首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

美国前20位富豪总财富惊人!超过加拿大GDP

2021-10-06 15:05 · 稿源: 快科技

10月5日,福布斯发布了2021年度美国富豪榜,数据截至2021年9月3日。

本次榜单上,亚马逊创始人贝佐斯以2010亿美元居首。

虽然经历了离婚出血”,但贝索斯的个人净资产过去一年里增加了220亿美元,成为福布斯美国富豪榜上首位身价超过2000亿美元的富豪。

紧随其后的是埃隆马斯克1905亿美元、马克扎克伯格1345亿美元、比尔盖茨1340亿美元这是盖茨1991年以来首次跌出榜单前两名。

Google的两位创始人拉里佩奇、谢尔盖布林,Oracle创始人拉里埃里森,股神”沃伦巴菲特,前微软CEO史蒂夫鲍尔默,彭博创始人迈克尔布隆伯格也都计入TOP10。

值得一提的是,美国财富进一步集中,前20位富豪的财富总额,也达到了前所未有的水平相比去年增加了5000亿美元,达到1.8万亿美元。

这是什么概念?2020年加拿大的GDP也才1.64万亿美元。

另外,这次榜单的第20名也有360亿美元财富,有史以来最高。

美国前总统特朗普也25年来首次跌出该榜单,其个人净资产目前约为25亿美元,距离第400名还差4亿美元这位房地产大亨去年排名第339。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 马斯克再发中文动态 与自己去世前的愿望有关

    昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表关于人类移民火星相关内容的中英文动态,他称,“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民”。

  • 马斯克再发中文动态 与自己的去世前的愿望有关

    凤凰网科技讯11月26日消息,昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表中英文动态。“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民。地球迄今约有45亿年历史,但人类尚未成为跨星球生存物种,也不确定留给我们的时间还有多久。”值得一提的是,马斯克曾在10月份的特斯拉2021年股东大会表示,自己的目标是在2050年前在火星上建立一座拥有100万居民的城市,并在那里建造一座特斯

  • 马斯克为何超额出售股份:可能不止为了交税

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克近期频频出售公司股份“变现”,但其出售规模已经超过了其需要支付税款的金额。对此有专家就指出,特斯拉上述举动一来可能是为了将股票变现 ,二来可能是为了迎接明年负担更大的税单而筹集资金。根据特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件内容,马斯克出售了280万股股票,价值大约为30亿美元,其专门用于为他在本周行使的三批股票期权缴纳税款,这?

  • 马斯克,刚拿了中国老板3个亿

    这一笔投资背后,离不开利欧49岁的掌舵人王相荣。1990年毕业于浙江工商大学前身杭州化工学校的王相荣,19岁就被破格提拔为家乡电机厂的副科长。后来,王相荣自主创业,扎根水泵领域,并成功打入了欧洲市场,带领利欧在2007年登陆A股,问鼎中国“泵王”。时至今日,利欧股份市值达到了200亿元。

  • 马斯克:很快会有更多人实现月球行走

    马斯克的推文凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日在Twitter上回复网友称,“随着人类达到新高度,在月球上行走的人的名单将很快变得越来越长”。此前,有网友发布推文,列出了已经登上月球并在上面行走过的所有宇航员名单,包括尼尔阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、尤金塞尔南(Eugene Cernan)。马斯克旗下美国太空探索技术公司(SpaceX)已经成为航天领域的领导者,该公司已经发射了至少1700颗?

  • 埃隆·马斯克称美国应“取消所有”政府补贴

    埃隆·马斯克周一在《华尔街日报》的CEO峰会上说,他认为美国不需要拜登政府的基础设施法案--或者任何政府补贴。他表示:“把它们都删掉吧。”这位特斯拉和SpaceXCEO在采访中说,他对联邦赤字感到担忧。“我们已经花了这么多钱......联邦预算赤字是疯狂的,”他说。“我想说......不要通过整个法案,这是我的建议,”马斯克说。马斯克指出,在没有7500美元联邦税收优惠的情况下,特斯拉已经在美国销售了一年多的电动汽车,没有受到

  • 马斯克:特斯拉皮卡能像螃蟹斜着走

    特斯拉皮卡Cybertruck首次发布时,凭借着其另类的造型、强悍的动力及续航能力,当然还有马斯克发布会现场翻车事故”,吸引了全球车迷的关注。但是,作为特斯拉跳票最多的车型,Cybertruck的性能表现远不及此。日前,据报道,特斯拉CEO马斯克表示,电动皮卡Cybertruck将推出高端四电机版本,可以像螃蟹一样斜着走。不过,四轮斜向行驶的技能,并不是只有特斯拉一家做到,通用旗下的2022款悍马电动皮卡,已经做出了Crab Walk”螃蟹行

  • 马斯克卖掉最后一套豪宅 将一心专注火星任务

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克在旧金山挂牌出售他拥有的最后一处房产,近一个月后终于找到了买家接盘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天