首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

英特尔三季度净利润同比增长超过50% 远高于营收增长率

2021-10-22 10:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月22日消息,据国外媒体报道,在特斯拉、IBM等多家公司发布三季度的财报后,芯片巨头英特尔在当地时间周四也发布了三季度的财报,这一季度他们的净利润同比大幅增长,超过了50%,远高于营收的同比增长率。

财报显示,在美国通用会计准则下,英特尔三季度营收191.92亿美元,较上一季度的183.33亿美元增加8.59亿美元,同比增长5%。在非美国通用会计准则下,英特尔三季度营收181亿美元,同比也增长5%,去年同期为173亿美元。

毛利润方面,财报显示在美国通用会计准则下,英特尔三季度的毛利润为107.46亿美元,去年同期为97.41亿美元,同比增加10.05亿美元。按美国通用会计准则,英特尔三季度的毛利润率为56%,同比提升2.9个百分点;非美国通用会计准则下的毛利润率为57.8%,去年同期为56.5%,提升1.3个百分点。

净利润方面,财报在美国通用会计准则下为68亿美元,较去年同期的43亿美元增加25亿美元,同比增长60%;非美国通用会计准则下为70亿美元,去年同期为45亿美元,同比增长54%。

对于四季度,英特尔在财报中预计在美国通用会计准则下营收192亿美元,毛利润率51.4%;非美国通用会计准则下预计营收183亿美元,毛利润率53.5%。

在美国通用会计准则下,英特尔预计2021年全年营收777亿美元,毛利润率预计为55%;非美国通用会计准则下预计全年营收735亿美元,毛利润率预计为57%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • Cybertruck迟迟不能投产 特斯拉遭遇过山车行情

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,今天常规交易中,特斯拉跌47.84美元,跌幅为4.14%,报收于1109.03美元,盘中一度摸高1180.5美元,涨幅达到2%;盘中一度探底1062.7美元,跌幅为8.14%。推动特斯拉股价上涨的因素包括,CNEVPost星期二刊文称,特斯拉将很快开始在中国交付高性能版Model Y,这有助于增加特斯拉在中国市场的销量。此外,特斯拉今年底开始建设得克萨斯州工厂的消息,也提振了其股价。Electrek刊文称,特斯拉收到的Cy

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票:点评对手市值破千亿 特斯拉创造了纪录

    继卖出约93.41万股特斯拉股票后,特斯拉CEO马斯克再次减持。当地时间11月10日,特斯拉披露信息显示,特斯拉CEO马斯克近两日内再次出售近359万股特斯拉股票,价值约40亿美元。由此,马斯克本周累计出售逾450万股特斯拉股票,估值约50亿美元。根据美国证交会文件,马斯克本周一出售的约10亿美元左右的特斯拉股票为9月14日计划出售的一部分;周二和周三累计出售359万股,估值40亿美元,为马斯克上周六推特承诺出售股票后的份额;按照?

  • 脱离美国加州 特斯拉正式完成总部搬迁

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,根据特斯拉公司周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,特斯拉现在已正式成为一家美国得州公司。特斯拉在文件中称:“2021年12月1日,特斯拉已把公司总部迁至得州超级工厂,地址是得州奥斯汀哈罗德格林路13101号,邮编78725。”这一总部搬迁属于埃隆马斯克(Elon Musk)彻底告别加州湾区计划的一部分,也使得特斯拉距离它的姐妹公司SpaceX更近了。今年10月,特斯拉首次在新闻稿中把奥斯汀作为?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天