首页 > 业界 > 关键词  > 教育最新资讯  > 正文

谷歌日历引入“专注时段”功能 避免核心工作被意外打扰

2021-10-21 15:14 · 稿源: cnbeta

Google 刚刚推出了一项名为“Focus Time”的新功能,以便用户能够更好地安排日程中的关键时间段。此外“专注时段”能够自动阻止与指定时段冲突的会议,确保个人或其它事务不会因此受到影响。如果你正好有谨慎管理日程安排的需求,那不妨体验下 Google Calendar 新引入的这项功能。

1.jpg

(来自:Google Workspace Blog)

作为一个新的入口选项,Google 将 Focus Time 描述为类似于“Out Of Office”的事件选项。再创建新条目的时,用户可从类型列表中选择“专注时段”选项卡。

日期和时间还是能够像往常一样添加,包括按需备注的任何详情,比如地点描述。此外用户能够选择何时接收相关条目的通知、可见性、以及他们希望如何在日历上显示(比如标记为“忙碌”的状态)。

2.png

在解释新功能的原因时,Google 在 Workspace 博客上称:过去一年,大家的工作环境已经发生了极大的转变,并被更多的聊天和会议安排给占用个人工作时段。

基于此,Google 希望借助新引入的专注时段功能,让大家更轻松地保障核心工作的时段效率。

0.png

如有需要,用户也可设置在专注时段内自动回绝任何可能重叠的会议,它们会在 Google Calendar 的左上角显示一个小耳机图标作为区分。

目前 Focus Time 功能已向 Google Workspace 商业标准 / 增强版、企业标准 / 增强版、教育基础 / 教学 / 学习升级版、非营利组织版、以及教育标准 / 增强版客户提供。

至于何时推向 G Suite 基础 / 商务版客户,Google 尚未给出明确的时间表。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技赋能教育!杭州铭师堂教育助力学校提升教育教学质量

    10 月 29 日- 30 日,由《中学语文教学参考》编辑部主办,杭州铭师堂教育提供直播技术支持的“第三届新教材教学研讨会”,通过线上直播的形式圆满举办。《中学语文教学参考》副主编张万利在开幕致辞中,就本次研讨会选题“文学阅读与写作任务群”中的情境、任务、活动、设计、评价等展开讲解,并表示,希望通过本次研讨会带领大家深入研读新课标,掌握新理念,用好新教材,使新课程理念和国家教育目标落到实处,从而切实提升学生的

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

  • ofo小黄车接连被强制执行

    近日,ofo小黄车关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息,执行标的共计5.5万元,关联案件为司法行政管理案。

  • 适合教育的一体机推荐,让孩子享受优质教育阳光

    受到疫情影响,我们脱离了我们熟悉的环境,居家学习已经成为了常态。家长们通过笔记本、平板电脑、手机等设备来作为孩子学习工具,已经成为了目前的主流教育方式,因为通过网络即可获得丰富的教育资源,并且不出门就能接收到全球范围的最新信息,可以让孩子获得更加便利的学习条件。但是,孩子通过平板、手机和笔记本进行学习,弊端也浮出水面。孩子们的视线需要长时间的聚焦在设备的屏幕上,众所周知,笔记本和平板的屏幕尺寸较小

  • ofo拉好友才能退押金 央视痛批:欠钱的真把自己当大爷?

    很多人的99元ofo押金还没被退还,现在ofo又因为推出拉好友退押金”活动引发热议,这种做法连央视都看不下去了,发文批评ofo欠钱的真把自己当大爷?央视表示,ofo推出的活动哪是拉好友帮忙,这是拉好友共享”入坑,用户本应享有无条件退押金的权利,却到处流露着庞氏骗局”的味道,ofo缺乏退钱的能力算是明牌了,但缺失了退钱的正确态度,无底线出牌是惹了众怒。央视指出,现在还有一千多万名ofo用户在排队等着退押金,按一个用户99

  • 卓越教育:用心做好校内课后服务,做学校教育的有益补充

    自“双减”政策落地后,中小学生校内课后服务成为了广大家长关注的焦点。为可以更好协助学校做好中小学生校内课后服务,解决广大家长的后顾之忧,卓越教育本着“我为群众办实事”的初衷,利用在素质类课程服务沉淀多年的经验优势,作为公办学校的有益补充,向广大学子提供优质的课后素质教育服务,帮助他们发掘兴趣爱好,提高综合素质,助力全面发展。据悉,卓越教育提供的课后服务有4 大特色。一是支持学校“一校一品”建设,打造

  • ofo为了不退押金有多拼?再现神操作,拉够好友才给退!

    今年6月,ofo被强制执行1341万登上了热搜之后,时隔半年ofo又凭一己之力把自己送上了热搜11月20日,ofo推出了“拉好友帮退押金”功能,网友们听说后,纷纷把早就卸载掉的App重又装了回来。

  • 杭州铭师堂教育“赋能学校,培养学生” 共同关注学生心理健康教育

    近日,由杭州市教育科学研究院、杭州铭师堂教育研究院共同发起的“中国中小学心理健康教育研究城市共同体”筹备会在浙江杭州召开。本次筹备会通过线上、线下协同参与的方式开展,各地市加盟单位“跨越”万水千山齐聚一堂,讨论并一致通过了章程、组织架构、运作方式、使命与标识等内容,为后续共同体的正式成立做好了全面准备。会议上,长春市基础教育研究中心、成都市教育科学研究院、合肥市教育科学研究院等全体与会单位,分别由

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天