首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东因不正当竞争被罚40万 以及违反广告法被罚30万

2021-09-29 13:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:企查查APP显示,近日,北京京东世纪信息技术有限公司新增多条行政处罚信息,处罚事由分别为违反广告法与反不正当竞争法,累计被罚70万元。

其中,京东因违反广告法被罚30万,因不正当竞争被罚40万。详情显示,该公司在多款产品上无法提供宣传的合法依据等。

image.png

image.png

对此,有网友表示竞争激烈,更要规范要求,不然最终受害的可能是消费者。你怎么看?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 茶颜悦色起诉茶颜观色不正当竞争案胜诉:二审维持原判

    11月27日消息,据媒体报道,茶颜悦色起诉茶颜观色不正当竞争侵权案二审宣判,茶颜观色败诉,维持一审原判。公开报道显示,茶颜悦色是湖南长沙知名网红奶茶店,已经成为长沙的一种特色。2019年5月,一家与茶颜悦色”仅一字之差的茶颜观色”奶茶店在长沙开业。2020年8月份,茶颜悦色”奶茶店经营者湖南茶悦文化产业发展集团有限公司作为原告,将茶颜观色”主体公司广州洛旗餐饮有限公司、广州凯郡昇品餐饮管理有限公司、长沙市天心区

  • 不正当竞争!租号App侵权《王者荣耀》:腾讯获赔43万

    前不久,国内的网络游戏开始升级未成年防沉迷系统,一周只有周五到周日三天各玩1小时游戏,针对该防沉迷系统,有部分App通过租号的方式绕过此限制。据国内媒体报道,11月17日,长沙开福区人民法院开庭审理腾讯科技(成都)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司诉湖北两科技公司、长沙某科技公司不正当竞争纠纷一案。据悉,三被告构成不正当竞争,湖北两网络科技有限公司赔偿原告经济损失及维权支出共计430175元,并连续十日在其

  • 京东阿里财报对比:去对方的核心领地里竞争

    虽然在社零增速有所回落的背景下,外界对电商增长并无过高期待,但京东阿里同天发布的财报还是呈现出了截然不同的观感。

  • 苹果韩国代表表明辞意 可能与支付系统反竞争法有关

    苹果韩国公司代表尹九近期考虑辞职,业界认为可能和韩国政府禁止手机软件市场运营商向软件开发商强加自家支付系统的“反谷歌法”有关,而苹果旗下的Apple Pay正受到该法规的影响。

  • 最高:依法严惩平台强制“二选一”“大数据杀熟”等破坏公平竞争行为

    今天,最高人民法院发布《关于加强新时代知识产权审判工作为知识产权强国建设提供有力司法服务和保障的意见》,对平台型企业强制“二选一”“大数据杀熟”等破坏公平竞争行为依法严惩。

  • 艾尔登环好玩吗 艾尔登环值得买吗

    FromSoftware 开发,BANDAI NAMCO Entertainment 预定2022年2月推出的奇幻动作角色扮演游戏《艾尔登法环(Elden Ring)》(PS5/ PS4/ Xbox Series X|S / Xbox One / PC),今日(11/4)在 BANDAI NAMCO Entertainment 欧洲官方 YouTube 频道首度向大众揭露了一段长达15分钟的实机游玩介绍影片。

  • CPU、显卡缺货涨价 AMD/NV/Intel预测未来:明年也不正

    始于去年的全球半导体产能紧张已经过去了一年多了,不说汽车电子等行业遭遇的影响,对普通PC玩家来说,CPU、显卡的缺货、涨价都是个麻烦,想换电脑都要纠结很久,更难受的是AMD、NVIDIA、Intel三大巨头预测这事2022年也改不了。对于芯片缺货,AMD、NVIDIA、Intel三家公司的表态并不相同,在这个问题上,AMD的表态算是最乐观的,Intel的预测要悲观很多,他们认为不是一年两年能解决的。AMD CEO苏姿丰之前在采访中表态,认为今年下半

  • 双11火热,回力、太平鸟、白象食品等国货崛起正当

    2021 年双11“鏖战”正酣。天猫、京东为代表的电商平台依然风头最盛,李佳琦、薇娅等头部主播直播间显露出强大的带货能力,抖音等短视频平台也开始入局。双 11 购物季赛程过半,国产品牌获奖成为今年最大的赢家。据天猫平台的不完全统计,在今年的第一波销售中,五菱汽车、回力、太平鸟等品牌在 1 小时内的销售额便已超越去年全天。京东首轮双 11 战报显示,最受消费者关注的五个品牌分别为苹果、华为、小米、安踏、李宁,其中,国

  • 研究:广告商正在准备将广告直接注入到我们的梦境中

    似乎广告无处不在,而且很快它们甚至可能出现在你的梦中。根据麻省理工学院、哈佛大学和蒙特利尔大学的三位研究人员发表的一篇新文章,广告商正在研究侵入我们梦境的方法。最近的一项调查还指出,77%的营销人员计划在未来三年内投入使用一种叫做梦境技术(dreamtech)的广告。未来可能带来梦境广告如果这一切听起来很科幻,那么你就不会完全错。根据这篇研究论文,像Molson Coors这样的公司一直在研究“梦境孵化”,这个词是在2020年

  • 为了让你看广告,开屏广告都用上了“摇一摇”

    ​今年这个双11几乎可以说是最为平淡的一届了,甚至各大电商平台都没有像往年那样,你来我往地播报实时数据。尽管在经历了十余年的“狂欢”后,中小商家“躺平”了、消费者“累”了,但唯一不变的却是一轮又一轮的广告轰炸。不知大家有没有发现,在双11的这段时间里,打开各类APP时面对开屏广告,明明自己没有点击屏幕,却依然出现了跳转到淘宝、京东、拼多多等电商平台的情况。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天