首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团回应被罚34.42亿元:全面深入自查整改 杜绝“二选一”

2021-10-08 16:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月8日 消息:今日,市场监管总局公布了对美团在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚结果。

市场监管总局根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。

对此,美团官方发布公告回应表示,收到了国家市场监督管理总局对美团作出的行政处罚决定,并诚恳接受,坚决落实。

美团在公告中表示,将按照《行政处罚决定书》和《行政指导书》全面深入自查整改,杜绝“二选一”。美团将以此为戒,依法合规经营,自觉维护公平竞争秩序,切实履行社会责任,更好地服从和服务于经济社会发展大局,努力为国家经济高质量发展多做贡献。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局:“双十一”禁止先提价后打折

    【TechWeb】11月5日消息,据市场监管总局发布的消息,“双十一”网络集中促销活动在即,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范“双十一”网络促销经营活动的工作提示》,旨在规范促销经营行为,切实维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。《工作提示》主要包括八个方面内容:一是严格落实主体责任。在促销期间,要把好平台准入关,落实审查核验义务,督促平台内经营者亮照、亮证、

  • 国家市场监管总局:互联网广告不得等倒计时结束才能关闭

    昨日,国家市场监管总局发布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)并公开征求意见。其中,《征求意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。不得有下列情形:(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;(四)在?

  • 市场监管总局拟规定:互联网广告不得倒计时结束才能关闭

    这些年,随着大屏设备的不断普及,包括大屏智能手机、平板电脑、大屏电视等,各种花样的广告也不断的侵蚀着这些大屏设备,令人非常苦恼。官方多部门也注意到了这个问题,多次从各方面切入整治,现在最新的广告规定也在征求意见了。据@老板联播 消息,11月26日,市场监管总局公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。意见稿指出,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不

  • 市场监管总局处罚43起未依法申报违法实施经营者集中案

    今日,市场监管总局宣布对43起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚。市场监管总局称,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。近日,市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对涉案企业分别处以50万元罚款。

  • 市场监管总局对43起违法实施经营者集中案作出决定 饿了么腾讯淘宝均中招

    市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》,对43起未依法申报违法实施经营者集中案件立案调查。经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 贾跃亭喊话马斯克:我们是战友;市场监管总局发布双十一工作提示;微信新增无底线追星投诉

    “双十一”网络集中促销活动在即,近日,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范“双十一”网络促销经营活动的工作提示》,规范促销经营行为,切实维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。

  • 美团高管电话会:对反垄断处罚诚恳接受 进一步加强骑手权益保障

    凤凰网科技讯 11月26日消息,美团(股票代码:3690.HK)发布2021年第三季度业绩报告。三季度,美团实现营收488亿元(人民币,下同),同比增长37.9%。主要由于在核心物流设施及技术研发等方面进行了大量投入,加上反垄断罚款影响,季度净亏损同比扩大为55亿元。在财报发布后的业绩电话会议上,针对市场监管总局的行政处罚决议,美团CEO王兴表示,美团真诚地接受这一处罚,并将严格确保合规。并称:“对外卖行业的执法和监管有利于行业的

  • 黄仁勋刚说完好处 英国将以反垄断及安全名义调查NV收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM的交易已经过去一年多了,距离最后的交易日期只有四五个月了,但是各国的审查还没有过。前两天NVIDIA CEO黄仁勋还表态收购ARM是好事,可以帮助ARM更大地成功,然而NVIDIA最担心的反垄断、安全审查还是来了。据报道,英国竞争和市场管理局(CMA)计划以反垄断和国家安全为由,对NVIDIA斥资400亿美元收购英国芯片设计公司ARM的交易进行深入调查。据悉,CMA将对该交易进行第二阶段调查。今年8月份,英国监管?

  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 法官以缺乏事实支持为由驳回Steam反垄断诉讼案

    一位联邦法官已经接受了Valve的动议,驳回了针对公司Steam商店和平台的反垄断诉讼,理由是原告WolfireGames未能建立起支持该案件向前发展所需的基本事实。Wolfire的诉讼部分基于这样的论点:Valve非法地将其Steam游戏商店(销售游戏)与独立的Steam平台(提供游戏库管理、社交网络、成就追踪、Steam工作室模型等)挂钩。Wolfire认为,Valve利用其在数字PC游戏销售中的主导市场地位(在诉讼中被认为是完整PC游戏销售市场的75%),以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天