首页 > 业界 > 关键词  > 在线教育最新资讯  > 正文

教育行业“变天”后,K12公司开始做「知识剧本杀」了

2021-10-15 14:42 · 稿源: 运营研究社公众号

8月31日,已成立27年的老牌教育机构巨人教育宣布倒闭。巨人教育的核心股东「精锐教育」,也在10月12日正式宣布了破产,股价跌去97%:不仅如此,微博上精锐教育创始人已倾家荡产的新闻一度登上热搜;其股价已经从历史高点跌去了97%,市值仅剩4亿人民币。精锐教育因合同纠纷等问题被行

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“运营研究社公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多鲸专访 | 风变科技刘克亮:职业教育的天花板远比 K12

    7 月,「双减」落地,K12 学科培训退潮,而一直以来「低调」的职业教育迎来前所未有的风口。一方面,新东方、好未来、高途等学科培训头部机构纷纷宣布加码职业教育,甚至将之定位为增长新引擎。另一方面,一系列利好政策无疑为职业教育赛道上的选手们铺开了亮相「红毯」。10 月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,意见明确提及,要推动建立「技能型社会」,推动现代职业教育高质量?

  • 在线教育巨头瞄准新风口:市场规模4000亿

    K12在线教育巨头转型又有了新动作。10月20日,猿辅导宣布正式进军to B智能教育市场,即将推出面向政府和学校的教育科技新品牌“飞象星球”,满足公立学校教学全场景的技术与服务需求。

  • Z周刊 | 抖音封K12学科品类/八卦爆料等视频号无法创建/淘特推官方补贴日

    这是站长周刊发布的最新一期内容,主要帮助大家了解站长、抖音、视频号、快手等短视频&直播平台,以及电商等行业的最新动向,挖掘有价值的信息。

  • 你的偶像,去剧本店做主持了

    ​李娱是一位签约了公司,已经练习了一年半的偶像练习生。他告诉深燃,今年8月整个月都没有工作,他干脆走进剧本杀店,兼职一份DM(剧本杀主持人,游戏的组织者)工作。

  • 线上剧本杀的「缺环」

    剧本杀这一年,从市场宠儿,到被质疑泡沫,再到地方监管下场加强审核,可谓一直占据着大众的视野。先是它的火热。根据艾媒数据显示,2020年中国剧本杀市场规模已达117.4亿元,预计到2022年中国剧本杀行业市场规模将增至238.9亿元。

  • 上海剧本剧本拟需备案登记 不得含暴力等情节

    近日,上海市文旅局官网就《上海市密室剧本杀内容备案管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》明确, 密室剧本杀行业经营单位应对经营中使用的剧本开展自审,并将自审通过的剧本交市文化旅游局或所在区文化旅游局备案登记。

  • 上海拟规定剧本剧本须备案登记 游戏方式不得暴力低俗

    11月17日,“上海发布”发出公告称,近年来,“密室逃脱”“剧本杀”因其新颖的娱乐方式及较强的社交属性,受到消费者尤其是年轻消费群体的喜爱。据统计,上海市目前已有1000余家密室剧本杀场所,并呈不断发展且与其他业态融合的态势。这类业态在满足人民群众多样化精神文化需求、促进文化产业发展的同时,也存在原创精品不足、不良内容频现、侵权盗版严重、场所安全隐患等问题。

  • 上海成为全国首个将剧本纳入备案管理城市

    近日,上海市文旅局向社会公布了《上海市密室剧本杀内容备案管理规定》(征求意见稿),上海成为全国首个将剧本杀纳入备案管理的城市。据悉,管理规定明确了剧本及故事情节中不得出现的十大类情形及从业单位演职人员不得实施的四大类行为,对有涉及上述内容及行为的剧本整改通过后可予以备案;市文化旅游局还将建立并发布违规剧本的负面清单,为经营主体购置和管理剧本提供指导。

  • 解码:双十一如何出圈 九牧剧本让年轻人“上头”

    当代年轻人最喜欢的娱乐方式是什么?随着中国经济增长、国民文化娱乐形式日益多样化,“剧本杀”正成为中国当代都市年轻人社交、娱乐的新时尚“标配”。每一场剧本杀,都是年轻人欲望的缩影,承接着Z世代新的消费需求。年轻人喜欢“剧本杀”的背后,早已浮现出新消费经济的密码:一方面,颠覆生活中的角色和关系的方式出现,给年轻人带来了体验式消费的新选择;另一方面,随着消费观念的改变,年轻人对于精神社交互动消费的需求也?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天