X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯天籁最新资讯  > 正文

腾讯天籁行动一周年 那个佩戴人工耳蜗的女孩怎么样了?

2021-09-22 16:37 · 稿源: 站长之家用户

从无数噪音中找到重要的声音有多难?来自广东佛山的宋晓婷对此深有体会。患有先天神经性耳聋的她,在13岁植入人工耳蜗,然而当年的人工耳蜗无法消除公共环境中的各种噪声,即便佩戴了人工耳蜗,宋晓婷仍然陷入“听不清”的“迷雾”中。

一年前,因为佩戴集成天籁AI技术的新一代人工耳蜗,宋晓婷朦胧模糊的听力体验终于得到改善,不仅能够听清鸟叫、风的声音,甚至能透过嘈杂的环境声听到妈妈的声音,笼罩在耳畔的“迷雾”消散无踪。

2020年9月27日,腾讯会议旗下的腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、深圳市信息无障碍研究会等机构在国际聋人日发起“天籁行动”,向社会免费开放天籁AI降噪技术。与此同时,携手诺尔康推出“手机伴侣+人工耳蜗”的联合解决方案,宋晓婷就是这套方案的使用者之一。时过一年,那个佩戴天籁AI人工耳蜗的女孩晓婷现在怎么样了?

据腾讯天籁行动项目负责人商世东介绍,过去一年,聚焦“技术开放”、“听力筛查”和“康复行动”三个方向,腾讯天籁实验室持续投入,为关爱听障人士、构建信息无障碍社会提供助力。在2021年9月26日国际聋人日之际,天籁行动将携手合作伙伴召开升级发布会,并将公布天籁AI技术在关注听障人群无障碍建设方面的最新技术和产品应用进展;除在人工耳蜗产品降噪方面应用外,天籁AI将联合国际知名耳蜗厂商开发听障康复训练软件应用。为让更多社会力量关注并参与其中,此次天籁行动发布会将以线上直播的形式开放,关注视频号“腾讯产业事务所” 即可预约直播。

作为腾讯天籁行动的公益大使,歌手周深今年还将深度参与天籁行动,通过全新的艺术创作呼吁更多社会力量关注、关爱听障人群。

以“科技向善”为愿景,腾讯希望通过发挥技术和连接优势,探寻企业助力社会可持续发展的创新模式。去年12月25日,腾讯天籁实验室联合北京爱的分贝公益基金会共同发起“帮听障儿童说出爱”项目,号召腾讯会议用户捐赠会议时长,按照一定比例兑换为公益金,用于帮助更多听障儿童参与语言康复训练。今年3月3日全国爱耳日中,腾讯天籁实验室再次联合新华社•声在中国、中国听力语言康复研究中心等多个机构单位推出线上数字测听测试,呼吁社会各界关注听力健康,让天籁AI技术得以在更多领域得到应用,呼吁更多有心人共同加入关爱听障人士的行列。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯天籁行动公布三大进展,以科技创新推动无障碍社会建设

    科技有爱,让生活无碍。眼下,人工智能、大数据等新兴技术加速融入生产生活场景,推动科技更好服务于人,其中对无障碍社会建设的应用更为特殊人群带来便利。9月26日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。在发布会上,天籁行?

  • 腾讯汤道生:天籁行动助力听障人士“听得清” 携手各界共建无障碍社会

    9 月 26 日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。在发布会上,天籁行动公布了三大最新进展,其中包括:以“人工耳蜗+手机伴侣”联合解决方案进一步提升听障人士“听得清”体验;推出全球首个集听力测试、AI辅听、远?

  • 商世东:腾讯天籁AI技术应用再扩展,覆盖个性化辅听及远程康复服务

    9 月 26 日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。发布会上,腾讯天籁实验室总经理商世东发表《AI,让天籁无界》的主题演讲,分享天籁行动过去一年中取得的三大进展,并展望了个性化辅听、AI降噪算法等天籁AI技术的新

  • 2021国际聋人日“我想听见” 周深携手天籁行动呼吁更多人关爱听障人群

    通过技术开放,联动各界力量,助力听障人士改善听力体验。9月26日国际聋人日,主题为“科技有爱,让生活无碍”的天籁行动升级发布会在深圳举办。发布会上,天籁行动公益大使歌手周深携手天籁行动受益者发起全新艺术创作,通过一部《我想听见》公益诗朗诵短片,呼吁更多人加入关爱听障人群行列,共同为构建信息无障碍社会贡献力量。《我想听见》公益短片天籁行动发起伊始,周深就以公益大使的身份,持续关注听障人士身心康复,为“?

  • 腾讯公布新福利:晚餐免费

    10月15日消息,腾讯行政宣布:自2021年10月18日起,晚餐免费。原20:00点后夜宵券不再发放,账户中剩余夜宵券可以继续使用。如有额外需求可以使用账户中剩余夜宵券或现金支付。晚餐免费适用地区:深圳、北京、上海、成都、重庆、武汉。此前,腾讯实行早餐免费,晚餐发放夜宵券的制度,如果一天都在公司度过,只需午餐花钱,餐饮上的花费最低还不到20元,一个月也就400元左右。腾讯在餐饮和班车等方面的福利,一度曾被外界认为是加班

  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

  • 云闪付接入腾讯、微信

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务,以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • 老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观

    近日,老虎证券发表研究报告表示,腾讯的游戏业务前景依然乐观,海外市场布局提速。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正努力打造一流的投研能力。 老虎证券投研团队认为,今年以来,在反垄断行动下,一些互联网平台已经收到反垄断行政处罚书,但是关于政策的悲观预期和担忧正在不断被消化。老虎证券认为,与其他的互联网交易平台相比,反垄断法规对腾讯的影响比较小。 10 月 8 日,腾讯上线了《英雄联盟》手

  • 腾讯代威:合规是生命线,腾讯积极践行车联网网络安全标准要求

    当前,智能网联汽车(车联网)作为汽车、电子、信息通信和道路交通等跨界融合的典型领域,处在蓬勃发展的高速阶段。不过,汽车在智能化、网联化程度不断提高,用户驾驶体验也日益提升的同时,其遭受网络攻击、数据泄露等风险也日益加大。智能网联汽车(车联网)一旦发生安全问题,将危害用户人身和财产安全,甚至国家安全。2021 年 10 月 12 日,由中央网信办网络安全协调局指导、全国信息安全标准化技术委员会主办、中国电子技术?

  • 登顶CLUE榜单,腾讯云小微与腾讯AI Lab联合团队提出基于知识的中文预训练模型

    2018 年以来,以BERT、GPT等为代表的大规模预训练模型,带来了人工智能领域新的突破,由于其强大的通用性和卓越的迁移能力,掀起了预训练模型往大规模参数化发展的浪潮。其中微软、谷歌、Facebook、NVIDIA等诸多公司在预训练算法上持续大量投入。国内如百度、华为、阿里等公司也相继投入到大规模预训练模型算法的研究中。现阶段,在中文自然语言处理方向上,预训练也如雨后春笋一样涌现。现有算法主要依赖纯文本学习,缺少知识指导

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天