首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

2021-10-20 11:09 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月20日消息,近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

抖音相关负责人表示:“休息提醒视频上线三年多以来,一直是用户喜欢的方式。不少网友在调研中反馈,他们看到提示视频后,会放下手机去休息。为了将这类视频形式做得更有趣,提示更明显,我们升级了视频形式,加入‘划不走’功能,希望大家享受美好的同时,别忘了休息。”

据悉,与本次“划不走”功能一起上线的,还有凤凰传奇新录制的6条提醒视频。凤凰传奇成员玲花、曾毅双人幽默互动,建议大家要注意休息,多多运动。

这种提醒方式在抖音收获了众多网友的喜爱和正面反馈,他们在评论区打趣道:“为什么不让我划走,我以为手机坏了”、“好家伙,划不动了”、“竟然刷到了抖音提醒我不要看抖音”。

据了解,抖音最早于2018年推出“时间锁”等功能。近期,抖音还推出了时间管理工具,用户在“我—侧边栏—时间管理”中可自主设置休息提醒和睡眠提醒,达到约定的使用时长后,系统会提醒用户及时休息。同时,系统会显示用户每日使用时长及变化趋势。

据抖音方面介绍,未来平台还将继续创新防沉迷形式,邀请更多用户喜欢的明星、动漫IP拍摄休息提醒视频,丰富内容和形式,引导用户更健康地使用抖音。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 九成未成年玩家,输给了“史上最强防沉迷

    “防沉迷”这三个字,无论是网龄多年的老鸟还是初涉网络的孩子,想必对它都不陌生。这套伴随中国互联网尤其是游戏行业运行了十多年的政策和机制,也在今年的8月30号迎来了它堪称史上最强的“版本更新”。

  • 九成未成年人玩游戏时被防沉迷限制,但冒用家长身份信息仍是较大挑战

    国家新闻出版署在8月30日下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(下称简称《通知》),针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏的问题,进一步严格管理措施。针对《通知》落地后的实际成果,中国游戏产业研究院的战略合作伙伴伽马数据投放数千份问卷、向多个家庭展开了数据调研,11月5日发布《中国游戏产业未成年人保护进展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,《通知》落地后,有四成家长显著感知?

  • 史上“最严防沉迷政策”出台2月余,360OS 奇少年手机即将面市解决“家庭手机战争”难题

    48 年前, 1973 年的曼哈顿街头,从马丁·库帕身边经过的人,无一不停下脚步,驻足观望。因为在此之前,人们从来没有见过没有线的电话。而当他播下第一通电话时,一个崭新的移动时代拉开了序幕。在 2021 年的今天, 48 年前的人们想象不到,孩子会利用手机打游戏刷视频,而这个现象竟成为当代家长最头疼的烦恼事之一。今年 7 月,共青团中央维护青少年权益部与中国互联网络信息中心(CNNIC)联合发布的《 2020 年全国未成年人互联?

  • 网易游戏防沉迷系统人脸识别优化,构筑坚实的未成年人保护墙

    随着网络的高速发展,社会对于未成年人网络安全问题的关注度也日益提升。网易游戏作为国内知名游戏厂商之一,未成年人保护体系更是在不断升级优化中,并通过最新的人脸识别技术,让未成年人监管制度再次升级。网易游戏在实名认证的基础上,结合大数据和人工智能识别技术,针对疑似未成年采用二次人脸识别的技术,加强未成年人监管力度。并且,考虑到现有情况,网易游戏将特别针对高龄玩家,开启验证通过后的二次身份确认,且有专业

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 抖音团购抽成多少 抖音团购推广提成多少

    抖音团购的推广能不能带来推广抽成呢,如果帮助商家推广带货的话,可以获得多少的抽成奖励。作为抖音新推出的线下引流功能,团购如今已经很受关注,这里我们来看下抖音的团购抽成介绍。

  • 别让手机成为亲情杀手,从根源上解决孩子沉迷手机的问题

    在国家“双减”政策的影响下,学生的课外负担得到极大缓解,正当家长沉浸在孩子学业负担减轻的喜悦中时,新的烦恼却接憧而至:拥有大量课余时间的学生们沉迷手机,不能自拔。面对缺乏自制力的青少年,究竟应该是疏还是堵,成为很多父母的一个心结。一、孩子沉迷手机的危害远比所见的多?青少年身心发育尚未健全,自制力相比成年人要差很多,面对五花八门的网络大环境,很多成年人尚且沉迷手机不能自拔,青少年在“深谙人性”的各类

  • 腾讯、抖音商谈对等开放:影视创作内容可以发布至抖音

    凤凰网科技讯 11月12日下午消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。具体说明如下:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内?

  • 抖音的五个机会。

    如果2018年以前是抖音的启蒙期,2021年则是抖音的成长期,预计到2025年抖音的商业价值才算达到顶峰。前不久有一则新闻挺唬人的,说抖音增长见顶,我觉得无稽之谈。

  • 抖音团购功能怎么开通 抖音团购开通步骤流程

    抖音的团购功能成为很多商家吸引消费者的一个重要方式,通过团购引流的量也十分可观,具体要如何在抖音内开通团购功能呢,具体的方法我们来一起看下吧。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天