X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 充电器最新资讯  > 正文

苹果iPhone 13再次不提供充电头引发巴西消费者保护机构注意 调查正在进行中

2021-09-28 07:58 · 稿源: cnbeta

苹果去年停止在iPhone 12中捆绑充电器,这引起了巴西消费者保护机构Procon-SP的注意,该机构随后要求该技术巨头在出售每部iPhone 12时提供一个充电器。然而,这并没有阻止该公司在该地区发布没有充电配件的iPhone 13系列,此举再次引起了该机构的注意,现调查正在进行中。

该监管机构早些时候对苹果公司销售没有充电器的设备罚款200万美元,因为该机构不相信苹果这样做是为了保护环境。Procon-SP执行董事费尔南多·卡佩兹在接受采访时表示,苹果公司将手机和充电器分开销售是违法的。

44715-86875-000-lead-Charger-d2-xl.jpg

巴西消费者保护机构之前也通知三星留意在销售其最新的可折叠智能手机时,包装盒内没有充电器一事,随后三星通过同意免费提供Galaxy S21充电器避免了罚款。

据卡佩兹称,苹果公司的这一决定迫使消费者购买两个产品,而不是一个,由于手机需要使用充电器来保持电池的电量,充电器是手机产品的重要组成部分,手上没有兼容iPhone充电器的消费者将被迫花费更多的钱。

Procon-SP执行董事费尔南多-卡佩兹(Fernando Capez)告诉媒体"消费者一直以来都有习惯上的期望,原本以为应该会与智能手机一起收到充电器。苹果打破这种常规也可能意味着不合理的价格上涨。例如,你以X的价格出售带充电器的设备,然后你只以X的价格出售设备,这意味着价格已经提高了。"

"我们可以把它比作去一家超市,"卡佩兹说。"顾客以20雷亚尔的价格买了一个400克的产品。现在,同样的产品仍然是20雷亚尔,但有300克。公司可以减少数量,但有必要在包装上盖上这个信息,以便消费者知道"。苹果公司确实在其网站上声明不包括充电器,但根据巴西当局的说法,这还不够。卡佩兹在翻译中说,当地的消费者法律要求这种信息要"显眼",而不是"伪装"。

因为2021年3月发出的190万美元的罚单,是巴西法律允许的最高限额,并且在开出后不到6个月内不能再次适用。由此,巴西消费者保护机构的一名执行董事表示正在研究潜在的集体诉讼的形式将苹果公司告上法庭,并且继续施加更高数额的赔偿。

目前,iPhone 13包装盒中的唯一配件是一条USB-C转Lightning的电缆,如果你有留意的话,苹果也不再提供EarPods有线耳机了,同样是需要另外购买,但法国是个例外,当地法规仍要求苹果在所有iPhone机型中加入有线EarPods。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签