首页 > 传媒 > 关键词  > 兰宝环保最新资讯  > 正文

兰宝环保|定制化运维模式专业、科学地解决VOCs废气治理设备沸石转轮运行过程中的问题

2021-10-18 11:01 · 稿源:站长之家用户

在环保政策驱动下,近年来企业环保意识明显提高,全国各大、中型企业大多进行了环保设施的投资。但根据中央生态环保督查组全国各地工业企业排污情况督查结果来看,很多企业已经投资了环保设施,却仍存在超标乃至被处罚的情况,其问题何在?

事实上,在VOCs废气治理设备投入运行后,也随之产生新的问题,即对设备的日常管理维护和定期维护保养重视度不够,亦或维护管理不专业。废气治理设备在复杂工况下长期运行,部件的磨损消耗,耗材的耗损等,都直接影响设备的使用寿命和处理效果,设备保养不当,轻则故障停机,增加企业使用维修成本,重则因处理效率下降影响达标排放被处罚。

01

沸石转轮运行问题及维保的重要性

要保证废气治理设备的良性运转,设备的维护保养很重要!

以沸石转轮设备为例,沸石转轮设备可利用吸附-浓缩-脱附三项连续变温的吸脱附程序,使低浓度、大风量、多组分的有机废气浓缩为高浓度、小风量浓缩废气,其搭配RTO/CO设备的治理工艺,具有去除效率高、稳定性强、运行费用合理等优势,目前已广泛应用于涂装、橡胶、油墨、包装、电子等行业;

沸石转轮投入运行一段时间后,由于预处理、滤材和运维方式等问题,沸石转轮易发生压差增大、堵塞/污染等现象,从而导致转轮处理效率下降。

沸石转轮堵塞主要有以下原因:

(1)粉尘等进入沸石转轮的蜂窝孔道,造成沸石转轮堵塞;

(2)沸石转轮长时间使用后,一些废气成分可能会堵塞沸石通道;

(3)沸石转轮经过长年的吸附浓缩,其内部会残留一定量的高沸点物质;

image.png

对于废气处理系统来说,沸石转轮堵塞/污染可能会带来以下后果:

(1)影响通风,吸附效率降低,VOC排放浓度升高;

(2)风机频率、负载增大,能耗增加;

(3)转轮寿命缩短;

(4)严重堵塞可能造成设备停机,转轮焖燃。

沸石转轮是废气治理系统的核心部件,对使用环境要求较高,其治理优势明显,但在整套治理系统内成本也占比较高(尤其是进口转轮设备),如因不注意运维管理和维护造成不良后果,对企业而言损失明显。

因此废气治理设备在运行当中,企业应充分重视VOCs废气设备的运维管理,建立设备管理机制,制定运行风险防范措施,加大设备日常管理力度,科学合理地制定设备的维护、保养计划,并组织专业的运维团队,定期对设备进行专业和科学的维护。

02

兰宝环保,拥有专业的运维团队,可为客户提供定制化的运维模式

上海兰宝环保科技,专注工业废气治理20年,拥有丰富、成熟的VOCs废气治理经验,可以给用户制定最高效、最经济、最适合的治理方案并实施,同时对各类运维问题驾轻就熟,拥有专业的售后服务运维团队,可为客户提供定制化的运维模式。

1)全面诊断服务模式

根据用户的需要,组织专业的工程师和运维团队上门巡查系统的使用情况,对异常系统进行全方位的检查,并给出完整的诊断报告和改造建议。

2)全托管运维模式

专人驻厂保姆式运维服务:派驻专业维保人员在业主现场对环保治理设备进行全方位的操作,点检,维修等运维管理。

3)阶段性运维模式

以季度、半年为节点:每季度/半年组织由工艺、机械等专业技术人员组成的巡检队伍对业主的环保设备进行全面检查并指导业主环保设备的运维。

4)互联网+远程运维模式

远程监控+远程诊断+远程指导:通过网关将业主废气数据接入兰宝服务器;可实时通过后台监控系统对其运行状态进行监控、诊断,及时提醒并指导业主进行相关操作。

03

标准化产品|单体产品升级、更换

同时,兰宝环保加速企业战略转型,研发、生产、销售标准化废气治理产品,产品集群涵盖沸石转轮、RTO、除尘器、VOCs在线监测系统等多款产品,可满足单体产品升级、更换、供货需求,并集售后、运维为一体。

兰宝环保,致力于最安全合适的工艺、最优质省心的设备和最贴心快速的服务,竭诚为客户提供“安全、经济、达标”的环保工程、运维和产品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兰宝环保新形势下的制药行业VOCs废气治理要点

    近期,兰宝环保受邀参加了由中国化工企业管理协会和化工邦联合主办的医药化工安全环保生产技术交流会。会上,兰宝环保销售总监胡晓勇就十四五形势下我国制药行业VOCs大气污染治理的新要点展开了分享。制药行业中,生物制药和化学制药是排放VOCs废气及恶臭污染物的主要源头。我国具备 1500 种以上生产原料药的生产能力,是世界上最大的原料药出口国。其中,化学原料药行业(包括发酵类、化学合成类和提取类)VOCs类、氯化氢、氯气、氰

  • 兰宝环保亮相工程机械涂装大会,共话VOCs废气治理提标下环保运维及设备升级新势态

    6 月 20 日,第十届中国工程机械、农机制造涂装峰会暨十周年庆典在浙江湖州双子塔酒店隆重举行。会议针对涂装新工艺、环保涂装等议题展开探讨。作为涂装行业VOCs废气治理优质供应商,上海兰宝环保科技有限公司受邀参加本次峰会。01涂装行业VOCs治理会议伊始,浙江省生态环境科学设计研究院,大气环境污染防治研究所所长吴建分享了工业涂装领域VOCs治理形势、政策和技术,为在座的涂装企业提供了环保管控和治理方向。(浙江省大气环?

