/操纵器末端的“炮塔”上的仪器进行近距离科学考察,已经成为任务的正常程序的一部分。

机械臂和“炮塔”构成了一个高度稳定和可靠的平台,它必须支持所有的打击和磨蚀工具,同时支持两个接近仪器,PIXL和SHERLOC。弄清楚如何将所有这些系统安装在同一个平台上是一个挑战,但通过巧妙的机械设计,一个单一的共享平台成为可能。

在这个平台上,PIXL仪器进行其科学的X射线荧光观测。PIXL发射出一束直径约为120微米的聚焦X射线(与人的一根头发一样细),并收集指纹大小的测量图扫描。为使PIXL实现这一目标,它不断检查并自我调整仪器和目标岩石之间的距离,以保持X射线束的最佳焦点。这种操作很像穿针引线--要求非常精确,而且每次扫描都要进行几千次。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大神将小米平板5刷入Win11 常程:神仙操作

    为安卓设备刷入不同的定制版安卓系统似乎已经满足不了爱好者,这不,随着ARM Win10/Win11的成熟,在手机或者平板上运行Windows现代化操作系统,也不是难事了。日前,有网友分享了小米平板5刷入Win11的教程。坦率来说过程并不简单,需要包括USB扩展坞、UEFI固件、TWRP、ADB工具等。进入桌面后,CPU使用率并不低,且最关键的问题在于暂时不支持触屏操作。尽管如此,小米副总裁常程还是在微博感叹神仙操作”。实际上,此前,小米平板5

  • 给城市增添最美的亮色:HARMAY

    有些人,是灵魂和灵魂的相契合,才能迸发出最美的烟火。HARMAY 話梅一直在不断寻找新鲜有趣的艺术灵感,不断刷新我们对于美好生活的想象。从上海、到北京、成都,通过不同的创意设计主题,在不同的城市和地点创造不同的审美标准,城市中央那一座座独立的話梅大楼,就像一个丰富城市的新符号,也是HARMAY 話梅最与众不同的地方。把HARMAY 話梅当成家逛HARMAY 話梅,似乎已经成为很多人每周的必修课。作为一家现象级的新零售美妆集合

  • 小米首款专业4K显示器来袭 常程:非常专业 强烈推荐

    今天,小米预告将于12月4日发布小米首款专业4K显示器,官方称小米将会全面展现其强大的显像实力”。小米集团副总裁常程表示,已经试用了一段时间,确实是非常专业,强烈推荐。根据官方公布的信息,该设备具有专业双99%色域覆盖率,99% Adobe RGB+99% DCI-P3色域,可轻松满足图片、影像专业创作需求。同时从晒出的预热海报来看,这款显示器采用了超窄边设计。据悉,Adobe RGB色域是sRGB色域的升级版,它主要解决了印刷与电脑显示器?

  • 共享文档被玩成了贴吧?

    ​“为了帮助大家真正看清楚自己目前处于什么位置,我们发起了这个年轻人真实财务水平的匿名自发调查,真实的情况也许没有那么可怕,但也许你真的跑慢了。”

  • 别乱填!共享脱单表格或成杀猪盘帮凶:信息共享存隐患 容易被利用

    网络办公时代处处讲究高效,共享表格就是各家企业最常用的一种收集资料的方式,这种表格可以直接发一份进工作群,由每位员工自己编辑填写,最终相关人员收回表格时,就可以一次性看到每位员工的信息。这几天,有不少网友发现,在一些聊天群里转发了一份名为共享脱单的共享表格,这种资源共享方便交友的表格,真的能放心填写吗?据荔枝新闻报道称,用户除了可以查看表格中原有的信息外,也可以在表格中任意添加自己的信息。同时还可

  • 美的智能小白豚台式饮水机,做你的随身饮品站

    伴随着消费者对饮水安全、便捷性的关注,净水品类普及速率不断提升,同时受到疫情小区封闭影响,免安装类的台式净饮机产品迎来增长契机,据奥维云网(AVC)推总数据显示,台式净饮机线上市场规模销售 12 亿元,同比增长51.4%,台式饮水机俨然成为更多中国家庭的选择。美的跟随时代潮流,洞悉消费者真实需求,推出又一明星产品美的小白豚台式饮水机MYR001T, 7 段专研调温锁定各式饮品的黄金水温;WIFI智控做你的随身贴心饮水管家;

  • 智能家居跨界游戏综艺上线 美的美居引爆智能趣玩浪潮

    从 11 月 18 日开始,美的美居在抖音发起以#美的美居玩出趣#为主题的全民智能家居趣玩挑战赛,吸引了年轻用户的广泛关注,共2.5万人参与挑战赛,视频播放量总计达2.1亿。随即美的美居 x 腾讯Nintendo Switch 游戏直播综艺秀《美的美居玩出趣》也于11月26日在抖音接档上线,直播当晚围观人数突破188万,借助美的智能家居新玩法将这波智能趣玩盛宴推向高潮!【抖音挑战有看点 轻综艺接档乐趣升级】早在本次轻综艺直播上线之前,一则?

  • 共享充电宝的生意,不香了?

    11月30日,“共享充电宝第一股”怪兽充电公布了三季度财报数据,营收9.3亿元,同比微涨1%,此前连续五季度盈利的纪录被打破,净亏损7944万元。上半年招股书发布时,共享充电宝这一共享经济“遗珠”的盈利,给外界带来了惊喜,但没想到这么快,怪兽充电就由盈转亏。

  • 超越梅赛德斯-奔驰 特斯拉在美的豪华车注册量升至第三

    根据Experian的新数据,特斯拉在美国的豪华车注册量上有了新进展。数据显示,在豪华车注册量方面,特斯拉超过了梅赛德斯-奔驰,位居第三。雷克萨斯仍排在第二位,而宝马则排在第一位。数据显示,今年前三季度,梅赛德斯-奔驰的汽车注册量为213708辆;特斯拉则以230855辆的注册量超过了它。特斯拉的数字跟雷克萨斯或宝马相差不大。据悉,日本豪华品牌的注册量为245864辆,而德国品牌的注册量为259237辆。说白了,随着2021年的结束,

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天