首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

特朗普新社交网络被指剽窃 或将面临法律诉讼

2021-10-23 11:17 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月23日消息,软件自由保护组织(SFC)在其官网发布博文称,美国前总统特朗普新推出的社交网络剽窃了去中心化社交网络Mastodon(长毛象),违反了一项免费开源软件许可协议。

软件自由保护组织称,特朗普新成立的特朗普媒体与技术集团(TMTG)有30天的时间来遵守许可协议条款,在这之后其访问权限将被终止。这将迫使特朗普重建其社交网络平台,否则将面临法律诉讼。

TMTG在周四启动了一项通过特殊目的收购公司(SPAC)进行融资的努力,并承诺要建立一个影响广泛的媒体帝国。不过,TMTG目前的唯一产品就是名为“真实社交”(Truth Social)的社交网络,似乎很像Mastodon的一个分支。尽管任何人都能免费重新使用Mastodon的代码,但是他们也必须遵守管理这些代码的Affero通用公共许可证协议,条件包括向所有用户提供他们的自主源代码。

然而,特朗普的“真实社交”网络并未遵守Affero通用公共许可证协议,将其社交网络称之为“专有”服务。“真实社交”网络的开发者明显在尝试去除让其网络显得与Mastodon存在明显联系的引用,一度把Mastodon Logo的出现列为了系统漏洞。但是,“真实社交”网络的底层HTML代码中包含了对Mastodon的直接引用,视觉效果上明显类似。

如果“真实社交”网络不公开其源代码,那么软件自由保护组织可能会起诉它违反了所用许可协议的条款。Mastodon创始人尤根罗切科(Eugen Rochko)昨天表示,他打算就这一问题咨询法律顾问,尽管他并未披露会采取哪些具体行动。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 喜报!北京超算获得通用CPU算力第一名

    11 月 12 日, 2021 年第二十届中国HPC TOP100 排行榜和国际人工智能性能排行榜AIPerf500 在第三届"中国超级算力大会"上正式公布。北京超级云计算中心(以下简称“北京超算”)连续两年入围中国HPC TOP100,连续两次获得“通用CPU算力性能第一名”。同时在 2021 年AI Perf500 榜单中,北京超算 10 套AI算力系统上榜,获得总量份额第一名。 作为国内最具权威和影响力的高性能计算性能测评榜单,中国HPC TOP100 排行榜已成为国内超算

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • Pixel 6 Pro拆解:缺少模块化组件 普通用户很难自行更换

    Pixel 6 系列或许是 Pixel 家族自 2016 年发布以来最具魅力的手机了。近日,油管主播 Hugh Jeffreys 对 Pixel 6 Pro 进行了细致的拆解,重点考量该机的可维修性。他表示 Pixel 6 Pro 的内部组件和手机相匹配,也就是说普通用户无法轻松更换屏幕或者摄像头了。Hugh Jeffreys 首先拆解了两台 Pixel 6 Pro,屏幕部分由于粘性较弱和夹子较小而比较容易拆卸,但电池却不那么配合。虽然内部提供了电池拉环,但实际拆解时根本无用。在重新

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • CISA创建了已知被利用的漏洞目录 并命令联邦机构及时进行修补

    美国网络安全和基础设施安全局今天建立了一个公开的已知被利用的漏洞目录,并发布了一个具有约束力的操作指令,命令美国联邦机构在特定的时间框架和期限内修补受影响的系统。该目录目前列出了306个漏洞,其中一些老漏洞是2010年就被发现,但现在仍在外部被利用。这其中包括思科、Google、微软、苹果、甲骨文、Adobe、Atlassian、IBM和其他许多大小公司的产品的漏洞。对于今年披露的漏洞(CVE代码为CVE-2021-*****),CISA已经命令?

  • 加拿大鹅门店不退货?工作人员回应是中国区通用的条款

    近日羽绒服品牌加拿大鹅再次登上热搜,这次热搜的标题是“加拿大鹅中国大陆门店不得退货”,这一说法引起了很多网友的关注,对于该做法,加拿大鹅北京三里屯店和重庆IFS快闪店,门店工作人员表示,所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货是中国区通用的条款。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天