首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

微软和AMD可能正共同设计一款带有RDNA 2 GPU的定制ARM处理器

2021-10-03 17:54 · 稿源: cnbeta

微软在上周推出了Surface Pro 8和Surface Duo 2,这两款产品内部都包含x86硬件,但没有任何一款产品采用了Arm芯片。什么原因呢?一个可能正在进行中,而AMD可能参与了设计。目前这只是一个传言,但也许是一个可信的传言,因为两家公司都对Arm感兴趣。

本月早些时候,在德意志银行技术大会上,AMD首席财务官Devinder Kumar回答了关于Arm的问题,他说AMD与该公司有"非常好的关系",并补充说"我们理解客户希望与我们合作",提供基于Arm的解决方案。

至于微软,它已经为在Arm硬件上运行Windows做出了努力,并且也提供了这方面的设计。特别是我们去年评论的Surface Pro X。所以问题是,微软和AMD是否在Arm上做文章?

是的,根据韩国一个论坛的最新传言。说AMD正在利用其长期的制造伙伴台积电,在其5纳米制造工艺上制造芯片。据称,AMD最初找上了三星,但它遇到了产能问题,从而推迟了发布时间。假设这是真的,那么也许最初的意图是让新一代基于Arm的Surface产品与Surface Pro 8和Surface Duo 2一起发布。

为此,进一步指出,AMD希望在2021年完成这一工作。芯片样品的发货显然"不远了",但没有提到具体时间--如果我们不得不大胆猜测的话,可能是在明年1月的CES上或前后揭幕。

AMD的定制Arm芯片据说是基于Cortex X1的。它不会有一个集成的调制解调器,而是依靠三星和它的Exynos硬件来完成5G调制解调器的工作,但根据传言,它将包含一个AMD的GPU,预计会实现一个RDNA 2的整合。

据报道,该GPU具有8个计算单元,目标性能低于GeForce GTX 1050,但高于高通目前提供的任何产品。

这颗芯片最终到底会在哪里出现目前并不清楚。有可能是Surface Pro X 2或Surface Go X,甚至可能是一个全新的Surface产品系列?

同时我们也不要忘记,三星正在开发其基于Arm的Exynos SoC的一个版本,该版本也将整合RDNA 2图形,有可能会在Galaxy S22上找到它。因此,明年可能是一个有趣的年份,因为它关系到AMD在Arm领域的努力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • ARM Win10运行64位程序被砍:微软今后只支持Win11

    有在ARM平台使用Win10的朋友吗?一个稍稍有些沮丧的消息要分享,微软宣布,ARM Win10将不再支持模拟运行64位程序,比如Autodesk Sketchbook、《火箭联盟》游戏等,刚需用户必须将本地操作系统升级到Windows 11。据悉,大约1年前微软开始测试Windows 10 on ARM对x64程序模拟运行的支持,没想到最终还是被放弃。不过,微软并没有明确为何突然放弃这一Win10特性,但考虑到微软今日同时宣布将加快Win11的推送步伐,看来是急于争取升级?

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 微软开售219美元的骁龙Windows on ARM PC开发套件

    早在今年 5 月,微软与高通就发布了骁龙开发套件,旨在帮助开发人员设计基于 ARM 平台的实惠型台式 PC 。现在,这款 Snapdragon Developer Kit for Windows 开发套件已通过 Microsoft Store 在美国上市,价格为 219 美元(约 1938 RMB)。据悉,开发者可借此将应用程序移植到基于高通骁龙处理器的始终连接 PC(简称 ACPC)上。具体说来是,ECS LIVA Mini BOX QC710 采用了高通骁龙 7c 计算平台,可作为 Windows on ARM / Snapdrago

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • AMD将是三星3nm首批客户:Zen5或首发、工艺性能提升30%

    尽管AMD披露的路线图中,工艺演进只到5nm,但毋庸置疑,往上更先进的3nm、2nm等芯片早就在研制中了。日前有报道称,由于台积电3nm被苹果基本包圆,导致AMD考虑成为三星3nm的首批客户。实际上,由于三星投机取巧”,将3nm分为3GAE(低功耗版)和3GAE(低功耗版)两个版本,所以按照10月份三星代工论坛大会上的说法,3GAE会在2022年初就投入量产,比台积电早半年时间。三星的3nm除了会使用GAA环绕栅极晶体管构造,工艺层面的指标包括面积

  • 三星发布会定档!Exynos 2200来了:AMD GPU加持

    日前,三星Exynos在社交平台发出预告,定于11月19日Everything Changes活动,并透露主角与游戏有关。外界普遍认为,三星将借此机会发布Exynos 2200和Exynos 1250芯片。就爆料来看,Exynos 2200预计基于三星4nm LPE工艺打造,CPU部分采用Cortex-X2+Cortex-A710+Cortex-A510的组合,GPU方案来自AMD,集成5G基带,支持144Hz刷新率。关于这颗SoC的图形部分有很多传言,包括支持可变刷新率、光线追踪等,就这点来看,的确有重新定义游戏

  • 三星李在镕已同微软及谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

    据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

  • 三星李在镕与微软谷歌CEO会见 讨论芯片和软件的合作

    三星电子副董事长李在镕近日访美,在这次的商务旅行期间会见了包括谷歌、Moderna、Verizon、微软和亚马逊的老板在内的首席执行官。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天