首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

淘宝上线长辈模式:首页大幅简化、界面字体放大

2021-10-12 09:53 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月12日消息,淘宝在双11前发布的最新版本中,已正式上线“长辈模式”。在长辈模式中,对首页信息结构做了简化和字体放大,其它界面字体也进行了相应调整。

打开长辈模式方式为:我的-右上角设置-模式切换-选择长辈模式。

淘宝截图

淘宝上线长辈模式:首页大幅简化、界面字体放大

淘宝截图

淘宝截图

淘宝截图

凤凰网科技发现,除了字体变大以外,“长辈模式”下的淘宝还在显著位置提示可以“按住说话搜一搜”以方便不习惯打字输入的长辈

据悉,7月份支付宝上线了“长辈模式”,用户在支付宝搜索长辈模式即可以开启“长辈模式”。除了字体图标加大、操作页面简化外,还去除了一些老年人不常用的功能及营销推送,降低对老年用户的打扰,65岁以上老人使用还有一键直达人工服务的入口。

去年底,工信部宣布于2021年1月起,在全国范围内启动为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”。4月,工信部印发通知,明确了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(App)适老化通用设计规范》(以下简称规范),助力老年人、残疾人等重点受益群体平等便捷地获取、使用互联网应用信息。规范提出,适老版界面、单独的适老版 App 中严禁出现广告弹窗;在网页提供特大字体、背景色高对比、文字放大和语音阅读服务等辅助阅读;提供适老化服务的网页或独立的适老化网站中无诱导下载、诱导付款等诱导式按键等内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天