首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

“长辈模式”之后 淘宝上线“拍药瓶买药”功能:太方便

2021-10-14 10:40 · 稿源: 快科技

淘宝适老化改造再进一步。

10月14日,重阳节当天,淘宝在双11前的最新版本中,正式上线拍药瓶买药功能,结合银发族日常网络购药需求,有针对性地扫除障碍。

据了解,很多药品存在名称较长、生僻字较多、外文难以被理解等情况,给老年人找药增加了障碍,直接影响购药体验。即使在线下药房中,老年购药者也经常出现比划药瓶找药的情况。

经体验,打开淘宝APP,通过首页右上角淘宝拍照”功能识别某款药品,发现能较准确地完成药物识别。同时,在搜索页上还出现了该款药品所针对的疾病类型、用法用量等用药提示,点进提示的详情页,还可以看到药品相关禁忌症、禁忌药等,辅助用户了解相应药品用途。

此前,淘宝陆续上线了多个为老年人日常生活提供便捷的功能,10月12日,淘宝还正式上线长辈模式”,拥有更大的字体、更简单的操作方式,帮助银发族便捷逛淘宝。现在,老年人也可以用长辈版淘宝拍照买药了。

淘宝方面也特别提示,拍药瓶买药功能主要是为了辅助消费者找药识药,如遇到身体不适,建议还是要尽快就医,同时要谨遵医嘱,切勿自己盲目找药。

“长辈模式”之后 淘宝上线“拍药瓶买药”功能:太方便

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝上线一起逛功能 异地恋用淘宝也能打电话了

    身处异地如何才能共同挑选商品?淘宝这项功能让身处异地的用户也能一起逛淘宝买东西了。12月2日,淘宝“一起逛”功能正式上线。

  • 淘宝也能打电话了!双12前淘宝上线“一起逛”功能

    快科技获悉,12月2日淘宝一起逛”功能正式上线。据了解,用户更新到最新版的淘宝,在商品详情页的右上角菜单邀请好友并获得对方同意后,会以悬浮窗展示对方正在查看的商品,点击就可以浏览商品详情,一边语音聊天一边挑选商品。以前,如果你想和朋友或者父母一起在网上挑选商品,只能把商品链接先发给对方,然后再加上语言描述,一来一回需要花费不少时间。而有了一起逛”这个功能之后,就可以实现双方的信息同步。在商品详情页的?

  • 淘宝上线一起逛功能

    近日,淘宝正式上线“一起逛”功能。用户升级到最新版的淘宝,可在商品详情页右上角的三个点中找到该功能。

  • 淘宝App上线“回忆杀”主题页面 你在淘宝总共下了几单?

    淘宝App上线“我和我的淘宝”主题页面,用户在首页搜索“淘宝回忆杀”或“我和我的淘宝”即可生成用户从开设账户之后的淘宝购物历史。

  • 双11交卷,淘宝的地位还稳吗?

    今年双11,阿里取消了实时滚动播报的GMV大屏,逃离了“数字绑架”,战绩公布也姗姗来迟。最终,阿里双11总交易额为5403亿,开售第一小时超过2600个品牌成交额超过去年首日全天。

  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

  • 微信可打开淘宝抖音了 实测:比之前方便太多

    微信终于可以直接打开淘宝、抖音链接了。快科技实测显示,在微信聊天场景下,转发抖音口令链接,可直接在对话窗口内打开,无需再复制口令回到抖音打开。淘宝类似,初次打开商品链接,需要输入用户名、密码。输入完成后,即可直接在窗口内打开。第二次无需输入用户名密码,可直接打开。昨日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访

  • 淘宝灰度测试一起逛功能

    近日,有网友在社交平台反馈称,淘宝开始灰度测试“一起逛”功能,用户可以在我的订单页面,点击右上方的三个点,找到该功能。

  • 2021双十二淘宝满减多少 双12天猫淘宝满减规则介绍

    2021年双十二将会是今年最后一个比较大的网络购物节,很多人都在双十一期间没有买到合适商品的都会在双十二消费,那么今年的双十二活动是什么时候开始,天猫淘宝具体有哪些满减活动呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信终于解除了这个限制 可直接打开淘宝链接

    凤凰网科技讯 11月29日消息,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。据悉,该功能将陆续生效。据《声明》内容,该阶段调整主要为三点: 1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天