首页 > 业界 > 关键词  > 一加最新资讯  > 正文

基于Android 12深度定制!OPPO一加即将升级全新ColorOS 12

2021-10-03 13:39 · 稿源: 快科技

今天,一加蓝帅微博预告,OPPO、一加旗下部分机型本月会升级到基于Android 12深度定制的ColorOS 12操作系统。

海报显示,新版ColorOS 12系统会在10月初登场,与Android 12正式版同步推送,这也是国产首批体验到Android 12操作系统的旗舰手机。

首批尝鲜机型包括OPPO Find X3 Pro系列、OPPO Find X3、一加9 Pro和一加9。

据悉,ColorOS 12操作系统最大的看点之一是流畅。

ColorOS 12内置全新的AI自流畅引擎2.0,实现了AI统一资源调度

具体来说,AI统一资源调度能够基于应用开启频次、前台停留时间等数据,根据不同用户的用机习惯构建AI、模型,为应用做优先级推荐,并结合后台清理机制,实现资源按需分配,使手机内存占用减少30%,后台电量消耗减少20%,续航平均提升12%。

基于Android 12深度定制!OPPO一加即将升级全新ColorOS 12

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首发Android 12!一加9/9Pro解锁ColorOS 12正式版

    在今天OPPO举行的新品发布会上,预热多日的OPPO Reno7系列正式发布,同时,OPPO Enco Free2i无线耳机等诸多新品也都相继登场,除此以外,还发布了全新设计的ColorOS 12系统。今日晚间,一加手机官微宣布ColorOS 12 X Android 12正式版国内首发升级,推送机型包括一加9、一加9 Pro。据介绍,上述机型用户可点击设置-软件更新-右上角设置图标,选择正式版申请,勾选我已阅读并同意《隐私政策》”点击立即申请。最后,完成申请后点击?

  • 一加8T偷渡升级ColorOS 12系统:再次成为了酷安最热手机

    12月3日消息,酷安APP显示,一加8T成为了酷安热度最高的手机。作为一款一年前发布的旗舰手机,一加8T现在还能拥有如此之高的热度,主要因为这款手机能升级到ColorOS 12操作系统。据悉,有部分用户为一加8T偷渡升级到了ColorOS 12,该机出厂预装的是一加定制的氢OS操作系统。按照官方适配计划,一加8T会在明年才能适配ColorOS 12系统(基于Android 12深度定制),有一部分极客玩家不希望等到明年,遂选择偷渡升级。一加8T值得注意的

  • 去年的一加8系列即将升级安卓12:从氢OS直接升级到ColorOS

    今天,一加发布公告,一加8、一加8 Pro开启ColorOS 12(基于Android 12深度定制)内测招募。据悉,一加8、一加8 Pro是一加2020年上半年发布的高端旗舰,二者出厂预装的是氢OS操作系统。如今它们即将升级到基于Android 12深度定制的ColorOS 12操作系统。@一加蓝帅表示,一加8系列内测ColorOS 12,这是可以直接推送的,也就是说届时公测版你可以直接从氢OS升级到ColorOS。这要给工程师点赞,适配安卓大版本+ColorOS大版本,而且从一?

  • OPPO公布12月ColorOS12更新计划 11台设备获得公测版本

    OPPO公布了即将到来的12月在国内的ColorOS12更新计划,本次更新共有11台设备将获得公测版本,而8台手机将升级到稳定通道。

  • 36个月不卡!ColorOS 12升级计划公布:支持一加9R

    日前,OPPO正式发布了全新的ColorOS 12,采用号称可坚持36个月流畅不卡顿的双引擎,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。同时,它还有全新的无边界设计ID,并强化了高效易用性、安全隐私保护。除了首发搭载的Reno7系列,OPPO其他机型也将陆续迎来ColorOS 12,包括归顺”的一加。今天,ColorOS官方公布了新系统12月份的适配升级计划。1日起,公测版陆续安排给Reno5系列、A95、一加9R、Ace2系列、A93、K9等机型,其中一加9R安排在23日。

  • OPPO Reno7系列发布 首发全新ColorOS 12:无边界设计、36个月久用不卡

    今天,OPPO在线上举行新品发布会,除了Reno7系列外,旗下新的ColorOS 12(基于安卓12)也是一起推出。按照官方的说法,ColorOS 12采用了全新的无边界设计,可以说是重新定义了设计语言。41个全新原生系统图标,引入亚克力半透明材质,我们还添加了恰到好处的光影与细节,让图标更立体、有质感,能够有贴合物理世界的真实。此外,新系统还加入了自研的AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分?

  • ColorOS 12正式发布:36个月流畅如新、拒绝偷窥

    除了硬件层面的Reno7 Pro、Reno7、Reno7 SE三款手机,OPPO今天还同步正式发布了全新设计的ColorOS 12系统。ColorOS 12最大的亮点是采用了号称可坚持36个月流畅不卡顿的双引擎,包括自流畅引擎2.0、量子动画引擎3.0,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。其中,AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分离,解决存储碎片化的问题,让手机越用越流畅。量子动画引擎通过300多处动画细节的调整,让每?

  • OPPO自研伸缩镜头手机曝光!微博CEO看到后感到惊讶

    今天,OPPO在推特上公布了OPPO首款自主研发的伸缩式镜头手机,关于这款手机的详情会在OPPO未来科技大会上正式揭晓。以前手机厂商曾探索过伸缩式镜头手机,代表机型是三星Galaxy S4 Zoom,为了实现10倍光学变焦,三星Galaxy S4 Zoom做成了一台卡片机。尽管它在本质上仍然是手机,但10倍的光学变焦镜头使得手机厚度达到了1.5厘米,整体造型显得非常夸张。与Galaxy S4 Zoom对比,OPPO自研伸缩镜头手机极大降低了机身厚度,在保持普通?

  • 每周民意调查结果:Oppo Reno7 Pro受到热烈欢迎

    Oppo上周发布了雷诺7系列,这三部于本周五在中国上市。新车型何时在全球上市还没有正式的时间表,但应该在明年初上市(泄露的印度价格建议在1月份上市)。到那时,对手机的评论应该已经出来了但是第一印象并不是那么热烈,尤其是对于那些名字中没有"Pro"的手机。就连这个问题也有一些难以回答的定价问题。让我们更仔细地看看上周的民意调查结果以及评论者的看法Oppo Reno7 Pro 5G赢得了三分之一的选票,似乎是三人中唯一可行的选择

  • OPPO发视频预告可伸缩的后置变焦摄像头

    随着OPPO的2021年Inno Day将于12月14日举行,我们一定会看到一些令人兴奋的新技术。去年,我们看到了该品牌的卷轴概念智能手机,今年,OPPO正预告一个自主开发的可伸缩后置摄像头模块。这款可伸缩摄像头的传感器尺寸为1/1.56英寸,50mm等效镜头,光圈为f/2.4,外形类似于索尼IMX766。至于为什么需要可以伸缩移动的后置摄像头,理由不言自明:我们相信这将被用作变焦摄像头。除此之外,来自传感器的大像素可以用来捕捉更多的细节或?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天