首页 > 传媒 > 关键词  > 小红书最新资讯  > 正文

小红书“滤镜景点”引热议,脉脉用户调侃:这不就是买家秀与卖家秀

2021-10-21 13:42 · 稿源:站长之家用户

照片上是少女心粉红沙滩,现实却是平平无奇的红色碎石地;照片上是一条充满设计感的白色长廊,现实却只是一堵画着长廊的墙……近日,由于小红书博主晒出的风景照与景点现实情况差距过大,引发众多网友吐槽,小红书话题直接以 1041 万的热度登上脉脉热搜第一。

有脉脉用户对比小红书博主晒照与现实景点图片,调侃这不就是我的买家秀VS卖家秀吗?

但是对景点照进行修图,美化的行为,并非完全不能理解,毕竟在具有社交属性的平台上,不少人都想要展现出自己更加精致、完美的一面。脉脉有用户直言滤镜景点这个确实坑,但是博主又没拿其他地方的照片PS,自己出去玩发个朋友圈还要进行调色剪裁,当年去羊角村是阴天,也让自己调的亮堂堂的,青海湖人山人海但发出的照片只有自己一人。同时该用户表示一般这种地方自己都是带着一颗磨练摄影技术的心去的,真想玩就别去网红景点。

在“滤镜景点”引发关注之后,小红书也发布一则标题为《坚持真诚分享,坚信普通人帮助普通人》的文章作为回应。在文章中,小红书对该事件进行分析,向无论是否经过“照骗”事件的用户均进行真诚道歉,并表示已经启动一系列的运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非美化的分享;在用户搜索某个景点的时候,小红书会提供更丰富的搜索联想词,对“避坑”等内容做更多展示;小红书还会尝试推出景区评分榜、踩坑榜之类的产品,便于用户获取更多元的信息。

在脉脉的小红书“路走窄了”吗的话题下,有用户针对小红书的回应感叹,期待景区踩坑榜,这个公关营销策略真的很不错。

而对于小红书引发的争议,有脉脉用户认为这是一件好事,说明用户变多商业化加快了,有人喜欢纯粹分享的小红书,但这对于小红书运营方来说肯定不是好事。该用户还以知乎为例,曾经知乎广受好评,但是用户量较低,而知乎在商业上开始成功之后,吐槽它的人也就多了。

据小红书官网信息显示,在 2019 年 1 月,小红书用户就突破 2 亿,在同年 7 月用户突破 3 亿,月活突破一亿。同时,易观的监测数据显示,截至 2021 年 2 月,小红书月活1. 38 亿,日活超 5500 万,相比 2020 年 1 月,月活增长超过70%,日活增长一倍。

在用户快速增长、内容生态蓬勃发展的情况下,难免会出现“使用者越多,吐槽越多”的情况。小红书已经逐渐成长为头部平台,在做好自身的情况下,主动肩负起社会责任感,做好行业发展的标杆,起到积极的引领作用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书不见滤镜

    阿珍把家安置在北京朝阳区。客厅30平米,约等于北京五号线地铁3个车厢那么大。家里的饭桌面积中规中矩,刺猬公社(ID:ciweigongshe)前去拜访时,五个穿着拖鞋的女生,正围在一处开会,桌子上放着五台笔记本电脑。阿珍当天没有化妆,随意扎了个马尾,光着脚踩在地毯上。

  • 小红书注册老红书商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 小红书回应商标被驳回

    昨日,一则小红书注册老红书商标被驳回的消息登上热搜。据悉,今年6月,小红书科技有限公司申请“老红书”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“注册申请中”。不过就在近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审。

  • 露营风潮大盛,小红书破圈不断

    户外露营风潮势头见涨——根据小红书发布数据显示,在今年端午三天假期期间,露营的搜索量同比增长约 4 倍,北京、成都、上海、重庆和杭州成为露营搜索量最高的 5 个城市。这项原本小众的户外生活方式,为何正吸引更广泛的人群入场?这背后既有社区平台的推波助澜,也蕴藏着疫情后旅游行业努力挖掘的一片新蓝海,小红书等内容社区商业化在此间的助力也不可小觑。 今年端午小长假的第一天。位于大兴区的松鼠小镇大热荒野营地上, 6

  • 送给新手小红书博主:你不必与众不同

    ​刚开始做小红书的博主会特别迷茫,对平台规则不懂,对制作内容不擅长,甚至对自己的个人优势也开始质疑了。这时候会去网上搜很多小红书运营文章来学习。

  • 小红书话题重要还是笔记内容重要?

    ​小红书中的一切根源都是内容,这已成为博主和品牌们的普遍的共识。但在内容之下,还是会有些差别,例如话题和笔记,这两点都是属于内容的一部分,但却又不能归为同种内容。

  • 小红书抽奖功能更新了,但结果让人落泪....

    10月28日,我曾写了一篇文章来预测小红书的抽奖功能更新,果然11月15日小红书抽奖功能终于迎来了本次更新。自此,小红书个人号和企业号都有了抽奖功能,而且企业号还能抽3次呢。(小红书个人身份的专业号和企业身份的专业号,以下简称个人号和企业号)

  • 小红书回应注册“老红书”商标被驳回:不代表失败、还在复审

    据日前报道,近期小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类老红书”商标流程变更为驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,目前状态为驳回复审中”。老红书”商标这个名称也把网友逗乐了,引发了大量关注和讨论,有网友纷纷评论称是等着用户老了好改名吗?”小红书自己可能都没想到一个商标会引起这么大的热度,但是申请失败也很是没面子”。11月11日,针对小红书注册老红书商标被驳回一事,小红书官方日前回应称,申请老红书”的起

  • 小红书笔记涨粉多少?创作中心能看见了!

    ​不知不觉中,我们天天吐槽的小红书其实也与之前有了翻天覆地的变化。我还记得2019年时的小红书App看个笔记数据比登天还难。

  • 小红书,人人都能成为“生活观”的传道者

    过去,人们在表达对人生、世界和价值的态度时,形成了人生观、世界观和价值观,而现在,人们产生了新的态度——“生活观”:在生存之上,要更好地生活。主动选择一种更好的生活方式,不断地为生活赋予意义。每一次记录、追随、尝试、分享都是主动探寻自己所向往的生活方式的过程,这也是小红书这类生活方式社区生长、发展的原因。它们消除了物理空间的距离,让无数个拥有共同向往的人汇聚于此。“线上种草”-“线下拔草”是数字浪?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天