首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

Asahi Linux团队正在为M1 Pro/M1 Max MacBook Pro支持做准备

2021-10-19 10:41 · 稿源: cnbeta

随着苹果在北京时间周二凌晨 1 点的 Unleashed 发布会上隆重推出 2021 款 MacBook Pro 新品,Asahi Linux 也下定了要为 M1 Pro 和 M1 Max 芯片组提供支持的决心。据悉,作为苹果有史以来性能最强大的定制 SoC,新芯片配备多达 10 核 CPU + 32 核 GPU、以及高达 64GB 的统一内存。

尽管 M1 的能效表现已经广受好评,但 M1 Pro 和 M1 Max 的 CPU 性能,还是较去年的 M1 提升了 70% 。与此同时,新一代 SoC 的 GPU 性能也分别是上一代的 2 倍 / 4 倍。

值得一提的是,尽管苹果仍将统一内存设计在 SoC 上,但 M1 Pro 和 M1 Max 的内存带宽已提升到惊人的 200 GB/s 和 400 GB/s,并且可选最大 64GB 内存容量。

此外 M1 Pro / M1 Max 配备了一个新的显示引擎、并采用 10 核 CUP 布局,其中包括 8 个性能核心 + 2 个高效核心,辅以 16 核神经引擎、雷电 4 控制器、定制图像信号处理器、以及其它增强特性。

与此同时,Asahi Linux 团队正在为苹果最新推出的硬件平台做准备。据说他们已经订购了 M1 Pro MacBook Pro,且后续也会采购 M1 Max 机型。

相信在去年初代 M1 芯片支持的基础上,Asahi Linux 可以进一步完善主线内核与各种驱动程序,目前大部分工作都处于主线或待定的状态。

以图形应用为例,相关补丁已经能够实现对桌面的基础支持,但功能强大的 OpenGL / Vulkan GPU 加速还得继续努力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果 CEO 库克:Mac 主要营收来自 M1 版 MacBook Air

    今天苹果公布了截至9月25日的第三季度(苹果的2021财年第四财季)业绩报告。该季度总净营收为833.60亿美元,较去年同比增长29%,创下历史纪录;净利润为205.51亿美元,较去年同比增长62%。其中,苹果公司第四财季大中华区营收为145.63亿美元,较去年同比增长83%。

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 自研M1芯片立大功!库克:Mac主要营收来自MacBook Air

    10月29日消息,据媒体报道,日前,苹果公布2021财年第四财季业绩报告。财报显示,该季度,苹果实现营收833.6亿美元,同比增长29%,市场预期846.9亿美元;调整后净利润205.51亿美元,同比增长62%,市场预期203.3亿美元。大中华区营收为145.63亿美元,同比增长83%,上年同期79.46亿美元。库克在财报电话会议上表示,Mac的营收主要来自配有自研芯片的MacBook Air。前不久,苹果发布专为Mac设计新一代旗舰芯片M1 Pro与M1 Max,两者均在

  • 苹果高管解释新款MacBook Pro缺少Face ID和触摸屏的原因

    苹果公司在最近发布了新款MacBook Pro,在外观上有了很大的变化,加入了“刘海屏”设计,但在模块内没有Face ID以及屏幕也非触摸屏。对于这两个功能的缺失,苹果高管近日给出了理由。

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 消息称苹果首款 OLED 版 MacBook 将延迟至 2025 年以后

    据 Digitimes 给出的一份供应链报告称,首款配备 OLED 屏幕的 MacBook 已被推迟。据称苹果原本计划在2025年将这种显示技术引入 MacBook 产品线中,即在传闻的 OLED 版 iPad 一年之后。

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • 苹果iPad Pro和MacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天