首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

还在坚持:Intel未因M1 Max放弃与苹果的合作机会

2021-10-21 11:14 · 稿源: 快科技

此前,Intel就曾多次表示希望能够赢回苹果市场,而在苹果发布了M1 Pro和M1 Max两款性能顶尖的处理器后Intel也并未放弃这一想法。

虽然在苹果秋季发布会后Intel暂时还没有高管对外发表任何言论或是看法,但是DigiTimes的新报告上称Intel和三星在努力赢得苹果自主开发的Mac处理器的订单”。由此来看,Intel并没有因为M1系列的两款新芯片的问世就放弃与苹果合作的计划,他们依旧希望Intel能够继续和苹果之间的商业合作,但在整体的策略上却发生了一定的变化。

在新的14/16寸MacBook Pro发布之后,MacBook系列的所有新品都已经实现了与Intel处理器的脱钩”,当前仍在使用Intel处理器的Mac仅剩下了27寸iMac,Mac Pro和Mac mini三款产品,据悉这三款产品预计都将会在明年发布新品。

而对于苹果来说,在Mac上采用自研的M1系芯片能够很好的提升自身对Mac综合表现的控制力,并且能够有效打通macOS和iOS之间的壁垒,使得不同产品线的苹果智能设备之间的互联生态更为完善。

由此来看,从希望在Mac上搭载Intel芯片”转变为希望赢得M1芯片的订单”或许不失为是一个不错的决定,但是对于苹果来说这意味着它将要放弃现在与台积电之间的合作,这显然并不现实。

我们很难说Intel的这一决定是否称得上合理,也很难断言Intel的这一让步是否能够帮助他赢得与苹果合作的机会,但是对于消费者而言,企业之间的良性竞争与合作无论何时都不会是一件坏事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 苹果为中小企业推出新的 MacBook 升级计划:最低 30 美元/月

    据 MacRumors 报道,苹果公司与CIT合作,为小型企业和苹果商业伙伴推出了新的Mac升级计划,使企业能够以可承受的价格向其所有员工轻松分发和升级其团队的MacBook。

  • 泄露的Apple Silicon路线图暗示新Mac Pro和MacBook Air的出现

    一份未经证实的报告涉及苹果M1 Apple Silicon处理器的后继者,声称还有两款处理器的细节,分别针对新的Mac Pro、MacBook Air等。据报道,下一代Apple Silicon处理器将以代号Ibiza、Lobos和Palma的形式出现。据称这些产品与Rhodes是分开的,Rhodes是针对未来MacBook Pro机型的第二代处理器系列的代号。声称直接了解苹果计划的不明来源说,第二代处理器将包含两种配置参数,而M1、M1 Pro和M1 Max都只有一个。其中一个消息来源说,下?

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 消息称苹果首款 OLED 版 MacBook 将延迟至 2025 年以后

    据 Digitimes 给出的一份供应链报告称,首款配备 OLED 屏幕的 MacBook 已被推迟。据称苹果原本计划在2025年将这种显示技术引入 MacBook 产品线中,即在传闻的 OLED 版 iPad 一年之后。

  • 未来MacBook Pro屏幕可以自动打开和倾斜以适应用户需求

    苹果最新专利申请显示,未来的MacBook Pro屏幕可能会自动倾斜到最佳观看角度。当用户坐在MacBook Pro前面时,屏幕可判断用户是否处于符合人体工程学的最佳角度。不在时,它可以将屏幕倾斜以更好地适应用户。这项名为"电子设备的自动铰链机制“是一项新披露的苹果专利申请。苹果在申请当中表示,处理系统可被配置为确定显示部分的目标位置,并使驱动系统驱动铰链机构,使显示部分相对于底座部分从初始位置移动到目标位置。笔记本电?

  • 用户反映16寸MacBook Pro翻车:关机后无法充电

    起售价高达18999元的16寸新MacBook Pro,疑似翻车了。有数名用户反馈,发现在关机状态下,无法使用MagSafe 3磁吸口对MacBook Pro进行充电,现象是,插头上的指示灯反复显示橙色(充电中),同时不断出现开始充电的提示音。需要指出的是,大家使用的都是原装140W充电器。比较诡异的地方在于,上述状况只有在MacBook Pro关机后插入充电头才会出现,如果你开着机充电或者在充电状态下关机,都一切正常。有用户爆料称,经过与苹果客服?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天