X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 大麦最新资讯  > 正文

大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 组建独立音乐演出事业部

2021-09-24 13:54 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯9月24日消息,大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营,助推中国音乐演出形成新消费市场。

据了解,虾米音乐娱乐将基于内容、场景和音乐人形成三大业务板块:一是自制或合制大型音乐演出,包括演唱会、音乐节、LiveHouse巡演;二是依托阿里文娱的影剧综资源切入影视音乐赛道,打造虾米OST子厂牌;三是建立新人发掘服务体系,整合线下巡演、音乐节、综艺、OST、大型演出资源。

虾米音乐节

虾米音乐节

虾米音乐娱乐厂牌主理人尹亮表示,当下中国消费者的消费习惯正在从购买消费品转向经历体验,用户不再执着于看了多少场演出,而是更加看重经历了怎样的难忘体验。虾米音乐娱乐将以“看见不同”为厂牌精神主旨,全场景、多赛道组织内容创新、研发IP,构建新型消费综合体,引领现场音乐创新发展。

当日,虾米音乐娱乐首个自制音乐演出IP——虾米音乐节也正式官宣,将推出“室内”和“户外”两个版本。虾米音乐节室内版将于10月2日-10月7日在北京大麦66LiveHouse举办,其以“Another life”为主题,采用六日制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 推进音乐演出厂牌化运营

    9 月 24 日消息,继推出“当然有戏”戏剧内容厂牌后,大麦再次加码内容专业化建设。今日,大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营。

  • “复活”的虾米,能借势音乐演出“归来”吗?

    今年2月,虾米音乐正式停止服务。在之后的不到半年时间里,先是高晓松四月在微博评论回复透露“转战演出市场”,再到阿里巴巴7月通过旗下新加坡控股公司申请了“虾米音乐娱乐”商标,这些动作被行业屡次解读为“虾米音乐的复活”。

  • 哥白尼哨兵1号《太空探索地球》系列:加拿大麦肯锡河

    本周,哥白尼哨兵一号任务将我们带到麦肯锡河上空,这是加拿大北方森林的一个主要河流系统,它的流域是加拿大最大的,是北美河流中仅次于密西西比河的第二大排水流域。麦肯锡河流经西北地区从大奴湖到北冰洋的波弗特海的广大森林和苔原区域。加拿大麦肯锡河的图像,结合了哥白尼哨兵一号任务的三次雷达采集它的三角洲面积约为12000平方公里,从北到南的长度超过190公里,沿北极海岸的宽度约为80公里。分支和交织在一起的迷宫般的河

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 音乐厂牌又添实力战将,讯飞音乐以技术促进行业发展

    说到科大讯飞,我们都会想到其人工智能和语音技术。但是如果说科大讯飞在音乐领域也占有一席之地,可能会刷新很多人对科大讯飞的认知。9月26日,讯飞音乐举办了音乐厂牌发布会,展示了AI与音乐的多元碰撞,也让嘉宾对科大讯飞的新业务体系有了更深入的了解。 虽然讯飞音乐在近两年才被公众熟知,但是科大讯飞布局音乐领域却由来已久。早在2013年,科大讯飞就推出了一款搭载声音合成技术的铃声剪辑与设置的APP“个性手机铃声”。此

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • 网易云音乐旗下“音乐人训练班”落地北京 致力培育顶尖华语音乐人才

    近日,网易云音乐旗下“音乐人训练班”正式成立,并开启首期学员招募。据悉,网易云音乐人训练班以培养优质的专业歌手为目标,汇聚国内顶尖音乐教学团队,开设声乐、舞台综合实践、录音、创作、舞蹈等系统的专业课程,致力一站式打造华语顶尖音乐人才,成为中国流行音乐的摇篮。即日起,用户可前往网易云音乐站内搜索“训练班”进行报名。网易云音乐人训练班的成立,是推动中国流行音乐高质量发展的全新举措,也标志着网易云音乐原

  • QQ音乐×罗布乐思《QQ音乐星光小镇》上线啦!解锁沉浸式音娱体验

    时代飞速发展,人们不仅要听音乐,还要玩儿音乐,《节奏大师》《疯狂猜歌》大家都玩儿的不亦乐乎。作为深受年轻人喜爱的在线音娱平台,QQ音乐从最初的纯音乐软件也开始向多样化转型,除了自身丰富有趣的功能玩法,吸引越来越多优秀的音乐人入驻平台以外,用户还可以使用QQ音乐进行翻唱,作词作曲。为了让用户体验到当“歌星”的感觉,QQ音乐与罗布乐思共同打造的全球首款音娱类游戏《QQ音乐星光小镇》终于正式上线了!在游戏中玩家

  • 丁磊呼吁音乐行业拆墙

    在昨日的中国国际版权博览会中国数字音乐版权发展分论坛上,网易CEO丁磊呼吁,相关从业者要充分尊重监管规则,真正下定决心解除独家版权,拒绝垄断和变相垄断。丁磊表示,音乐产业要实现共同富裕的第一步,是版权共享,而非版权内卷。让优质内容的贡献者可以分到更多的蛋糕,这对行业而言很重要。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天