首页 > 业界 > 关键词  > 比尔盖茨最新资讯  > 正文

比尔盖茨:气候科技领域投资未来将诞生8到10家特斯拉

2021-10-21 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日消息:据CNBC报道,微软创始人比尔·盖茨在接受采访表示,他自己并不需要通过气候变化主题赚钱,但如果有人想投资这一主题,盖茨认为机会还是很大的。

比尔盖茨 微软

盖茨认为,未来向气候变化主题投资获得的回报应该可以与最大的科技公司类比,这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

由埃隆·马斯克领导的这家电动汽车公司在过去一年中价值翻了一番,在过去五年中上涨了2000%以上。盖茨认为投资特斯拉的人很明智,未来受惠的企业会更多。盖茨称:「在这一领域会产生类似微软、谷歌、亚马逊一样的企业。」

盖茨于1975年共同创立了微软,而亚马逊和谷歌则是在20世纪90年代互联网兴起时推出的。它们现在是美国四个最有价值的公司中的三个。目前,根据福布斯的数据,盖茨的身价为1343亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨投身先进核反应堆建设:首期投资近12亿

    在应对气候危机方面,比尔盖茨认为优化能源供给结构很重要,于是他投资了名为TerraPower的核能公司,目前也是该公司董事会主席。本周二,TerraPower公布了第一座核电站的选址,人口仅2500的怀俄明州Kemmerer,这里此前的一座火电厂Naughton已经关停。核电站将使用一座345MW的反应堆,并称将应用一系列从未商用的先进技术,包括最少燃料、液态钠冷却、熔盐蓄热系统等。建设首期投资高达1.8亿美元(约合11.48亿元),后续还将追加不?

  • 特斯拉将开放超充站

    昨日,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,向其他电动汽车开放特斯拉超级充电站的试验项目已经开始。据悉,当地时间1日,特斯拉在荷兰的10个超级充电站启动“非特斯拉超级充电桩”试点。

  • 特斯拉陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    凤凰网科技讯 11月3日消息,特斯拉全球副总裁陶琳在其微博上披露,最近接到很多媒体关于第二工厂的询问,恕无法一一回复。敬告大家,目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实。 感谢所有关心和支持特斯拉发展的朋友们!

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉叫停0首付购车

    11月1日,特斯拉上线“0首付”购车服务,消费者可以通过零首付的融资租赁模式购车,租赁期满后取得车辆所有权。最低零首付、可选择1至5年弹性金融购车方案。

  • 特斯拉全球副总裁陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    近日,有消息称特斯拉第二座超级工厂将选址青岛引发了不少网友关注。对此,特斯拉全球副总裁陶琳表示,信息不实。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天