首页 > 传媒 > 关键词  > 住小帮最新资讯  > 正文

住小帮设计师大赛杭州站宣讲会落地,孙建亚开讲“设计的本质”

2021-09-29 11:22 · 稿源:站长之家用户

随着触媒方式日益多元化,家居设计的线上化决策路径进一步缩短,平台成为连接用户与设计师的重要端口。作为一站式家装家居服务平台,住小帮于今年首度举办Z-Design Award 2021住小帮设计师大赛,旨在以“空间态度”为主题的专业、权威赛事,提升设计师整体线上获客能力,深度激发家居设计的价值和潜能。

自7月起,大赛已面向北京、西南地区的设计师群体举办了宣讲会。近日,住小帮设计师大赛杭州站宣讲会正式开讲。住小帮设计师运营负责人曹嘉、上海亚邑设计创始人孙建亚及多位杭州当地知名设计师,与120名设计师观众展开思维碰撞。在明晰大赛参与细则、激励维度的同时,宣讲会还针对设计本质、未来趋势等宏观性议题进行分享与讨论,帮助更多设计师寻求参赛灵感、线上运营、IP打造新思路。

1632882420816070.jpg

1632882567879140.jpg

打造权威专业设计赛事,百万流量释放传播影响力

在互联网浪潮的驱动下,线上平台成为家居“种草”的重要途径,本届大赛也获取到行业各圈层广泛关注。本次赛事有何特点?具体日程规划是怎样的?参与的设计师能够获得哪些激励?在杭州宣讲会现场,住小帮设计师运营负责人曹嘉针对以上高关注度问题进行了解答。

从评审嘉宾、赛事规模、参赛制度上看,本次赛事兼具权威性、专业性、创新性,将依托住小帮多触点资源入口及重量级外部媒体资源,给予设计师百万流量扶持,为设计师提高IP影响力、打造线上运营阵地提供成长路径。

据悉,在合作伙伴与邀请嘉宾方面,本次大赛将与中室学室内建筑设计交流中心(CIID)进行全程合作支持,并邀请梁景华、张清平、孙建华、谢英凯等头部设计大咖坐镇。值得一提的是,本次赛制实现了跨越式升级,在传统的「图文赛道」外,增加「视频赛道」玩法,帮助设计师进一步释放线上营销势能。

对于大赛获奖选手,住小帮将提供「双百激励」,覆盖抖音、今日头条、住小帮三大平台的百万流量曝光扶持,以及价值百万的「三天两夜 · 设计培训班」课程,助力设计师快速成长。在传播层面,住小帮还将开放全链路资源入口,并联动15家设计机构,与多个家居行业重点媒体开展了深度合作,打造大赛各城市圈层传播声势。

据曹嘉介绍,帮助设计师打造经营阵地、释放设计价值是住小帮长期的着力方向。由于互联网生意覆盖场景、流量、视觉呈现等多种因素,在日常运营中,住小帮将重点置于多形态设计作品呈现、新型营销场景打造、设计师学习与培训指导、特色栏目及内容、设计师榜单、巨量引擎流量聚集等多维精准服务,以发挥平台营销能力,帮助设计师提升获客能力,加速探索变现路径。

在长效经营层面,住小帮还从智能化场景、工具等方面助力设计师打造线上经营阵地,助力设计师实现个人成长与IP塑造,造就设计圈层新势力。此外,住小帮还通过激励性计划与赛事,为线上设计造势。近期,住小帮推出的「美居计划」便聚焦居住空间软装设计升级,通过达人招募、平台流量、平台转化、商业化变现等方式,搭建软装设计新场域,创造多元商业变现机会。

1632882625255356.png

孙建亚现场开讲,具化案例探究“设计之本质”

不同的“空间态度”代表着特异性的美学态度,但其落脚处总离不开设计的本质。作为设计师,应该如何做设计?上海亚邑设计创始人孙建亚从3个具体案例着手,具体阐释了设计的本质内涵。

“我在设计别墅的时候,最注重的就是景观。”如孙建亚所说,设计作品如果能够从建筑、软装到室内,才是一个“真正漂亮的作品”。例如,他在进行某别墅设计时,便通过庭院内溪石布置,打造出更富冲击力的自然景观;在布局方面,他还将将室内与室外的关系重新定位,寻找到最合适的开窗的位置,从而加强室内与景观的连通性。

