首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

MediaTek宣布5G天玑开放架构已在全球落地

2021-10-20 19:37 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月20日消息,MediaTek宣布5G天玑开放架构于2021年中发布,目前已在全球落地应用。据悉,5G天玑开放架构提供更为接近底层的开放资源,终端厂商可以定制天玑5G开放架构的关键特性,包括多媒体体验、AI 混合精度(mix-bit quantization)优化、相机处理引擎等。

联发科 (2)

目前,MediaTek以天玑1200移动平台为基础,与一加、小米、vivo、realme等终端厂商合作,共同打造了天玑1200-AI、天玑1200-Ultra、天玑1200-vivo等平台。

当前,全球5G进入大规模商用阶段,3GPP 5G标准第二版规范 Release 16(5G R16)于2020年7月正式冻结,5G R16标准将大幅增强用户体验,提供更强的载波聚合能力、更低通信功耗、更佳的高铁场景体验以及更稳定的移动网络连接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5大头部厂商采用联发科天玑5G开放架构,实现性能与能效双飞跃

    今年夏天,联发科发布了天玑5G开放架构,为手机品牌带来打造旗舰机差异化的全新方式。此后获得vivo、一加、小米、realme使用,陆续落地多款主流产品。近日,OPPO年度新机Reno7 Pro重磅发布,搭载了由天玑5G开放架构打造的天玑1200-MAX,为天玑5G开放架构芯片家族再添重磅成员。OPPO Reno7 Pro重磅发布,搭载基于天玑5G开放架构的天玑1200-MAX。(图/网络)回顾天玑5G开放架构发布以来的动态,可以看出天玑5G开放架构正逐步拉近芯片厂

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • Redmi新机曝光:联发科旗舰处理器加持 极致性价比

    11月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在测试一款搭载联发科旗舰处理器的新机,该机采用的是高素质柔性OLED全面屏,前置摄像头居中,后置主摄为6400万像素,电池容量为5000mAh,定位不低。从规格来看,这款手机可能是Redmi K系列新品。它所采用的是联发科新一代旗舰芯片,可能是联发科天玑9000,也可能是联发科天玑7000。我们知道,Redmi下一代K系列旗舰命名为K50,这意味着上述新机可能是Redmi K50系列产品,可能是Redmi K5

  • 爆料称联发科天玑9000 5G旗舰SoC套片价格近乎天玑1200的两倍

    在联发科正式揭晓天玑 9000 旗舰 SoC 之后,高通也即将于下周宣告骁龙 8 Gen 1 处理器。考虑到两款 5G 芯片组均升级了 4nm 工艺和新架构,想必明年 1 季度起的旗舰智能机市场竞争会变得更加激烈。定价方面,天玑 9000 几乎较上一代天玑 1200 翻番,但骁龙 8 Gen 1 依然会“更显尊贵”一些。至于采用 5nm 工艺的天玑 7000 系列,@数码闲聊站 透露这款中端 5G 芯片组会在 2022 年 1 季度之后到来。与此同时,高通也将为骁龙 7 系列带

  • 荣耀赵明谈高通与联发科的“高端之争” :乐见其成

    凤凰网科技讯 12月1日消息,荣耀召开线上新品发布会,发布了全新的荣耀60系列手机。在发布会后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等采访时谈到苹果在高端市场的快速发展,他认为,市场的起起伏伏非常普遍,没有坏的市场,只有坏的应对。“希望整个团队能够回到商业的层面,希望用好的产品与服务,为消费者服务。”赵明表示,在今年上半年,荣耀的市场份额在快速的回归,在现在已经解决了生死线问题,也初步解决供应链、零售商、渠道的?

  • 联发科发布 Filogic130 无线芯片:支持 Wi-Fi 6 和蓝牙 5.2

    联发科今天发布了全新 Filogic130无线连接系统单芯片(SoC),集成了微处理器(MCU)、AI 引擎、Wi-Fi6和蓝牙5.2,以及电源管理单元(PMU)和音频数字信号处理器,设备制造商可便捷地为产品增加语音助手和其他服务。

  • 红米K50系列或将搭载联发科天玑2000处理器

    消息称,至少有一款Redmi K50系列机型将搭载联发科天玑2000处理器。即将推出的芯片将取代联发科目前的旗舰产品——天玑1200,而红米 K50可能是首批采用天玑2000处理器的设备之一,该系列的另一款机型将配备骁龙870SoC。

  • 联发科平台适配安卓大版本速度不及高通 MIUI工程师释疑

    今年下半年,谷歌正式发布Android 12正式版更新。目前不少机型已经尝鲜Android 12,细心的朋友发现,首批尝鲜Android 12的机型清一色都是高通平台,像小米MIX 4、小米11 Ultra等已经升级到Android 12的机型,它们都是搭载骁龙888 Plus或骁龙888旗舰处理器。为此,有米粉认为厂商不待见联发科,联发科平台机型适配Android大版本总是落后于高通平台。今天,MIUI工程师针对这一问题作出解答。MIUI工程师表示,谷歌在正式发布前会提前?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天