X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 互联网大会最新资讯  > 正文

2021世界互联网领先科技成果颁布 蚂蚁集团图计算获奖

2021-09-26 20:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:9月26日,2021世界互联网领先科技成果在乌镇揭晓,全球共14个技术项目获奖。其中,蚂蚁集团联合清华大学自主研发的“大规模图计算系统GeaGraph”项目获奖。据了解,GeaGraph的综合性能通过全球第三方检测,领先世界第二名7.6倍。

图计算技术在全球还处于探索阶段,是人工智能领域的下一个高地,在金融安全、能源、搜索等领域有着广泛的应用前景。目前,蚂蚁集团已经将GeaGraph在金融安全领域进行了规模化应用。

中国工程院院士、清华大学计算机系教授郑纬民认为,基础软件领域的国产化不应只是低水平的替代,更不应该只是开源软件的换皮,要学会“从头构建先进的系统软件”。“GeaGraph给了我们一个很好的例子:产、学、研结合,高校和科技领先企业共同突破技术难关并将其规模化应用。这种模式已经在硅谷得到验证,如能在国内顺利运行和复制推广,有望大大加快我国解决基础软件领域的卡脖子问题的进度,逐步构建出源于中国的先进基础软件集。”

image.png

图说:9月26日,蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋出席发布活动现场并领奖。

世界互联网领先科技成果由全球几十位中外权威专家评选,是全球互联网领域最新科技成果的权威评选之一。蚂蚁集团此次获奖是继2018年区块链项目之后第二次获得该奖项,是对蚂蚁集团科技能力的重要肯定。

蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋出席发布活动现场并领奖。他介绍,科技创新在防范化解风险方面发挥着日益重要的作用,蚂蚁集团长期致力于数据库、区块链、人工智能等领域的持续创新,通过科技创新提升风控能力,并取得了一定的成效。

高性能图计算被认为是全球尖端科技的一个重要前沿,在电信、医疗、制造、能源等领域有着广阔的应用价值和前景。蚂蚁集团联合清华大学共同研发的高性能图计算系统GeaGraph能够在万亿边图上进行实时查询,在国际标准图数据库测试中位列第一,处理规模和性能均达到了国际领先水平。现在,GeaGraph已经成为蚂蚁集团各种业务风控能力的重要支撑,在数字支付、数字服务、数字金融等核心业务中,显著提升了风险行为的实时识别能力和调查分析效率。

井贤栋在现场表示,蚂蚁集团一直以来坚持“技术成熟一个开放一个”,GeaGraph已经在十余家企业的典型场景中得到了应用,比如和国家电网合作事故模拟仿真中的实践应用。蚂蚁集团将积极响应国家以创新驱动发展的号召,不断加大科技创新投入和技术开放力度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界互联网大会金句汇总

    9月26日上午,乌镇2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”,大会将为期3天。​开幕式上,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克、中国移动董事长杨杰、阿里巴巴CEO张勇、小米科技创始人雷军等发表了精彩观点。

  • 富数科技亮相世界互联网大会,携隐私计算探索可信AI新未来

    9 月27 日,2021 世界互联网大会人工智能论坛在乌镇成功召开,论坛以「人工智能:打造智能经济新优势」为主题,邀请国际组织代表、院士、政府领导及重点应用企业高管,探讨如何更好地利用人工智能技术精准赋能,加快产业数字化转型升级,打造智能经济新优势。 富数科技作为国内隐私计算领先企业,受邀参加了本次「打造可信 AI 新未来」尖峰对话,CEO 张伟奇从安全角度出发,阐述了隐私计算如何践行可信人工智能,以完全自主研发可

  • 2021世界互联网大会乌镇峰会精彩看点汇总

    今日上午,2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。

  • 蚁宝SCRM 3.0 震撼亮相第八届世界互联网大会互联网之光”博览会

    9 月 25 日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办 2021 年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。当天下午,由浙江省物联网产业协会主持的“云计算、大数据、物联网”新产品新技术发布活动在互联网之光博览中心举行,来自全球的十余家创新企业参加发布。在大会上 “蚁宝SCRM3.0”正式发布,蚁宝SCRM3. 0 连接内部、连接产业、连接消费者为中小企业完成数字化转型提供了必要?

  • 欧科链论道世界互联网大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 每日互动(个推)亮相世界互联网大会 数据智能成果获关注

    迈向数字文明新时代,携手构建网络空间命运共同体。9月25日上午,2021世界互联网大会--"互联网之光"博览会("博览会")在浙江乌镇开展。作为2021世界互联网大会的三大板块活动之一,博览会聚焦全球互联网最新发展趋势和前沿技术动态,吸引了众多互联网和数字领域的从业人员和科技爱好者前来观展参会。数据智能领域上市企业每日互动(股票代码:300766)亮相大会A4-26展台,为大家带来了丰富的数据智能产品、服务与解决方案!博览会

  • 长亭科技携新品万象亮相世界互联网大会 揭秘安全态势创新解法

    互联网界的目光再次聚焦“乌镇”。 9 月 26 日- 28 日, 2021 年世界互联网大会再次隆重拉开帷幕,同期备受人们关注的“互联网之光“博览会也是精彩纷呈。连续六年参会,长亭科技再次带来网络安全防护新解法,全新升级的网络安全体系为企业全面高效构建防护线提供技术支持。 作为一场世界级的互联网盛会,世界互联网大会每年都“自带流量“,尤其是“1+3”架构重要功能板块的“互联网之光“博览会,每年都吸引着数百家企业机构参

  • 极光亮相世界互联网大会 智能产品及合规成果吸引众多企业、领导关注

    9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。作为中国领先的移动开发者服务提供商,极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)携多项优秀、智能的开发者服务产品以及在用户个人信息保护、数据合规方面的努力成果亮相本次大会。在大会展览期间,国家互联网信息办公室副主任赵泽良,国家互联网信息办公室前副主任、中国网络空间安全协会理事长、中国互联网发展基金会理事长王秀军,国家互联网信息办公室网络数据管理局局长胡

  • 每日互动方毅出席世界互联网大会乌镇峰会 共话络数据治理新趋势

    每日互动方毅出席世界互联网大会乌镇峰会 共话网络数据治理新趋势9月26日,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2021年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。本次大会以"迈向数字文明新时代--携手构建网络空间命运共同体"为主题,邀请了来自80余个国家和地区产学研政各界的嘉宾、代表参会,充分交流思想、促进共识,为全球互联网的长久发展献计献策。每日互动(股票代码:300766)创始人、CEO方毅参加了大会开幕式,并?

  • 5G技术的重要推动者:高通在世界互联网大会荣膺两项表彰

    现阶段,5G技术已经深入人心。各个国家都在积极备战5G,将5G作为经济发展、技术创新的重点,作为谋求竞争新优势的战略方向。谁先占得了5G的先机,谁就在未来十年甚至更长的时间内,占领了经济和技术领域的高地。中国已经在无线通讯领域迅速崛起, 2021 年 9 月底,世界互联网大会在浙江乌镇召开,这已经是乌镇自 2014 年起,第七次承办这一世界级的互联网科技大会。这也从侧面反应了,我国的科技实力正在崛起,在世界上的地位越来?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签