首页 > 业界 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

FinCEN:价值52亿美元的比特币交易与勒索软件有关

2021-10-19 10:51 · 稿源: cnbeta

美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)发布的一份报告指出,2021 上半年发生的与勒索软件相关的交易,已经达到了 5.9 亿美元。作为参考,2020 年的报告数字为 4.16 亿美元。其中每月的交易金额为 6640 万美元,中位数则是 4500 万美元。与此同时,FinCEN 也将比特币(BTC)确定为卷入勒索软件的最常见加密货币。

(来自:FinCEN | PDF)

由于野蛮生长的市场技术难受监管,BTC 正越来越成为用于洗钱目的的一个有吸引力的选择。以勒索软件为例,相关团队可谓是利用 BTC 赚得盆满钵满。

通过回顾过去十年(2011 年 1 月 - 2021 年 6 月)提交的 2184 份可疑活动报告(SAR),FinCEN 还指出 52 亿美元的 BTC 勒索软件与前 10 款最常见的变体有关。

报告中详细提到了 68 款勒索软件变体,但其中最臭名昭著的,莫过于 REvil/Sodinokibi、Conti、DarkSide、Avaddon、以及 Phobos 。

显然,勒索软件团伙一直热衷于利用加密货币进行洗钱,但美国财政部也早已宣布了要打击此类活动。上月,FinCEN 更是首次公布了对加密货币交易进行惩处的决定。

最后,截至 TechSpot 发稿时,BTC 已经创下 6 个月以来的价格新高(突破 60000 美元),接近于 2021 年 4 月 14 日的历史最高价(64863 美元)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 非洲难民利用比特币建立他们自己的草根经济

    当刚果民主共和国(DRC)数十万人在5月22日尼拉贡戈火山爆发后逃离家园时,一位博主和一位初出茅庐的餐馆工作人员在戈马市联手,用比特币帮助流离失所的家庭。Chainglob加密货币新闻的创始人Gloire Wanzavalere来到几乎一夜之间出现的临时难民营,提出向流离失所的家庭赠送比特币。Wanzavalere从关于萨尔瓦多比特币海滩项目的新闻中得到启发,他说这证明了穷人仍然可以使用比特币,尽管有技术挑战和波动性。他们从一个小的、循环的

  • 纽约新市长Eric Adams希望用比特币支取前三笔薪资

    自上任以来,Eric Adams 一直在与迈阿密市长 Francis Suarez 争论谁将成为美国的加密货币中心。而为了推动实现这个目标,他现又高调表示希望用比特币来支取自己的前三笔薪资。此外他在周四发表的一条推文中写道 ——“敬请期待纽约成为加密货币与其它快速成长的创新行业的中心”。纽约新市长欲大力推动加密货币行业发展CNBC 报道称,为了与迈阿密市长 Francis Suarez 抢风头,Eric Adams 在周二表示,他的下一份薪水将“100% 用比?

  • 得克萨斯州计划成为比特币之都 但脆弱的电力网似乎力不从心

    得克萨斯州拥有美国最脆弱的电网,它即将受到电力需求激增的冲击,其能耗规模是奥斯汀的两倍。一支加密货币矿工大军因其廉价的电力和放任主义的监管而前往该州,预计在未来两年内,电力需求将飙升多达5000兆瓦。加密货币向得克萨斯州州的迁移已经持续了几个月,但这些矿工所需要的电力总量是这个拥有近100万人口的首府城市在2020年全年所消耗电力的2倍。这股热潮是在电力系统已经受到人口增长和经济强劲的压力下出现的。甚至在新的

  • 科技早报 | 苹果Mac应用生态混乱未达预期 萨尔瓦多将建世界首座“比特币城”

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果Mac“芯”变强应用生态却一团糟 跨平台开发策略未达预期知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)周日在其最新一期《Power On》栏目中称,随着苹果公司重新焕发其计算机硬件产品线的活力,Mac应用策略已变得比以往任何时候都要令人困惑。古尔曼指出,他最近在使用搭载M1Max芯片的新款MacBook Pro,性能完爆此前搭载英特尔处理?

  • Square宣布Cash应用年龄限制下放至13岁 但不支持青少年购买比特币

    Square 公司宣布,13 岁以上用户可以使用 Cash 应用来存款和消费,或者向好友进行转账。此前该应用仅向 18 岁以上用户开放,虽然未成年人必须得到父母或监护人的许可才能使用该应用(而且父母将对其进行重要监督),但他们仍然能够使用该应用最受欢迎的一些功能。虽然 Jack Dorsey 对加密货币充满热情,但是这些青少年不能使用 Cash 应用来投资或者购买比特币。不过该应用允许青少年进行点对点转账,使用他们可以在现实生活中使用?

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 玖富集团:让科技与金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

  • 微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行

  • 北银消费金融公司开展金融知识普及 提高公众防范意识

    北银消费金融公司为进一步普及金融知识,着力提升全国人民的金融素质和安全意识,北银消费金融公司从成立之初就一直在全国范围内向全国人民进行金融知识和安全防范技巧宣讲。北银消费金融开展金融知识普及 提高公众防范意识近期,北银消费金融公司组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识宣传活动,北银消费金融公司积极引导社会公众提升金融知识水平和风险防控意识,帮助消费

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天