1632882662394958.png

在瘦西湖内馥芳园酒店区中,孙建亚则通过中庭的设计改造,将水杉道路布置为酒店的一部分,并将建筑物设置为白墙黛瓦形态,保留了原来建筑屋顶,营造出更具意境感的景观氛围。而市区内别墅又是另外一种设计思路。为规避采光与视角不好的缺点,他尽量将每一层的横向部分打开:除去有柱子的墙体,将楼梯进行半弧形处理,从而优化客厅采光,营造更优质的光影效果。

通过具体化的设计思路、落地细节与处理方式,孙建亚强调了建筑外景观与建筑内空间的关联沟通,在实操、灵感层面给予在场设计师以启发。

1632882712858335.png

聚焦技术与当下环境,探讨“未来设计新方向”

近年来,设计趋势日新月异:新提出的“慢托邦”概念主张温暖淡色调,倡导松弛的放松空间;⼈⼯智能,大数据,生物识别,VR/AR等前沿技术的迅猛发展,渗入设计各个环节;2020年后,大众生活方式及居家生活态度也因大环境而改变,对于空间设计方向产生重要影响。面对当下美学风格等变化背景,住小帮聚集多位设计大师,聚焦“未来设计新方向”,展开美学与趋势、设计与技术的观点碰撞。

1632882755822881.png

“未来的设计一定是越来越关注细分的消费者,以及产品本身最本质的表达”, 陈飞波设计事务所设计总监陈飞波表示。在场设计师都认为,设计并不只包含色调等单向因素,更多的导向宏观性设计理念,如CAC京典艺术陈设创始人、共合设联合创始人陈福南所言:“它是一个整体的人的生活,或是内在变化所引发的一个趋势。我们更在意人与人、人与自然、人与空间的关系”。

随着科技融入设计,用大数据分析用户行为与喜好,满足用户诉求成为大势所趋。青创室内设计创始人设计总监张泉认为,AI、大数据能解决硬件技术问题,但同时思想作为不可替代性因素依然发挥着重要作用。刘荣禄国际空间创始人刘荣禄也认为,AI空间与设计的融入、搭配,才能产生最佳效果。

此外,未来设计趋势产生了作用力。刘荣禄表示:“2020年之后,房地产、私宅活络了,这是整个资金、经济流向造成的影响”。同时,他还认为基于这些变化,设计师有了更多思考空间与余裕,对自身产生了一定正面影响。

作为一站式家装服务平台,住小帮始终相信设计的力量,致力于让更多人认可和了解设计的价值。通过打通线上场景,提供互联网培训、流量、工具,以及打造权威专业的行业赛事,住小帮将持续为设计师们提供扎实成长的平台,帮助其实现个人成长的可持续发展。

目前,住小帮设计师大赛也已开通线上报名渠道,欢迎每位设计师积极参与,一同探索有态度、有格调、有潮流感的生活美学。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 住小帮品牌slogan升级,“轻松住好家”助国人提升居住体验

    一切美好,源始于家。 10 月 21 日,住小帮召开首届生态大会,正式宣布将品牌slogan由“轻松装好家”焕新为“轻松住好家”。从“装”到“住”的升级,不仅更契合住小帮入局家装家居领域三年来始终坚持的使命“帮人们装的得省心、住的得舒心”,也体现住小帮对下一进程的更高追求,将致力于携手行业伙伴解决国人的居住痛点,帮助用户轻松获得美好的家与生活。用数字化能力,链接生态角色,升级居住服务巨量引擎产品高级副总裁周盛在

  • 厨卫产业创新发展峰会召开:住小帮激发厨卫营销新可能

    经历了多年的高速稳定增长后,中国厨卫行业已经由增量市场进入了存量、限量市场。面对产业环境、消费行为、营销方式等多方面的快速变化,如何才能在变化中抓住发展机遇破局而出,成为厨卫行业关注的核心话题。日前,第三届中国厨卫产业创新峰会以“纵观十机,乘势而动”为主题,在上海正式举办,共探厨卫行业的转型升级、创新发展之路。厨卫行业环境多变,内容营销成破局关键于厨卫品牌而言,是否能与消费群体直接对话,是应对行业

  • 住小帮设计师大赛广州站宣讲会落地,行业大咖共探空间态度

    为扶持新生代年轻设计师、释放家居设计的价值,住小帮于今年首度推出了Z-Design?Award?2021住小帮设计师大赛,旨在以“空间态度”的主题,打造更权威、专业、创新的行业赛事,探讨家居设计和家居生活的更多可能。自7月起,住小帮设计师大赛宣讲会已在北京、西南、华东等城市和区域陆续落地。近日,大赛宣讲会广州站正式开讲,现场邀请住小帮设计师运营负责人曹嘉、CSD·DESIGN 创始人/创作总监张灿、汤物臣肯文设计事务所设计总监?

