首页 > 业界 > 关键词  > 倚天710最新资讯  > 正文

2021云栖大会阿里巴巴发布自研CPU芯片倚天710

2021-10-19 10:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月19日消息:在2021云栖大会现场,阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布自研云芯片倚天710。

阿里云

倚天710采用业界最先进的5nm工艺,单芯片容纳高达600亿晶体管;在芯片架构上,基于最新的ARMv9架构,内含128核CPU,主频最高达到3.2GHz,能同时兼顾性能和功耗。在内存和接口方面,集成业界最领先的DDR5、PCIE5.0等技术,能有效提升芯片的传输速率,并且可适配云的不同应用场景。

阿里云智能总裁、达摩院院长张建锋表示:「基于阿里云『一云多芯』和『做深基础』的商业策略,我们发布倚天710,希望满足客户多样性的计算需求,这款芯片不出售,主要是阿里云自用。我们将继续与英特尔、英伟达、AMD、ARM等合作伙伴保持密切合作,为客户提供更多选择。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴关联公司投资泰乐坊,后者经营范围含动漫、游戏开发

    11月3日,上海泰乐坊科技有限公司发生工商变更,新增阿里巴巴关联公司广州灵犀互动娱乐有限公司为股东,同时公司注册资本由300万元人民币增加至352.94万元人民币,增幅为17.65%。

  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的云上双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 骁龙710就能玩!《暗黑破坏神:不朽》国服付费删档明日开测

    11月28日消息,《暗黑破坏神:不朽》凯恩的邀约”精英试炼测试将于11月29日正式开启,本次测试为安卓端付费删档测试。据暗黑破坏神不朽”官微介绍,本次测试仅支持安卓、鸿蒙用户参加,由于苹果TestFlight不允许进行付费测试,因此本次测试暂不开放iOS平台。从官方公布的适配机型来看,推荐处理器在骁龙7系列 710及以上、骁龙8系列 835及以上、麒麟810及以上的机型参与本次测试。参考机型:vivo NEX标准版、OPPO R17 Pro、小米CC9?

  • ARM Win10运行64位程序被砍:微软今后只支持Win11

    有在ARM平台使用Win10的朋友吗?一个稍稍有些沮丧的消息要分享,微软宣布,ARM Win10将不再支持模拟运行64位程序,比如Autodesk Sketchbook、《火箭联盟》游戏等,刚需用户必须将本地操作系统升级到Windows 11。据悉,大约1年前微软开始测试Windows 10 on ARM对x64程序模拟运行的支持,没想到最终还是被放弃。不过,微软并没有明确为何突然放弃这一Win10特性,但考虑到微软今日同时宣布将加快Win11的推送步伐,看来是急于争取升级?

  • 阿里巴巴Q2营收2006.9亿元 净利润同比下降39%

    凤凰网科技讯 11月18日消息,阿里巴巴第二季度营收2006.9亿元人民币,市场预估2061.7亿元人民币。第二季度调整后净利润285.2亿元人民币,同比下降39%。调整后EBITDA348.4亿元人民币,同比下降27%。第二季度云业务收入200.1亿元人民币,市场预估192.5亿元人民币。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本季度,阿里巴巴继续围绕内需、全球化和云计算三大战略坚定投入,为集团实现长远可持续发展打下坚实基础。阿里巴巴生?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天