首页 > 业界 > 关键词  > 小红书最新资讯  > 正文

小红书称将尝试推出踩坑榜 并就“滤镜景点问题道歉

2021-10-18 10:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月18日 消息:近日,小红书上“滤镜景点”遭吐槽的话题备受关注,对此小红书官方也发文发表声明表示,向用户真诚道歉,不管是经历了失望的用户,还是并没有遇到“照骗”的用户,都真诚道歉。

image.png

小红书发文表示,承认部分用户存在过度美化笔记的情况。比如最近大家看到的案例,大部分都属于旅拍美图,但由于分享者没有明确标明是摄影作品,被作为旅行指南使用。观看者实地探访后出现较大落差,产生了被欺骗的感受。 另外,“避坑”类笔记,应当通过更好的产品机制充分展示给用户,为大家的决策提供更多元的信息。

官方称,《小红书社区公约》有过明确倡议:请尽量避免过度修饰,尤其是在美妆、穿搭、探店等为他人提供建议的领域。

平台已经启动了一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非美化的分享;在大家搜索某个景点的时候,也会提供更丰富的搜索联想词,对“避坑”等内容作更多展示

值得一提的是,小红书强调今后将尝试推出景区评分榜、踩坑榜等产品,便于用户获取更多元的信息。

此前,众多网友吐槽,在小红书平台上看到被过度修饰的风景图,实地探访后发现落差很大,产生了被欺骗的感受。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天