  • 一“绿”前行|兰宝环保工业涂装VOCs废气治理一体化全面解决方案解读

    01工业涂装VOCs分析1、涂装VOCs来源工业涂装过程中的VOCs主要来自含VOCs原辅材料的储存、调配、转移输送、以及调漆、喷漆、流平、烘干、清洗等涂装工序,和含VOCs危险废物的贮存。2、涂装车间VOCs成分目前涂装车间使用物料成分比较复杂,其大致成分详见表1。3、涂装车间VOCs特点喷漆室、流平室处理气量非常大、温度低、湿度高、VOCS浓度低;烘干室处理气量小、温度高、VOCS浓度高。废气中VOCs组分复杂,且沸点大多较高(117.6-196.8?

  • 守护“绿水青山”生态美 天源环保刷新多项垃圾渗滤液处理技术

    垃圾渗滤液是一种被公认为高风险、高污染的废水,对地下水和地表水具有极强的危害性,破坏生态环境和影响人们健康。基于此,包括武汉天源环保股份有限公司(以下简称:天源环保)在内的诸多环保企业积极采取有效的技术措施,旨在实现垃圾渗滤液的资源化利用。据了解,天源环保是一家聚焦于垃圾渗滤液处理的高新技术企业。针对我国垃圾渗滤液特点及处理难点,天源环保结合十多年积累的大量运营数据库和区域水质特性,研发出了独具特

  • 更低碳、更节能、更环保, 进博会海尔生物带你走入深低温存储新时代

    11 月 6 日上午,在第四届中国国际进口博览会(CIIE2021)上,海尔生物与上海超立安科技有限责任公司(以下简称“上海超立安”)达成战略合作,加速推进新型斯特林制冷技术在生物医疗低温存储领域的产业化应用。 这是海尔生物立足生物安全产业进行核心技术升级,也是响应国家关于“碳达峰、碳中和”的重大战略布局,海尔生物通过引入航天科技力量,加速斯特林高效超低温制冷技术产业化实施,引领深低温存储全产业链绿色低碳转型,

  • 贝索斯抛售20亿美元股票设立环保基金 致力于恢复自然环境

    马斯克还在顽强抵抗,贝索斯先捐了!据外媒报道,亚马逊创始人贝索斯抛售了价值20亿美元的股票,这笔资金将来自于贝索斯地球基金。

  • Haptex环保材料:赋予合成革优异的产品性能和出色的触感

    现在,环保节能的理念已经深入人心了,国内外普遍开始重视环保材料的打造,并广泛应用于各个领域,力求减少自然能源的消耗量,减少环境污染和碳排放量。合成皮革现在是应用最为广泛的化工材料之一,这种材料兼具天然皮革的优势,又具备合成材料的特有属性,同时具备出色的环保和安全特性,越来越得到消费者的喜爱和认可。巴斯夫作为全球化工材料领域的引领者,带来了一种全新的环保合成革材料Haptex环保材料。这是一款创新的聚氨酯

  • 广东省环保集团:“服务化”+“云化”,托管式安全运营服务为污水治理双重加码

    深夜,正在酣睡的居民们被一阵刺鼻的恶臭惊醒。推开窗户,居民们震惊地发现以往清澈的河流不复存在:排水口不断喷涌出颜色怪异、泛着白沫的“臭水”,翻起肚皮的鱼虾随处可见。更为可怕的是,水龙头流出的水竟然和河里排出的“臭水”一摸一样。以上场景看似是灾难电影的情节片段,却在现实中频频发生:2000,澳大利亚当地一处污水处理厂的控制系统被远程入侵,在长达 3 个月的时间内,超过 1000 立方米的废水被直接排放进入自然水?

  • 特斯拉上海工厂投资12亿扩产 其中环保投资8500万元

    据新京报消息,特斯拉对上海超级工厂(一期)第二阶段的产线优化项目进行环评公示,该产线优化投资总额高达12亿元,其中环保投资8500万元。项目预计今年12月动工,明年4月完工。

  • 兰宝环保|高效、经济的兰宝沸石转轮设备

    01兰宝沸石转轮,广泛适用于排放大风量、低浓度场合的废气治理。除了满足相关的环保要求与规定,兰宝环保还可根据不同行业及客户需求,从而对不同废气成分特点灵活配置,以实现安全、达标、经济的工业VOCs废气治理解决方案。沸石转轮作为最高效的废气浓缩设备,其净化处理效率高、性能安全可靠、运行费用低、使用寿命长,结合末端燃烧法治理VOCs废气可提高处理效率。02沸石转轮浓缩吸附的工作原理沸石转轮+燃烧法是目前国内有机废?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天