X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 网红最新资讯  > 正文

财富中文网在线辟谣:“网红主播收入排行榜”为不实消息

2021-09-26 15:36 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】近日,网上流传着一份以“财富中文网”为名的“网红主播收入排行榜”,榜单显示,2019年1月1日到2021年9月1日,两年多时间,收入破亿的网红共有27人之多,其中位居前三名的分别是:薇娅57亿、李佳琦46亿、冯提莫25亿。

微信图片_202109261529581

9月20日,@财富中文网发布严正声明,近期,我司获悉有不法分子假冒《财富》(中文版)名义发布“网红主播收入排行榜”以吸引热度,对我司声誉造成了恶劣影响。对冒用《财富》(中文版)名义进行假榜单、假消息传播及其他侵害我司和读者权益的行为,我司有权采取包括法律手段在内的各种手段追究其一切责任。

微信图片_20210926152958

《财富》(Fortune Magazine)于1930年由美国杂志出版商Henry R. Luce创办,自1954年推出全球500强 (Fortune Global 500) 排行榜,历来都是经济界关注的焦点,影响巨大。《财富》(中文版)(FORTUNE China)创刊于1996年,由财富出版社有限公司运营,是服务中国管理精英的领先商业杂志。

企查查APP显示,财富出版社有限公司成立于1996年,是一家私人股份有限公司,旗下有《财富》杂志新闻App。

微信图片_202109261529581

微信图片_20210926152958

据凤凰网财经报道,有些网红主播常常宣传自己带货几亿、甚至几十亿,但这些数据只是销售总额,还包含了后续退货、拍下但没付款的订单金额。而且有带货能力的主播往往不是一个人,而是一个团队,包括选品、公关、运营、管理、主播等……网上宣传的带货几亿,相当于一个团队、一个公司一年的销售额,也就不足为奇了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签