首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

淘宝联合Soul发布《Z世代露营式社交白皮书》 95后最爱的是它

2021-09-28 14:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月28日 消息:日前,淘宝联合Soul发布了《2021Z世代露营式社交白皮书》,主要对95后中兴起的露营旅行及其带来的社交活动进行了解读。

image.png

根据报告,露营式社交形容一种逃离城市亲近自然的社交方式,通过露营这种方式,所有人放下手机,在无压力的环境中进行交流,进而建立起社交关系。

image.png

白皮书数据显示,在爱露营的95后用户中,有82%的人选择了至少一种技能,排名靠前的分别为做饭、攀岩、玩音乐、骑行、钓鱼等。

爱露营社交质量高,八成年轻人交到了好朋友,78%的95后表示露营交的硬碰硬相处更长久。

与此同时,95后的露营也显示出了鲜明的Z世代特征。如处女座击败狮子座登顶营友黑名单,柴犬在露营圈地位完胜二哈等。并且,32.8%的95后认为睡野地“更香”,远高于90后的14.9%和85后的13.4%的比例。

此外,搬家式露营成为95后最爱,呼声最高的8大件为帐篷、床垫、睡袋、炊具、氛围灯、移动洗澡堂、折叠马桶以及宠物防丢服。

搜索量上,复古露营灯年度搜索增长498%,户外餐布增长487%,户外单椅增长327%,其他露营用品如户外收纳箱、营地旗以及户外音响支架等搜索量都大幅上涨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul采取多项举措维护平台环境 帮助Z世代打破社交“次元壁”

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人用全新社交方式直击Z世代年轻人内心

    我们之所以会有闺蜜和死党,是因为彼此之间有些事无需言说即可达成默契,这便是共鸣。Soul创始人为了让远隔千里却有相同爱好的人拉近距离,产生共鸣,为Ta们量身打造了以兴趣社交为基础的无压力社交平台,让共鸣来的更容易些。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的营销出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul

  • Soul帮助Z世代摘掉社恐标签 营造安全网络社交环境

    社交应用已经成为众多Z世代社恐青年的拓圈首选,而其中自带治愈效果的Soul凭借舒适有趣的社交氛围备受青睐。Soul的用户中不乏青少年群体,因此Soul也十分注重对青少年思想的正确引导,积极传递正能量。同时平台内还采取了多项方式打击网络犯罪,打造绿色社交平台,维护用户权益。2021年10月11日至17日是国家网络安全宣传周,届时举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动。新时代的网络安全问题举国关注?

  • Soul上的斜杠青年 三十而立体验多味人生

    如果你有一张艺人脸,生活会是怎么样呢?被无数星探递名片?还是被路人一拥而上地拍照?让我们有请今天的男主角Soul用户@南哥慢半拍来说说他的体验。Soul用户@南哥慢半拍这个即将三十而立的大男孩是个典型的斜杠青年,作为一名新媒体广告创意人的同时,也是一名演员、主播和穿搭博主。@南哥慢半拍,是一个能演擅导的全能广告创意&搞笑穿搭达人,以不同的角色体会多味的人生。沪漂8年。如今,他已经从电影圈里的愣头青影评人小白,?

  • Soul积极打击杀猪盘 坚决维护平台用户权益

    当前我国互联网环境建设正在日趋良好,这离不开所有互联网企业的共同努力。社交领域内,Soul始终坚持在建设一线,在净化自身严格打击杀猪盘的同时,也勇于承担一个企业的社会责任,积极引导年轻群体树立正确的三观,以免Ta们误入歧途。Soul携手公安部第三研究所展示打击杀猪盘措施及成果Soul一直高度重视并切实履行平台的社会责任,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。作为将用户的网络安全和反诈骗保护放在突出位置的Z世代社交?

  • 欧阳娜娜居家主题短片,演绎Z世代随性生活

    2021 年 10 月,tbh野兽派家居牵手野兽派代言人欧阳娜娜,释出一组放松自在的居家形象大片和主题短片,诠释品牌理念 ”家就是我们诚实的样子”,并发布全新21AW Z系列家居产品。以“娜娜日记”为视角,还原宅家日常短片以视频日记的形式,记录了娜娜私底下居家的样子。在片中,她为“小小铃兰”融蜡灯仔细挑选香氛蜡烛,每款味道都代表独一无二的心情;抱着等身高的大花抱枕在植物房中自在撒欢,展现了如多数Z世代年轻人一样,惬意

  • Z世代的新“游戏”:“景点剧本杀”后,大漠音乐节又火了

    “今天我们要在沙漠里冲浪!让中秋的圆月,把黑夜照亮!”摇滚乐队后海大鲨鱼主唱付菡的声音回荡在半空,前排观众欢呼跳跃。

  • 发疯文学、废话文学、梗…Z世代的“语言面具”,你读懂了吗?

    为什么像琼瑶台词一般drama的“发疯文学”会火遍全网,让当代年轻人纷纷模仿?为什么“说了跟没说一样”、毫无信息增量的“废话文学”,会被年轻人喜爱有加?

  • Soul采用科学手段全面打击杀猪盘 为用户建造绿色平台

    目前,随着社交平台日渐增多,无疑为“社交达人们”提供了诸多便利,但因各平台安全水平参差不齐,难免会有些许隐患,其中,不乏存在杀猪盘等网诈行为。Soul作为国内人气正能量社交应用,十分注重平台的安全建设,始终将用户安全和反诈骗保护放在平台建设的首位,力为用户带来一片清朗之地。Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘建立有效风控机制,营造安全环境目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天