首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

蔚来合肥工厂完成阶段生产线改造 年产能将翻倍至24万台

2021-10-15 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月15日消息:据财联社报道,今天江淮蔚来合肥先进制造基地生产线完成阶段性升级,为新车型导入和产能提升做好进一步准备。

蔚来汽车

今年年初,江淮蔚来先进制造基地启动生产线整体升级。其中,车身车间新增101台机器人,并对408台机器人进行软件程序和节拍调整,同时加装高强度钢铝混合工艺车身产线;总装车间新建2条生产线,并进行了在线工装设备升级。

根据规划,此次产线整体升级将于2022年上半年全部完成。蔚来汽车表示,这次升级是为了包括ET7在内的新车型的投产,目前工厂年产能为12万台/年,整体升级完成后将达到24万整车及零部件年产能,通过加班或增加班次等方式可以将年产能提升至30万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 一些汽车制造商正在竭力反对美国众议院的电动汽车退税新立法

    据SlashGear报道,美国的立法者此前提议扩大电动汽车的税收抵免。在美国,立法者面临的问题是,电动汽车往往比类似的内燃机汽车更昂贵。许多地区的充电基础设施仍然很不完善,以至于人们担心他们会在哪里为车辆充电。这对那些住在公寓里的人来说是一个特别大的问题,因为那里没有充电器,所以几乎不可能从家里充电。美国众议院目前正在研究新的立法建议,将改变联邦对电动汽车的退税,以吸引更多的人过渡。根据新计划,每辆电动汽?

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 特斯拉开售新家用充电桩 采用标准接口兼容其他电动汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,特斯拉公司已经推出了一种新的家用壁挂式充电桩,能够兼容其他电动汽车。就在特斯拉开始允许非特斯拉电动汽车在其荷兰超级充电站充电的同一天,新款Level 2壁挂式充电桩已经悄悄在特斯拉在线商店上架。新充电桩使用标准J1772接口,而不是特斯拉专有接口,这意味着北美的其他电动汽车也应该能够与它良好兼容。415美元的售价也很有竞争力,但是可能需要专业电工安装。特斯拉称,该充电桩充电时的?

  • 彭博社称苹果3年后推电动汽车 主打自动驾驶技术

    凤凰网科技讯北京时间11月19日消息,彭博社当地时间星期四援引消息人士的话报道称,苹果计划最早2025年推出电动汽车,主打自动驾驶能力。受此消息影响,苹果股价一度上涨近3%,创下新纪录。苹果理想中的电动汽车没有方向盘和脚踏板,内部设计与用户“不使用手”驾驶相适配。自2014年以来,被称作Project Titan的苹果汽车项目发展一直不顺利。随着各国政府和人们越来越重视环保,电动汽车需求在不断升温,推动特斯拉、Rivian等电动?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天