首页 > 业界 > 关键词  > 夏普最新资讯  > 正文

OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

2021-10-08 18:33 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。

这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。

据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专利,并要求法院发布针对OPPO日本公司的临时禁止令,禁止5款涉嫌侵权的OPPO手机在日本销售。

在被夏普提出专利诉讼后,OPPO方面以强硬态度应对,于2月底在日本东京和中国深圳针对夏普提起诉讼。其一是向深圳市中级人民法院起诉夏普违反标准必要专利许可谈判中的FRAND“公平、合理、无歧视”原则;其二是向日本东京法院起诉夏普侵犯其闪充技术相关专利,同时,请求人民法院判令被告赔偿原告因违反FRAND义务给原告造成的经济损失共计人民币300万元。

随后在3月-4月,夏普再次反击,以其几项LTE专利被侵权为由,向东京地方法院、德国慕尼黑一区法院和德国曼海姆地方法院、台湾地区对OPPO及其总公司提起专利侵权损害赔偿诉讼。

2021年7月27日,中国台湾地区智慧财产及商业法院对夏普诉OPPO专利侵权案作出判决,驳回夏普的全部诉讼请求,并要求夏普承担全部诉讼费用。

2021年8月19日,最高人民法院知识产权法庭对OPPO与夏普的标准必要专利许可纠纷管辖权异议一案作出终审裁定:夏普株式会社、赛恩倍吉日本株式会社的上诉请求均不能成立,应予驳回;原审裁定认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。

在正式结束了一年多的“专利缠斗”后,OPPO与夏普双方进行了表态。OPPO知识产权部高级总监冯英表示,“我们对两家公司和平解决全球专利纠纷的结果感到高兴。此次交叉许可协议也再次彰显OPPO知识产权的价值”。

夏普常务执行官兼研发事业本部部长种谷元隆表示,“夏普已向多家领先公司授权通信标准必要专利,此协议的签订再次证明夏普专利组合的价值。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蜜雪冰城起诉抖音侵权

    近日,蜜雪冰城股份有限公司与北京微播视界科技有限公司新增开庭公告,相关案由为网络侵权责任纠纷,一审原告为蜜雪冰城股份有限公司,一审被告为北京微播视界科技有限公司,案件将于2022年2月28日在北京互联网法院开庭。

  • OPPO发视频预告可伸缩的后置变焦摄像头

    随着OPPO的2021年Inno Day将于12月14日举行,我们一定会看到一些令人兴奋的新技术。去年,我们看到了该品牌的卷轴概念智能手机,今年,OPPO正预告一个自主开发的可伸缩后置摄像头模块。这款可伸缩摄像头的传感器尺寸为1/1.56英寸,50mm等效镜头,光圈为f/2.4,外形类似于索尼IMX766。至于为什么需要可以伸缩移动的后置摄像头,理由不言自明:我们相信这将被用作变焦摄像头。除此之外,来自传感器的大像素可以用来捕捉更多的细节或?

  • 购物APP未经许可监测读取手机剪贴板信息 法院宣判构成侵权

    林某在使用“好购”公司运营的“好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机剪贴板信息的情形,并提供了自行编写的《“好购”APP读取剪贴板信息技术分析报告》和某司法鉴定所出具的鉴定意见,上述报告结果和鉴定意见均为“好购”APP具有监控手机剪贴板功能,当该APP监测到剪贴板有数据时,就会自动获取剪贴板上的所有数据。

  • OPPO自研伸缩镜头手机曝光!微博CEO看到后感到惊讶

    今天,OPPO在推特上公布了OPPO首款自主研发的伸缩式镜头手机,关于这款手机的详情会在OPPO未来科技大会上正式揭晓。以前手机厂商曾探索过伸缩式镜头手机,代表机型是三星Galaxy S4 Zoom,为了实现10倍光学变焦,三星Galaxy S4 Zoom做成了一台卡片机。尽管它在本质上仍然是手机,但10倍的光学变焦镜头使得手机厚度达到了1.5厘米,整体造型显得非常夸张。与Galaxy S4 Zoom对比,OPPO自研伸缩镜头手机极大降低了机身厚度,在保持普通?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • App出租王者荣耀账号 被认定侵权腾讯赔偿43万

    据长沙开福法院通报,在一起公司间纠纷中,长沙开福区法院曾发出全国首例游戏账号租号禁令,禁止被告开发的租号App提供“王者荣耀”游戏账号出租服务。

  • OPPO将发布新一代智能眼镜:这次见面,“轻”松一点!

    12 月 8 日下午,OPPO官方发布海报,宣布OPPO新一代智能眼镜即将发布。海报以智能眼镜的镜片为核心元素,展现了全新一代OPPO智能眼镜的小巧精致的产品特性。作为研发投入名列前茅的智能终端和科技公司,OPPO一直在探索XR技术的解决方案和应用场景。此前两届OPPO未来科技大会上,OPPO先后展示了两代AR眼镜,通过与行业合作伙伴和AR应用开发者深度合作,已在AR领域积累了丰富的经验和技术。面向万物互融的新趋势,OPPO坚持探索虚拟现

  • 三星华为小米之后OPPO折叠屏来袭:跟友商不一样

    折叠屏手机阵营正在逐步扩大,继三星、华为、小米等主流手机品牌量产上市折叠屏手机之后,OPPO即将推出旗下第一款折叠屏手机。12月8日消息,沈义人在与网友互动时表示,自己提前拿到了OPPO折叠屏手机,其手感跟友商的折叠屏手机不一样。据爆料,OPPO折叠屏手机命名为Find N,似乎暗示OPPO折叠屏手机会使用OPPO N系列旋转镜头方案。资料显示,OPPO N系列代表机型OPPO N1发布于2013年9月份,它开创性配备了可沿X轴旋转的摄像头,使用

  • 速卖通发布LV侵权商标预警及下架公告 不按要求整改将处罚

    近日,速卖通平台发布了关于LV侵权商标预警及下架公告,公告显示,Louis Vuitton Malletier是全球知名奢侈品牌Louis Vuitton的权利人,平台尊重并依法保护知识产权。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天