首页 > 业界 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

新东方升级大学生业务!俞敏洪:不是转型而是回归

2021-09-26 08:29 · 稿源: 快科技

双减”落地后,新东方创始人俞敏洪首次公开露面。

据媒体报道,9月25日,新东方召开大学生学习与发展中心品牌升级发布会。

报道称,新东方将对现有的四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。

俞敏洪表示,对新东方而言,大学生学习与发展中心的升级不是转型,而是坚守和回归。

新东方将会在帮助大学生的道路上继续努力前行,为他们未来能够更好地为祖国的发展做出贡献,提供一份力量。

值得注意的是,有媒体报道,在9月17日举行的新东方高管会议上,俞敏洪宣布,秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。

同时,会议也披露了最新的裁员计划,俞敏洪称,原本的计划是在8月底裁员4万人,但截至9月中旬裁员还不到1万人。一名参与会议的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。

今年7月,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》正式发布。

《意见》提出,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理。现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

在双减”政策出台后,国内众多培训机构,尤其是实力不足的培训机构,将面临退出或转型两种选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 融合创新 源头赋能 新东方打造科创教育新范式

    近日,第 24 届中国北京国际科技产业博览会在京开幕,作为素质教育领域的创新企业,东方创科受邀参会并在现场被授予“ 2021 智能科学品牌影响力优秀项目”荣誉,此时,这个由新东方精心打磨的品牌正式走进了大家的视野。东方创科是新东方旗下专注于中国青少年素质教育创新研究与方案提供的教育服务品牌,汇聚了行业优质教育技术资源,将以提升青少年核心素养为着眼点,着力探索特色化实践路径,通过从源头上为更多学校和区域赋能,

  • 裁员、转型……“新东方”们现在成绩单如何?

    值得注意的是,“双减”政策正式发布日期为7月24日,而财报披露的季度业绩截止时间是到6月30日,因此尚未体现出双减对在线教育带来的实质性影响,不过,“双减”政策在教培行业里早已传言多时,也影响着企业端的一些战略规划。

  • 教育公司转型:猿辅导卖羽绒服 新东方或要开发软件了

    在教育部发布双减政策之后,各大教育培训公司面临着转型的问题,日前有报道称猿辅导投资成立了一家服饰公司北京冰原服饰,注册资本5000万人民币,经营范围包括销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品,服装设计等。另一家教培龙头新东方的动向也引人关注,据企查查信息,10月20日,新东方成立了北京私库云书软件科技有限公司。该公司由新东方全资控股,注册资本为1000万元人民币,法定代表人为新东方教育科技集团助理副总裁王专

  • 新东方将停止义务教育学科类培训 预计11月末之前生效

    新东方于10月25日晚发布公告,公告称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K- 9 或义务教育)的学生,终止预计于 2021 年 11 月末之前生效。

  • 新东方将停止义务教育学科类培训:公司市值蒸发两千亿

    10月25日晚间消息,新东方在线与港交所发布公告,称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,本公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。新东方在线董事会预计,终止将对本集团截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响;然而,鉴于截至2021年5?

  • 东方创科新品重磅发布 新东方对公业务正式推出

    10 月23 日,第80 届中国教育装备展示会在成都正式开幕。大会汇聚了全国领先的教育企业及行业翘楚,以全新的智慧洞察和成果,围绕“全国生态健康校园建设”、“全球视野下的教育新基建”等几十个主题展开,共同探讨教育生态发展,全面展示现阶段教育行业发展状况。东方创科以“科技东方 创见未来”为主题,携七大产品首次亮相,并在分论坛举办新东方智慧教育解决方案发布会,推出一系列创新研发的智慧教育成果。新东方智慧教育解决

  • 新东方将停止义务教育学科类培训:已关闭K12小班在线业务

    昨日晚间,新东方在线在港交所发布公告称,公司将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,该项服务提供给中国内地幼儿园至九年级(K9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。公告显示,将终止的K9业务,按照截至2021年5月31日止两个年度数据,按总营收划分,K9业务占k12业务约为58%-73%。根据2021财年新东方在线K12业务占公司总体业务占比55%,可以推算,K9业务在当年为新东方在线贡献30%以上的收入来源。

  • 新东方在线将终止中国内地K9学科类培训业务

    【TechWeb】10月20日消息,新东方在线发布公告,称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。截至2021年5月31日止两个财政年度,按总营收贡献划分,K-9业务占新东方在线K-12教育分部约58%至73%。此前的9月13日,新东方在线旗下?

  • 新东方成立软件科技公司,经营范围含网络文化经营等

    10月20日,北京私库云书软件科技有限公司成立,法定代表人为王专,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:第二类增值电信业务;互联网信息服务;广播电视节目制作经营;出版物互联网销售;网络文化经营等。

  • 360入股哪吒汽车;特斯拉上海超级工厂数据中心建成;新东方将停止义务教育学科类培训

    昨日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资进展公告称,入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)资事项已经履行完成相关政府主管部门所要求的 程序,本次投资的相关协议已签署完毕。公司将继续对本次投资事项的后续重要进展情况及时履行信息披露义务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天