  • 住小帮:以内容为核心激发泛家居生意新可能

    日前,2021中国品质家居家电高峰论坛在长沙召开,住小帮与奥维云网、中国建筑学会室内设计分会以及众多业内知名企业、家装设计师共聚一堂,围绕“拓设计之界,襄融合之举”的议题,探讨如何打通家装与家电行业的用户边界,在深度挖掘消费需求的同时,拓宽用户接触面,将家装与家电产业进行有机融合,推动家居家电一体化的产业生态建设。在论坛上,巨量引擎垂直业务家居行业住小帮策略总监陈杰聪以“激发泛家居生意新可能”为主题发

  • 做“生活”的设计师,《嗨放派》中的住小帮什么来头?

    "这个房间好有设计感!""知道你喜欢星空,我专门在住小帮找了个设计大神,设计了这个星空房,让星星陪你睡。你看,改造前后变化可大了,我也是通过住小帮找到的灵感,你想要什么风格都可以下载住小帮照着装。”“住小帮,服务还真靠谱!”在最新一期的真人秀节目《嗨放派》中,作为常驻节目嘉宾的魏大勋突然化身“家装小能手”,为杨迪设计了一个新房间,让杨迪直呼内行。不过,真正内行的不是魏大勋本人,而是他背后的“装修神器”?

  • 住小帮设计师大赛西南赛区宣讲会正式启航,27位“城市设计力量”齐助阵

    Z-Design Award2021住小帮设计师大赛自7月正式启动以来,众多风格各异的家居设计作品纷至沓来。透过一个个饱含心血的设计作品,不仅看到设计师们出色的专业能力,更有每个“奇思妙想”背后折射出的独特生活态度。为了邀请更多设计师在这一舞台上绽放光彩,共同探索有态度、有格调、有潮流感的生活美学,近日,住小帮设计师大赛面向西南地区,正式启动城市宣讲会,以线上交流的互动形式为区域设计师群体展现大赛的亮点,并答疑解惑?

  • 住小帮探索数字化家居生意增长新机遇

    年轻新消费群崛起下,家居品牌如何做出适配性调整,激发品牌数字化营销新可能?近日,在 23 届中国建博会(广州)开幕前夕,由巨量引擎垂直业务中心推出的家居行业大咖思享会“家居π”(广州站)正式召开。住小帮运营总经理王保江围绕“新生π:激发泛家居营销新可能”主题,基于当下消费群体引发的行业变化,提出品牌适配用户新需求、激发数字化营销新可能的解决方案。拥抱年轻群体新变化, 4 大维度助力企业适配调整随着消费主?

  • 住小帮首届设计师大赛正式启动,以“空间态度”看见生活美学

    error权威数据显示,2020年我国家居家装行业总产值已达到4.6万亿元,在消费者家居生活理念持续升级的带动下,家居家装行业正迎来新一轮繁荣。作为空间设计的布道者,设计师是行业发展的中坚力量。如何为设计师提供成长舞台?如何挖掘更有态度的家居设计?如何提升人们的家居生活体验?7月23日,住小帮在北京正式启动首届Z-Design Award 设计师大赛,面向全国家居室内设计师群体发起设计邀请及作品征集,启动会现场,住小帮总经理彭艳?

  • 2021住小帮设计师大赛线下启动在即,北京首站7月23日等你来

    随着新消费群体对于家居的审美性提升,年轻群体更倾向于通过设计传达生活与潮流态度,设计之于家居的地位日渐提升。为挖掘更多具有潜能的设计新锐,助力设计师个人成长与IP塑造,Z-Design Award住小帮首届设计师大赛将于 7 月 23 日正式在京线下启动!启动会议程发布,干货内容一图尽知作为领先的互联网家居家装平台,住小帮的愿景是什么?举办设计师大赛的初衷和优势何在?依托住小帮平台,设计师将能收获哪些助益?面对行业的数?

  • 深圳时尚家居设计周完美落幕 住小帮助力设计师打造IP新主场

    3 月 21 日,为期 5 天的深圳时尚家居设计周在火热气氛中落下帷幕。住小帮作为本次参展商,通过打造吸睛的「时间回廊」主题展,举办深度大咖沙龙及直播分享,直击传统家装行业存在的诸多痛点,和设计师们一起探索家装行业未来发展的更多可能性。赛博朋克设计风格主题展气氛火热,赋予家居新意义错落别致的建筑结构搭配线条感的霓虹灯牌,赛博朋克设计风格的「时光回廊」成为展会的焦点。这是住小帮携手 2020 年- 2021 年中国室内设

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天