X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

毫末智行顾维灏:自动驾驶安全是系统工程 三个要素缺一不可

2021-09-26 19:13 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月26日消息,在2021世界智能网联汽车大会上毫末智行CEO顾维灏表示,自动驾驶既是汽车产业转型升级的重要引擎,也是整个行业必须面临的“第一课”,“自动驾驶企业首先要练好‘安全’内功。在他看来,自动驾驶的安全是个系统工程。产品能力、用户的正确使用、政策的指引这三个要素缺一不可。

安全,需要每一个环节都作为最重要的底层逻辑在设计和实现。产品设计阶段要设计完备,研发落地要执行彻底,在车端既要有冗余、敏感的传感设备,也要有快速的大脑,和能够保障一致性推理系统。

毫末智行脱胎于主机厂,安全是刻在毫末骨子里的意识。顾维灏表示,‘安全’应该成为每家自动驾驶企业的DNA。”

据悉,毫末智行成立于2019年,是一家致力于自动驾驶的人工智能技术公司。目前开展了乘用车,无人物流车,和智能硬件三大业务,已取得了阶段性的成果。目前已经量产了十款产品,包括乘用车在WEY摩卡、坦克300等车型上的落地,未来预计三年搭载乘用车数量超过100万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天