首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

分析师称苹果第四季度盈利稳健 但可能面临iPhone供货短缺问题

2021-10-21 07:48 · 稿源: cnbeta

一位Wedbush的分析师预计,苹果在10月晚些时候公布财报时又将交出一份美丽的答卷,但他补充说,供应限制可能导致iPhone在假日销售旺季出现短缺。在给投资者的说明中,Wedbush首席分析师丹尼尔-艾夫斯说,尽管担心全球芯片持续短缺,但苹果将在其每个产品类别中依然可以看到明显的上升空间。

目前的共识,预计苹果公司的总收入将达到848亿美元,有可能比这一数字还要多出10亿美元。

展望未来,艾夫斯指出,供应限制可能是投资者和分析师关注的主要话题,苹果很可能因此需要削减iPhone的生产数量,这可能会导致12月的季度指导"有点复杂"。

全球范围内对苹果iPhone的需求一直很强劲,尤其是在美国和中国,如果消费者的需求保持在目前的速度,苹果很可能会遇到iPhone 13机型短缺多达500万部的问题。然而,削减500万至1000万台的产量不应该让投资者感到担心,因为它恰恰可以最终"说明需求轨迹比市场预期的要强"。

这位分析师称,供应短缺也仅仅是可以被看成iPhone 12为开端的多年超级周期中的一个"减速坎"。苹果仍然是Wedbush认为最值得买入其股票的科技公司之一。其庞大的服务业务和iPhone产品周期的组合将使这家公司在2022年的市值达到3万亿美元。

艾维斯维持对苹果的"跑赢大盘"评级,12个月目标价为185美元。各个部分的估值是基于Wedbush对苹果2022年的估计,包括服务业务的16倍,即1.3万亿美元,苹果其他硬件业务的7倍,即2.1万亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克称苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 投资者视为“避风港” 苹果逆势上涨3.16%

    凤凰网科技讯北京时间12月1日消息,由于投资者担忧奥密克戎变异株的影响,今天美股大跌,但苹果逆势而涨,常规交易中涨5.06美元,涨幅为3.16%,报收于165.3美元,在大盘科技股中表现突出,这表明,在市场不确定性加剧的情况下,投资者将它看成“避风港”。投资公司Needham分析师劳拉马丁(Laura Martin)向CNBC表示,投资者买进苹果的原因是,它有着惊人的现金流,能抵御经济放缓带来的影响,“人们会买进能抵御市场不确定性的优质

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

    11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,我没有?

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 马斯克卖出93.4万股特斯拉股票 用于支付股票期权税单

    据特斯拉CEO马斯克提交的Form4s文件显示,他已于11月8日卖出了93.4万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。如果按照11月8日特斯拉收盘价1162美元来计算,他本次卖出的股票价值约10.8亿美元左右。

  • 自就出售股票征求意见以来 马斯克已抛售820万股特斯拉股票

    据国外媒体报道,自11月6日就是否应该出售10%的特斯拉股票向征求粉丝意见之后,特斯拉CEO马斯克已经出售了820万股特斯拉股票。

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 是否出售10%股票?马斯克发起投票并将遵照投票结果

    前不久,马斯克发中文七步诗曾引发了众多网友的关注,那时很多人猜测主要由于马斯克遭遇“逼捐”事件,借着发诗表达“相煎何太急”。日前,马斯克再度在社交媒体发起一项投票,询问网友自己该不该卖掉10%的特斯拉股票?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天