X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

被苹果抛弃、华为订单锐减 欧菲光:预计第三季度净亏损5800万-7000万元

2021-10-13 21:15 · 稿源: 快科技

被苹果剔除供应链,加上华为订单锐减,欧非光的日子不太好过。

10月13日电,欧菲光公告,预计第三季度净亏损5800万元-7000万元,上年同期盈利2.37亿元。

欧菲光称,受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为0,同比下降100%;

因国际贸易环境发生较大变化,H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

以下为欧菲光业绩变动原因说明:

2021年1-9 月净利润同比降幅较大的主要原因如下:

1、受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为 0,同比下降 100%。

2、因国际贸易环境发生较大变化,H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

3、新冠肺炎疫情引起全球芯片供应紧张,供货周期拉长,导致客户部分终端产品需求减弱,对公司营业收入和利润产生不利影响。

4、公司在发展核心业务的同时积极拓展新业务,布局 VR/AR、工业、医疗、运动相机等新领域光学光电业务,目前新业务尚处于导入期或投资建设期。

今年5月,苹果公布了2020年全球供应商名单,其中有34家供应商遭到剔除。

其中,最具代表的就是欧菲光。主攻手机镜头模组制造的欧菲光曾是果链”中的一员,该公司收入的30%来自于苹果公司的订单。然而在今年三月,欧菲光被苹果终止了合作关系,利润随即暴跌。

欧菲光8月30日发布的半年报显示:该公司上半年营收117.42亿元,同比下降49.96%;净利润0.34亿元,同比下降93.25%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

    据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

  • 苹果华为商标抄袭AIRPODS被驳回:证据不足、缺乏事实依据

    10月20日消息,企查查APP显示,近日,华为技术有限公司新增商标文书,类型为商标异议决定书,文书正文显示,异议人为苹果公司,涉及商标为HUAWEI MATEPOD”商标。苹果公司认为该商标恶意模仿、抄袭AIRPODS”、EARPODS”等商标,国家知识产权局认为证据不足、缺乏事实依据并准予华为公司HUAWEI MATEPOD”商标注册。国家知识产权局认为,被异议商标指定使用商品与异议人引证商标核定使用商品的功能用途、销售渠道、消费对象均相近,?

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 再次获评中国VR50强,科骏在世界VR产业大会展示VR教育最新成果

    2021 年10 月17 日至20 日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的第四届2021 世界VR产业大会在南昌举办。展会集中展示了虚拟现实行业最新的产品与技术,并设置影视、游戏、教育图书、电竞大赛等应用展区。历届观众人次超50 万,其中专业观众累计达50000 余人。为了引导企业做大做强,树立VR行业标杆,推动产业高质量发展,今年组委会也在会上公布了“2021 年中国VR50 强企业”。作为江西省VR龙头企业的科骏,这是其第3 年连

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 赵明:苹果华为荣耀平板将三足鼎立 分别代表iOS、鸿蒙、安卓系

    9月26日晚,荣耀举办智慧生活新品发布会,一口发布了Win11 Evo本荣耀MagicBook V 14、荣耀MagicBook 16系列高性能本、荣耀平板V7系列、荣耀智慧屏X2等新品。在会后的专访中,有记者问,在中国平板市场,华为、荣耀、苹果会不会形成三足鼎立的局面,得到了赵明肯定的答复。赵明表示,如果说在中国市场上,苹果、华为和荣耀分别代表的是iOS、鸿蒙和安卓系的话,未来一定会出现三足鼎立的情况。从荣耀的本身而言,平板会作为一个创新?

  • 分析师称苹果将在iPhone销售业绩增长中粉碎投资者的低迷预期

    苹果仍然是投资银行摩根大通的首选,摩根大通预计该公司在iPhone和服务增长方面将粉碎投资者的市况低迷预期。在一份给投资者的说明中,摩根大通分析师SamikChatterjee概述了银行对其覆盖范围内的股票的排名。排名的依据是投资者关注的主题,以及某些公司特有的驱动因素。对于摩根大通来说,苹果仍然排在第一位。Chatterjee说,苹果公司的iPhone 13销售量可能会粉碎投资者对这一周期的低预期。此外,他预计服务增长将保持强劲--增长

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签