首页 > 业界 > 关键词  > 影视内容最新资讯  > 正文

影视内容的尽头是游戏

2021-10-24 15:00 · 稿源: 壹娱观察公众号

在主机游戏名作《最后生还者》的剧集正在拍摄时,另一边也传出游戏公司Epic Game正在组建影视部门,尝试将其当家游戏《堡垒之夜》改编为影视作品。对于这些知名游戏作品来说,影视化改编更像是一次IP的二次利用,尤其是像《最后生还者》这类在叙事已经超越了绝大多数普通影视作品的

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“壹娱观察公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊近乎与EA达成《质量效应》游戏IP影视化协议

    近年来,流媒体视频巨头一直在积极通过原创剧目来吸引新订户。Netflix 的《英雄联盟》动画剧集《Arcane》、以及亚马逊的《时光之轮》,就很好地证明了这样的趋势。最新消息是,亚马逊很可能与 EA 达成一项新的游戏 IP 影视化协议,以开发基于 BioWare《质量效应》系列游戏的新剧目。Deadline 昨日报道称,亚马逊工作室正与 EA 正“接近于达成协议”。不过在现阶段,我们尚不清楚《质量效应》影视化作品的集数和片长。尽管最新的《?

  • 中断3个月:网络游戏版号或将在近期恢复审批

    时间渐渐走向年底,11月已经过去一半,但是国内游戏行业诸多厂商的心一直悬着,因为网游版号已连续3个月没有审批发放,上次名单公布还停留在7月22日。值得注意的是,从8月开始,游戏监管政策密集出台,对未成年人保护、内容合规提出了更高的要求。而早在9月初,就有知情人士透露,网络游戏版号的审批流程将会放慢,在北京还进行了专门的网络游戏内容管理培训会。业内人士分析,近期出台的一系列针对网络游戏的未成年人保护监管政策

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 教育部等六部门要求做好预防中小学生沉迷网络游戏管理工作

    近日,教育部、中宣部、中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局等部门联合印发《关于进一步加强预防中小学生沉迷网络游戏管理工作的通知》,部署各地做好预防中小学生沉迷网络游戏管理工作。

  • 腾讯表态:我们有大量游戏准备发布 储备很多IP

    对于腾讯来说,这家超级巨无霸公司(日进15亿)依然重心在游戏上。在公司2021年三季度业绩发布会上,公司高管表示,腾讯控股在游戏、社交网络还有很大的野心,这是公司未来的增长引擎,我们有很多的方式去应对新的政策,比如我们储备了很多新的游戏IP,并可以将社交网络和游戏结合在一起,还有可以用VR、AR增强游戏和社交体验。针对元宇宙的布局和影响,腾讯控股高管回应分析师称,元宇宙包括多种发展渠道,我们追求软件驱动,例如

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于网络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • 一位流媒体人因跟《鱿鱼游戏》撞名而遭受网络谩骂并丢掉工作

    《鱿鱼游戏(Squid Game)》显然已经成为今年最大的电视节目,但有一个人对它的成功不太满意,那就是流媒体人Lydia Ellery。据悉,这位Yogscast成员使用SquidGame和SquidGaming名字已经超过十年了,但这并没有阻止Netflix系列的粉丝对她进行谩骂。她的名字也让Ellery失去了两个主持人的工作,因为它跟韩国的大作有关联。获悉,32岁的Ellery在YouTube、Twitch和Instagram上以SquidGame的身份出现了11年并在Twitter上使用SquidGaming。

  • 易多款游戏出现网络故障 官方回应已解决:用干冰修好了服务器

    昨日晚间,网易旗下多个游戏出现登陆异常情况,时间大约从20点20后开始。23点12分,《永劫无间》官微确认修复完成,并复盘了背后故事。20点20分前后,官网版不能登录,Steam正常,正在游戏中的玩家也没有收到影响,咄咄怪事。马上机房传来报警,温度过高。部分服务器过热宕机。”空调重新开机也没有解决问题,涉及到的游戏太多了也无处借服务器,无路可走,怎么办!这时候有个技术大哥,估计小时候积累了丰富的偷玩游戏的经验,不?

  • 爱奇艺CEO龚宇:会员服务已成网络影视第一大收入

    11月5日消息,据媒体报道,今日,第四届虹桥国际经济论坛在上海举行。论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,对于整个网络影视行业来讲,会员服务已经成为第一大收入,小几百亿的规模,而且还在明显增长,并且创造了影视行业一个新的、货币化的方式。根据爱奇艺2021年第二季度业绩财报来看,2021年第二季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币,同比增长3%。值得注意的是,第二季度,会员与广告仍是爱奇艺的主要收入组成部分。视频其中,?

  • 搜狐财报超预期背后:游戏贡献近8成营收 天龙八部IP仍是主打

    [an error occurred while processing the directive]【TechWeb】出售搜狗、私有化畅游之后,游戏取代搜索扛起了搜狐营收的大旗。11月15日,搜狐公布2021年第三季度财报。报告期内,搜狐实现总收入2.16亿美元,同比增长37%;非美国通用会计准则下持续经营业务净利润为1700万美元,连续四个季度实现盈利。搜狐董事长兼CEO张朝阳表示,得益于在线游戏业务的稳健表现,我们的收入和利润均优于此前预期。根据财报,第三季度,搜狐游戏?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天