X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

破发压力山大:中国电信控股股东拟增持40亿元

2021-09-21 20:50 · 稿源: 快科技

中国电信回归A股后,股价一直面临巨大的压力,让众多股民坐立不安。

9月21日中秋节之际,中国电信发布公告,控股股东中国电信集团计划自9月22日起,十二个月内择机增持公司股份,拟增持金额不少于40亿元人民币。

本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。

截至2021年9月21日,中国电信集团持有中国电信57377053317股A股股份,占已发行总股份的62.82%。

8月20日,中国电信在A股上市当日,早盘表现萎靡,股价一度逼近发行价,随后直线拉升,最终涨幅34.88%,但随后两个交易日连续一字跌停,此后也是跌跌不休”。

为了稳定股价,中国电信特意引入了绿鞋”机制,也就是超额配售选择权制度。

根据有关规定,新股上市30天内,如果破发,主承销商将利用绿鞋”机制(事先认购超额发售投资者的资金),按不高于发行价的价格从二级市场买入,然后分配给提出超额认购申请的投资者,可以在一定程度上刺激股票价格回升。

如果新股价格大幅度上涨,主承销商就要求发行人增发15%的股票,分配给事先提出认购申请的投资者,增加市场供给,维持股价稳定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 股票破发后又创新低 中国电信:公司目前经营正常

    今年8月20日,中国电信在上交所主板上市,发行价格为4.53元/股。上市首日,中国电信盘中最高价报6.52元,此后一路下跌,被网友调侃电信诈骗”。9月24日,中国电信首次跌破发行价,盘中最低报4.43元。昨日盘中股价再创4.16元新低。截至收盘,中国电信报4.17元,总市值3558亿元。有投资者在投资者互动平台提问:请问中国电信股价破发董秘怎么看?中国电信方面回应道:公司目前日常经营正常,二级市场股票价格多重因素影响,请投资者?

  • 讯 | 纳指跌超2% Facebook“祸不单行”股价一度跌近6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,除担忧债务违约外,美国国债收益率上升促使投资者抛售大盘科技股和其他成长型股票,美股大幅收跌,纳指跌幅更是超过2%。截至收盘,道指跌323.54点,跌幅为0.94%,报收34002.92点;标普500指数跌56.58点,跌幅为1.3%,报收4300.46点;纳指跌311.21点,跌幅为2.14%,报收14255.48点。纳指跌2.14%,报收14255.48点美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数下跌:中国主要科

  • 200多万民懵了 股票资产突然清零 富途回应:机房断电所致

    股民最怕的就是买股票被套,股价一直跌,不过昨天有200多万股民遇到了更吓人的情况股票资产瞬间清零,中资互联网券商富途出现故障,随后富途证券发表公告致歉,称机房电力闪断导致了这次的故障。据报道,10月9日,有用户反应富途证券出现故障。在富途证券官方微博号首条微博下面,多位用户反应,账户不能交易、系统资产显示为0、App不能登陆等问题。9日下午,富途证券发布相关的说明并致歉。富途表示,事故原因为运营商机房电力闪?

  • 中国恒大股票暂停交易 恒大汽车股价大跌:被曝员工半薪轮休 都在刷简历

    10月4日早间,中国恒大与恒大物业在港交所暂停交易,目前暂未知悉停牌原因。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。值得一提的是,恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌,开盘后一度低开逾6%。之前有消息称,多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车

  • 讯|纳指五连涨 特斯拉股价因市场份额下跌六连涨终结

    纳指涨0.71%,报收15129.09点凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,投资者看好企业第三季度业绩,美股今天收高,纳指五连涨。截至收盘,道指涨198.7点,涨幅为0.56%,报收35457.31点;标普500指数涨33.17点,涨幅为0.74%,报收4519.63点;纳指涨107.28点,涨幅为0.71%,报收15129.09点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌?

  • 苹果公司CEO Tim Cook收到250万苹果股票

    苹果公司首席执行官蒂姆-库克(TimCook)收到了250多万股苹果股票,作为将持续到2026年的新薪酬方案的一部分。早在8月,库克收到了500多万股苹果股票,并以超过7.5亿美元的价格出售。这次股票转让是库克在2011年成为苹果公司CEO时获得的薪资方案的最后一部分。根据9月28日发布在苹果网站上的一份提交给美国证券交易委员会的文件,周日,库克收到了255万股苹果股票。据粗略估计,这些股票价值约为3.677亿美元。2020年9月,苹果首席?

  • AI智能投顾平台艾德一站通助力港美股投资者掘金个

    当前,日新月异的高新技术创新发展,对传统金融领域的渗透与变革是愈演愈烈;金融业天然的数据属性与智能化需求为人工智能的应用提供了坚实的基础。 2021 年是“十四五”开局之年,新的发展格局正在加快构建。现代金融企业高度重视,认真贯彻落实国家产业政策,将绿色金融业务纳入企业战略规划,同时加大对低碳循环经济、节能环保事业的落实是必然趋势。 知名互联网券商艾德证券期货官方指定交易软件“艾德一站通APP”在智能投顾、

  • 讯 | 美股收跌 贾跃亭旗下法拉第未来被疑误导投资者遭调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,尽管非农就业数据远逊预期,投资者仍然预计美联储将按计划缩减资产购买规模,美股收跌,国债收益率上升重挫科技板块。截至收盘,道指跌8.69点,跌幅为0.03%,报收34746.25点;标普500指数跌8.42点,跌幅为0.19%,报收4391.34点;纳指跌74.48点,跌幅为0.51%,报收14579.54点。纳指跌0.51%,报收14579.54点美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中?

  • 讯 | 三大股指均涨超1% 特斯拉股价明年底可达3000美元?

    在能源和金融板块支持下,今天美股继续收回本周早些时候的失地,三大股指涨幅均超过1%。截至收盘,道指涨506.5点,涨幅为1.48%,报收34764.82点;标普500指数涨53.34点,涨幅为1.21%,报收4448.98点;纳指涨155.4点,涨幅为1.04%,报收15052.24点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签