首页 > 业界 > 关键词  > 吉利最新资讯  > 正文

定位高端!曝吉利手机自建工厂将落地武汉:研发中心在上海

2021-10-18 20:27 · 稿源: 快科技

在国庆假期之前,吉利李书福正式开启了造手机的新篇章,其名下的湖北星纪时代科技有限公司在9月28日与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,落地武汉。

据悉,当时李书福表示将会将手机业务定位高端领域,但随后吉利造手机的消息似乎直接销声匿迹,没有出现任何公开化的新动作。

近日,有报道称吉利方面一直在积极布局,目前已经选定了研发中心和自建工厂的位置。

据相关报道显示,吉利造手机的态度很坚定,将不会采用目前主流厂商的代工模式,而是完全的自主研发,目前手机的研发中心已经落地上海。

报道称,目前吉利手机的团队成员中,有不少都是手机行业的熟面孔”,也就是说可能都是之前就一直在手机界摸爬滚打的老一辈,将会带领吉利手机团队迅速成型。

另外,早在9月8日就有一家名为上海铂星科技有限公司成立,资料显示其法定代表人为王勇,李书福持股72%,股权机构与法定代表人都与星纪时代相似,成立时间甚至稍早于武汉公司,这可能就是吉利手机研发中心的主体。

值得一提的是,报道还提到,目前吉利已经在武汉方面为自建工厂招兵买马,在互联网招聘平台上可以看到吉利手机武汉工厂的招聘信息,其中显示:吉利手机武汉工厂招普通工,岗位涉及招数码产品组装、机台操作、数码产品质检、数码产品包装、物流运输等。”

该工厂的薪资水平为每月800012000元,并且提供吃住,相比一般的电子厂待遇要高出不少。

就目前的消息来看,吉利进军手机领域的布局非常迅速,很可能会在段时间内推出首款产品,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利李书福称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

    据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。李书福表示,我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不

  • 吉利汽车旗下几何品牌或搭载华为鸿蒙系统

    据财联社今日消息,吉利汽车旗下的几何品牌计划搭载华为鸿蒙系统,接入华为智能生态,以纯电双平台战略帮助几何冲击中高端市场。

  • 奔驰设计,吉利研发!smart首款纯电SUV汽车亮相,外观更潮酷

    提起奔驰smart,见过它的人们都会在脑海里做出若干“车如其名”的联想。比如小巧的身材甚至可以横着停进停车位里,没有前发动机舱和后备箱的紧凑配置,但却同样可以达到五星安全碰撞标准的强悍实力。可以说,在过去奔驰smart就是简约但绝不简单的代表车型。但后来奔驰smart品牌却悄然退出市场,这令不少车迷失望不已。而时至今日,市场上依旧流传着smart的传说,甚至也有不少“致敬”车型陆续发布上市。那么,smart品牌究竟去做了?

  • 吉利收购后大放异彩!路特斯两款车型将广州车展亮相

    作为曾经与法拉利、保时捷起名的跑车品牌,路特斯自从被吉利收购后,这家英国车企曝光度频频上升。近日,路特斯通过公众号宣布,旗下两款车型路特斯Emira和Evija将于广州车展正式亮相。此前,路特斯Emira已经开启预售,官方将根据下单时间,在明年安排车辆交付。据了解,路特斯Emira是路特斯基于Vision 80战略发布的首款全新燃油跑车,同时它也是路特斯旗下最后一款以纯燃油驱动的车型。动力部分,海外新车有3.5升机械增压V6发动机

  • 吉利投资成立新公司,经营范围含集中式快速充电站等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月15日,上海浩能瀚源能源科技有限公司成立,法定代表人为陆弢,注册资本2000万元人民币,经营范围包含:充电桩销售;集中式快速充电站;光伏设备及元器件销售;光伏发电设备租赁;电池销售等。企查查股权穿透显示,该公司由浙江浩瀚能源科技有限公司100%控股,后者为吉利汽车集团有限公司全资子公司。

  • 吉利汽车:未来五年将推出 30 余款全新智能新能源产品

    此前吉利自研首枚7纳米制程车规级SOC「智能座舱芯片」芯片明年即将量产;2023年,将推出首颗7纳米、高算力的自动驾驶芯片;2025年推出5纳米制程的自动驾驶芯片,并完全掌握L5级自动驾驶技术、实现L4级自动驾驶商业化应用。此外,2026年完成物联通信卫星及导航增强低轨星座组网,实现「全球无盲区」的通信及厘米级高精定位覆盖。

  • 小红注册老红商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 斯坦脑机植入物允许患者通过思考来高效打字

    在 5 月于《自然》杂志上发表了脑机接口(BCI)的研究进展之后,斯坦福大学的科学家们,又在近日的 WE Summit 科学电话会议上分享了完整的报告。据悉,该校研究团队开发的这种大脑植入物,能够让手部瘫痪的患者通过“思考”来“打字”。实验期间,受试者甚至创下了每分钟 90 个字符的输入纪录 —— 较以往的植入物方案有极大的改进。研究配图 - 1:尝试手写的神经信号表达以往初级的脑机交互,只能让患者“脑控”移动数字键盘上的?

  • 平安盛世助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 奢侈品鉴定师人才紧缺,“职考倒爷”是是祸

    近年来,二手电商在国内发展的风起云涌,掀起了一轮轮争夺战,如闲鱼、爱回收、转转等传统的二手电商交易平台,已经被各大资本抢先占领,而二手奢侈品交易作为电商行业的新星,被外界一致认为是二手电商行业最大的黑马,随之而来的是各大二手奢侈品平台对奢侈品鉴定人才的争夺战。注册企业猛增,鉴定人才不够用据前瞻研究院数据显示, 2025 年中国奢侈品市场规模预计达1. 4 万亿元,二手奢侈品市场规模占奢侈品行业市场规模的5%,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天