首页 > 业界 > 关键词  > HTC最新资讯  > 正文

HTC宣布推出沉浸式眼镜Vive Flow 售价499美元

2021-10-15 11:35 · 稿源: gsmarena

尽管HTC最近没有推出智能手机,但该公司仍在保持其虚拟现实硬件的活力。该公司宣布推出最新的虚拟现实眼镜,名为Vive Flow。这是一款轻巧的耳机,佩戴起来就像一副眼镜,重量也很轻,189g(6.6盎司)。

它具有双内置扬声器、双麦克风,可消除回声和噪音,并支持蓝牙音频。板上还有64GB内存和4GB RAM。

它有两个1600x1600像素的显示器,刷新频率为75Hz,视野为100度。它有一个内置的风扇,可以将空气吸引到你的脸上,并将热空气从顶部通风口排出。它由USB-C供电,HTC设法将功率降低到7.5W,这样就可以方便地使用兼容的智能手机或电源库为Vive Flow供电。它有一个热插拔功能,可以让您在5分钟内切换电源。

耳机的每一侧都有可调焦距镜头,因此用户可以清晰地看到,而无需校正镜头。HTC还宣传双铰链系统的坚固性。除了一对可折叠存放的铰链外,还有第二套铰链可根据不同大小的头部进行调整。

有两个前向摄像头用于"直通"视频馈送,因此佩戴者可以感知周围环境。宏达电表示,它最终将增加一项功能,让这些相机也能跟踪。

Vive Flow没有遥控器,而是与智能手机配对,由应用程序控制。该应用程序支持虚拟遥控器,用作耳机上的指针/滚动键盘。它支持蓝牙5.0、Wi-Fi和Miracast连接。

Vive Flow现在可预购499美元,预计11月发货。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 苹果眼镜要来了 带上就能在现实世界里看小说刷视频

    据爆料苹果一直在研发的一款智能眼镜就快来了。它同时具有AR和VR功能,可以把现实世界和苹果手机的虚拟世界联合起来,只要带上眼镜,手机里的信息就会悬浮在你的眼前。

  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

  • 《精灵宝可梦Go》开发商推Lightship平台:欲构建“现实元宇宙”应用程序

    在今天召开的发布会上,《精灵宝可梦Go》游戏开发商 Niantic 宣布推出名为 Lightship 的新平台,用于构建所谓的“现实元宇宙”应用程序。公司首席执行官 John Hanke 表示:“该平台将围绕着将数字和现实世界拼接在一起所需的部分而构建”。Hanke 表示,Lightship 将让移动应用程序识别用户的相机是指向天空还是水面,实时绘制环境的表面和深度,或将一个虚拟物体放在一个物理物体后面。Hanke 表示,通过 Lightship,该公司正在“打

  • Match公布约会“元宇宙”计划:基于Tinder虚拟商品发展的经济

    Tinder已经经历了一次大改革,它最近推出了 Explore,这是应用内的一个新部分,它将实现更多的互动体验--其中包括第二个Swipe Night系列、实时聊天、基于兴趣的匹配等等。现在,母公司Match集团正在详细介绍其对Tinder和Explore的长期愿景,该愿景将扩展到包括独家、共享和现场体验及基于虚拟商品的经济并由Tinder新应用内货币Tinder Coins支持。此外,Match今日谈到了其更广泛的约会 “元宇宙(metaverse)”计划以及基于化身的虚拟

  • 将梦想照进现实,抖inCity三亚站打造城市营销梦工厂

    梦想的声浪,伴随着三亚的海风不断高涨。巨量引擎旗下重磅城市营销IP——抖inCity三亚站,携手战略合作伙伴林肯冒险家在蜈支洲岛倾情打造的白日梦想嘉年华,于 11 月 14 日正式收官。作为抖inCity的升级站,三亚站以 6 大主题梦境、 12 小时不间断海陆直播、银河方舟音乐节等多维精彩内容带领用户踏浪逐梦。截止目前,抖音站内话题总播放量超16. 2 亿,其中嘉年华主话题#让梦想晒晒太阳 抖音话题播放量破 8 亿,线上直播累计观看人

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • Infinite Objects推出NBA Top Shot NFT:将高光剪辑带入现实世界

    作为迄今最引人注目的 NFT 项目之一,NBA Top Shot 也是一个基于去区块链的一个流行概念。现在,NBA 又宣布了与 Infinite Objects 达成的新合作,以允许 Top Shot 收藏者使用官方许可的视频片段,在现实世界中循环播放他们钟爱的高光时刻。即日起,Top Shot 所有者能够登录 Infinite Objects 门户、关联他们的 Dapper 账户、查看已有内容,以及订购“打印”出来的剪辑片段。从今天开始,Top Shot 所有者将能够登录 Infinite Object

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天