首页 > 业界 > 关键词  > 小程序最新资讯  > 正文

“全国住房公积金”微信小程序正式上线 快速办理“异地转移”

2021-10-23 14:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月23日消息,近日,“全国住房公积金小程序”微信小程序正式上线。用户可通过小程序实时查询、掌握公积金的金额情况,一键办理“异地转移”业务,享受更便捷的公积金服务。

据了解,“全国住房公积金”微信小程序上线后,用户不需再受时间地点的限制,只需通过微信搜一搜“全国住房公积金”,即可进入小程序登录实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况,“一键办理”住房公积金账户、资金跨城市转移,大大缩短了办理时间,让用户体验到更为便捷的公积金服务。

在此次上线的“全国住房公积金”小程序中,最受关注的就是“转移接续”业务。用户只需满足已在新工作地的住房公积金管理中心设立住房公积金账户,并稳定缴存住房公积金满6个月的这两个条件,即可申请转移,解决异地转移公积金的烦恼,初步实现全国住房公积金“无感漫游”。

为响应网络适老化改造的号召,小程序还同步推出“关爱模式”。用户只需进入“设置”,即可自行调整字体大小和“开启关爱版”。而且,除密码登录外,小程序内还提供了人脸识别、指纹识别、手势识别的登录方式供用户选择。

同时,小程序还提供“城市服务”的功能。用户在“服务”页面,选择“城市服务”即可跳转至地区公积金小程序,体验更多样化的城市服务。

截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。接下来,“全国住房公积金”小程序将会上线更多实用性功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • APP强制人脸识别?账号无法注销?网信办出手了

    目前,手机上各种APP大大方便了人们的日常生活,但个人隐私泄露的情况也屡屡发生。部分APP常常强制用户授权否则不能使用,还有人脸识别才能进小区”的情况,以后这些情况将有法可依了。11月14日,国家网信办发布《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》,拟加强数据安全防护能力建设,保障数据依法有序自由流动,促进数据依法合理有效利用。《征求意见稿》指出,数据处理者不得因个人拒绝提供服务必需的个人信息以外的信息,拒绝提供

  • 不能乱骑了!南京实现电动车抓拍功能全城覆盖:人脸识别+罚款

    因为机动灵活,且没有有效的惩处手段,非机动车、电动自行车交通违规,成为不少城市交通管理的难言之痛。不过,随着非机动车抓拍摄像头的布置完善,南京城区内,今后非机动车违规行驶的行为将会大大减少。日前,据报道,经过两年多时间的部署,南京市主城区已基本实现了电动自行车交通违法电子警察抓拍全覆盖。据南靖交警大队二指挥室工作人员介绍,诸如未戴头盔,违规载人等行为,都将会被抓拍。与汽车违规驾驶一样,非机动车的电

  • 网易游戏深度强化未成年保护系统,人脸识别接入巩固屏障

    现下网络飞速发展,未成年人网络安全问题受到了网络各界的广泛关注。网易作为国内知名厂商之一,始终对未成年网络安全保护工作秉承着高度重视的态度,并且不断地加强未成年防沉迷体系的监管力度,构筑未成年人网络安全屏障。网易游戏在原有的未成年防沉迷系统的系统之上,新增了一道更加强有力的“保护锁”——人脸识别技术。人脸识别,作为一种基于人的脸部特征信息进行身份识别的生物识别技术,可以更好地加强未成年人网络安全监

  • 人脸识别技术应用,网易游戏未成年保护机制再巩固

    电子游戏的防沉迷,一直是社会各界非常重视的议题。网易游戏作为最早推行防沉迷体系的厂商,对防沉迷和未成年网络保护的相关工作始终高度重视。近期,网易游戏针对旗下游戏产品,开启了针对疑似未成年用户的人脸识别验证工作,巩固完善了防沉迷机制和未成年网络保护体系。人脸识别是生物识别技术的一种,网易游戏对疑似未成年人采用人脸识别可以有效打击未成年身份冒用的行为。如今网易游戏对旗下游戏产品内的未成年人识别模型进行

  • 借助友盟+ U-APM实现人脸识别会议系统性能优化

    一.项目背景公司是一家物联网公司,意向自研一款人脸会议考勤签到面板机,为了提高产品竞争力,主打性价比+定制化差异(硬件便宜好用,软件页面炫酷叼炸天);软件研发部需要支撑配套的人脸会议考勤安卓平板应用。主要业务功能有:人脸识别功能(人脸采集、对比识别、人脸库管理),会议模块,考勤签到功能,定制化互动模块。与硬件产品经理的沟通后,提供一套样机和一套产品清单来支撑软件研发的开发和测试。主板是RK3288四核 1.

  • 快速注册小程序,不用花300认证费就能申请微信小程序

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

  • 淘菜菜小程序7个月未更新 微信:后续将尽快处理

    此前,微信宣布开放外链,淘宝抖音的链接可以在微信里直接打开,但并未涉及到小程序。有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。对此,微信相关认识表示,后续将根据情况尽快处理。

  • 微信回应淘菜菜小程序7个月未更新:尽快处理

    11月29日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能,经过测试,淘宝、抖音的链接已可在微信直接打开。不过,本次更新并未涉及到之前广为关注的小程序,有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个多月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。日前,有媒体就淘菜菜小程序7个月未更新咨询腾讯,微信相关

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 公域太卷,私域凸显,大牌尖货涌入小程序

    公域越内卷,私域越凸显。布局自主可控的私域主场,则是品牌们反内卷的集体共识,而敲开私域阵地的钥匙,通常是爆款尖货。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天